http://scalemodels.ru/articles/2600.html
Саша, как всегда, отличная работа!
Аккуратно, всего в меру. Можно даже сказать, со вкусом. Чувствуется громадный опыт!
С интересом жду твоих следующих работ!
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 4:49 pm
Заголовок сообщения:
Саша, с большим интересом просмотрел работу. Впечатление саое приятное. Продолжаешь вдохновлять. В 1/48 еще не купил, но из старых загашников уже достал 1/72 ICM E-3 & Hasegava G-6, хоть это уже и не мой масштаб среди одномоторников. Теперь, если меня отстранят от конкурса с моим навязчивым пректом Ил-2М3 в 1/48, точно соберу этих "Худых" и потренируюсь в окраске.
Успехов! Ждем новых работ.
Здравствуйте. Доделывая модель у меня появилась маленькая проблемка с антенной. Мне понравилась имитация антенны на Вашей модели. Нужен Ваш совет как лучше сделать.
Если Вас не затруднит, то расскажите, как делали.
С уважением Алексей.
Добавлено: Чт Май 06, 2010 8:53 am
Заголовок сообщения:
Этот способ придумал Вячеслав Демченко. Он описан, но давайте повторимся... Сама антенна - из капроновых нитей (из дамских колготок), а вот "колокольчики"-обтекатели узлов крепления антенны имитированы так. Упаковочный пластик (я использовал пустые баночки из-под йогурта) нагревается до размягчения над спичкой, далее быстро, но аккуратно в центр разогрева иглой делается продавливание (но не до пробивания пластика!). Получается (не с первого раза, конечно!) конусообразное вдавливание с острой вершиной. Вершинка обрезается под нужный размер, в ней сверлится отверстие (не помню, примерно 0,3 мм) и готовый "колокольчик" нанизывается на нить, окрашиватся и фиксируется, например, акриловым лаком или циакрином. Один из краев нити для облегчения продевания фиксируется капелькой циакрина, которая придает жесткость после высыхания.
Важен способ, а удобную для вас технологию легко подобрать.
Добавлено: Чт Май 06, 2010 2:20 pm
Заголовок сообщения:
Огромное Вам спасибо.
Сейчас буду пробовать делать. Я кстати думал о подобном варианте, но ошибся и с материалом и технологией, я пробовал выдовить из жесткой фольгой.
Еще раз СПАСИБО Вам. С уважением Алексей.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Я под впечатлением. Вариант проще не придумаешь, попробовал, получилось время на изготовление ушло, зажигалку дольше искал. А ведь вчера полдня просидел с фольгой так и не чего не смог сделать.
Правильно говорят Век, живи, век УЧИСЬ. Спасибо еще раз.
Алексей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы