Добавлено: Вт Фев 23, 2010 11:12 am
Заголовок сообщения:
novik писал(а):
Много моделей выпускают западные фирмы, в основном всё из смолы.
А какие? Кроме "либерти", "виктория" непонятно даже что в поиск забивать
как они называются?
Может в каких западных книжках, журналах информация есть - чертежи, фото? ну т.е есть конечно, вопрос - где искать?
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 11:52 am
Заголовок сообщения:
лайнер компании Qunard - Queen Mary - второе по величине небоевое судно WWII, принимавшее активное участие в войне и потопившее легкий крейсер.
также принимали участие другие лайнера:
Ниев Амстердам
Куин Элизабет
Европа
Бремен
Вильгельм Густлов
Роберт Лей
Кап Аркона
Аквитания
Колумбус
Иль-де-Франс
и другие...
гугеление по Википедии даст столько инфы, что голова заболит искать модели этих кораблей.
А из того что есть:
- Revell 1/570 Куин мери
- airfix 1/600 Queen Elizabeth
- Hasegawa 1/700 транспорта-госпитали Hikawamaru, Heianmaru
- hasegawa 1/700 набор портовых судов Tugger set
- Трумпитеровские кораблики - они у них на сайте
Я думаю подобные сайты есть зарубежом или надо смотреть реестр флота, когда какой вводился в строй. надо искать сайт какой нить ассоциации или энтузиастов там за океаном.
я не думаю, что в России есть подобные ресурсы. свои бы торговые суда то не пересчитать...
В наборе "Task force ravitaillement a la mer" от Heller (это там, где Клемансо, эсминец и танкер) собственно танкер, как следует из ОФИЦИАЛЬНОГО сайта французских ВМС, является 100% копией танкера времен 2МВ (минус "Бофорсы", разумеется, у французов они на вспомогательном флоте только после войны появились). Так что вот вам еще один экспонат.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Amouse
если не пугает французский язык, то рекомендую обзавестись подшивкой журнала Navires et Histoires. Там МАССА инфы про Либерти (разумеется, в первую очередь про французские, но и все остальные неплохо описаны: Saga des LIBERTY-ships чуть не полтора года с продолжениями печаталась, там фото почти на все эти пароходы и история краткая КАЖДОГО). Плюс про танкеры Т-2 тоже статья аж в 4 или 6 номерах была.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы