Я пользуюсь салфетками из микрофибры для протирки оптики Defender. Поцарапать ими что либо невозможно, ну по крайней мере фирменными. Продаются в любых компьютерных магазинах. Кстати такими же безворсовыми салфетками (на вид как бумажные) очень хорошо протирать аэрограф так они не дают мелких пылинок.
салфетка из микрофибры или спец. салфетка для полировки, ( та же микрофибра потолще в автомагазине).
паста сама сотрется тряпочкой, она никуда не втирается.
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 12:58 am
Заголовок сообщения:
Ау! Люди!!! Посмотрите, в моём каталоге есть выбор полиролей (№ 84010 и 84016) и проф. салфетки для полировки (№ 84090).
Валера Золотухин писал(а):
По автомобильному опыту лучше всего пальцем
То есть - машина пальцем деланая! Историческая справка: для полировки палехских шкатулок отбирали женщин с мягкими ладошками... А мужские пальцы достаточно грубы и жестки для такой работы.
SilverGhost писал(а):
мягкой бархатистой фланелевой тканью
В принципе на безрыбье подойдёт, но есть риск локального перегрева и отпечатка на поверхности фактуры ткани с риском прилипания ворсинок.
Анатолич писал(а):
пользуюсь салфетками из микрофибры для протирки оптики
Пожалуй самый безобидный совет из всех, но... в оптике применяют сухое пропирание поверхности, а вопрос был про полировальные пасты...
Alair писал(а):
паста сама сотрется тряпочкой, она никуда не втирается.
не совсем так - её остатки лучше удалить обезжиривателем (№84007), особенно важно это делать перед установкой молдингов.
Анатолич писал(а):
Я полировал зубным порошком
да, годится для солдатской пряжки. Для модели - не давайте странных советов, а то ведь могут поверить и испортить модель.
Rio писал(а):
Угу
Вот такое гу-гу. Можно предаться восточной философии, только не надо этого делать фрагментарно. Берите всё от одного производителя. Нравиться Япония - Тамия вам в руки. Только про японскую ментальность, прилежность и аккуратность не забывайте!!! Успехов вам!
Под тамийские шлифовальные пасты Тамия сама же выпускает полировочные тряпочки. В наборе 3 шт., под каждый компаунд:
http://www.hlj.com/product/TAM87090
у финишной тамии зернистость в районе 8000, а у вас только 3000 + воск
Откуда недостоверная информация на счёт 8000S - это как то заявлено Тамией или производителем полиролей?
Вы сравнивайте равное с равным; финишная в моём каталоге это № 84016 - не имеет абразива и она предназначена для окончательных работ, то есть после № 84010 - с абразивом 3000S. Уже упоминал о том, что подход должен быть комплексным.
MaxxA писал(а):
глубокого блеска не добится
Но результат будет зависить от вашего умения, терпения и аккуратности рук. Нет такого "по щучьему велению, по моему хотению сделайся всё само!!!" Для этого надо потрудиться. И если у вас лично что то не получается, надо ли хвалиться об этом? В моём каталоге профессиональные материалы, многократно проверенные. Своим гостям показываю кузов от Ягуара МХ II - повторите на бис такой же результат, или превзойдите его, тогда можно будет всерьёз говорить о красивых упаковках и загадочных иероглифах, которые сами всё делают.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_75557.html#75557
to akan
Про зубной порошок это не совет, я просто написал как пример, что смывать пасты можно водой. Что касается сухого "пропирания" фотооптики, это вы с горяча, да и профессиональные производители чистящих средств для профессиональной оптики не думаю что хуже профессионалы чем Вы профессионал. Ни в коем случае не хочу как-то занизить Ваши заслуги на фронте модельной химии, но если мне сегодня понадобится салфетка для полировки у меня есть два варианта: 1. Зайти в компьютерный магазин "Key" и купить салфетку из микрофибры за 150 рублей и вариант 2.Лазить по интернет магазинам, искать специальные салфетки заказать, подождать пару дней (в лучшем случае) пока мне ответят, оплатить банковский перевод за товар + доставка примерно рублей 140 и через неделю сходить на почту за вожделенной салфеткой. Естественно можно об этом позаботиться заранее, но человек спросил "Чем?" и я предложил вариант. Вы предложили свой - отлично, но не обязательно делать это в этакой покровительственной манере учителя-сенсея, даже при необходимости срочной рекламы.
Уже упоминал о том, что подход должен быть комплексным.
Комплексный подход в полировке, это наличие полного спектра материалов, а не замена одного другим...
akan писал(а):
Но результат будет зависить от вашего умения, терпения и аккуратности рук. Нет такого "по щучьему велению, по моему хотению сделайся всё само!!!" Для этого надо потрудиться. И если у вас лично что то не получается, надо ли хвалиться об этом? В моём каталоге профессиональные материалы, многократно проверенные. Своим гостям показываю кузов от Ягуара МХ II - повторите на бис такой же результат, или превзойдите его, тогда можно будет всерьёз говорить о красивых упаковках и загадочных иероглифах, которые сами всё делают.
Это вообще к чему??? Честно говоря, не кажется, что троллизмом попахивает???
......вы часто говорите о профессионализме, так вот я работал автомаляром и прекрасно знаю всю технологию....
Ну, а фото в теме дают плохое представление о вашей работе, ИМХО там вообще ничего не видно - совершенно не четкие и шумные фотографии и .... если уж ставите себя выше других и говорите в назидательном тоне, хотя бы озаботьтесь нормальным представлением своих работ.....а то закрадывается сомнение, да и не скажешь, что они не обоснованные......
Не думал обижать вас, взрослого и уважаемого моделиста, но рекламировать свою продукцию считаю абсолютно ненужным делом. Вы предлагаете товар "Х", я предлагаю товар "А". Выбор за покупателем. Единственное,, что я сделал, так это описал характеристики данных материалов применительно к вопросу в заглавии. Фотооптику - не полируют, а протирают для чистоты передачи изображения. Микрофибра справляется с этим самостоятельно без жидкой химии. Но тфердость оптического стекла не может сравниться с прозрачным полистиролом из которого льют фонари.
MaxxA писал(а):
то закрадывается сомнение
Чтобы их развеять - покажите своё. Большая просьба - говорите привычным языком, ибо смысл всяких междусобойчиков мне, человеку в интернет-пространстве дремучему, не понятен.
MaxxA писал(а):
троллизмом
???
MaxxA писал(а):
говорите в назидательном тоне
Мог и не коментировать, а назидать и поучать - вам это в музыке слышится, не обижайтесь.
MaxxA писал(а):
Комплексный подход в полировке, это наличие полного спектра материалов, а не замена одного другим
Именно про это я и писал. У меня он есть, нравится другая фирма - не неволю.
Цитата:
тема вроде про тряпочки
Цитата:
Тамия сама же выпускает полировочные тряпочки
Не точно - про полировальные салфетки. В основном здесь идёт обсуждение чем их можно заменить. Цель - помочь моделисту разобраться, но судя по всему предлагают рецепт от "лебедя, рака и щуки" не гарантируюя конечного результата. Считаете мой тон назидательным - удаляюсь с извинениями к обиженным...
Куда это Вы, Александр, с поля брани удаляетесь? Мне только интересно стало. Насчет полировальных составов мне с вами не спорить - тут я динозавр, но насчет салфеток... Я так понимаю, на салфетку наносится полирующий состав и прямыми поступательными движениями взад-вперед полируют модель (фонарь, стекло и т. д.) Сама салфетка в процессе участвует постольку поскольку она основа для поддерживания пасты и главное чтобы она не портила того что есть. Microfiber wipe салфетка из рассеченного микроволокна (70% полиэстер+30%полиамид) предназначена, цитата "... для снятия пыли жирных пятен и разводов с чувствительных (!) поверхностей..... для снятия пыли использовать сухой, для жирных пятен и разводов влажной, тщательно отжатой" конец цитаты. Выражаясь Вашим же языком Вы взрослый, умудреный опытом человек должны знать что любые современные объективы имеют специальное внешнее покрытие, и прочность его к прочности стекла никакого отношения не имеет (именно поэтому производители салфеток предлагают в случае незначительного запыления вообще ничем объективы не протирать а продувать из специальных баллончиков со сжатым воздухом), я уж не говорю о ЖК-экранах и плазмах, которые ногтем царапаются. Так каким же образом эта салфетка должна испортить/поцарапать полистирол?
Я ещё раз хочу заметить, если бы я собрался купить набор Тамиевских паст или Вашу полироль, естественно я сразу закажу к ним и салфетки, но в небольшом городе где все модельные товары представлены десятком коробок от Звезды в Детском мире найти специальный инструмент и химию это не такое уж плевое дело. Простой пример: покупал Ваши лаки 8-й серии, разбавитель к ним и конечно же.... опа... а нет отвердителя в наличии и неизвестно когда будет! Ладно, куда денешься, пришлось заказывать бутылёк с отдельного интернет магазина. 5 мл за 200 рублей
Вот и вопрос: Вы точно уверены что Ваши салфетки (которые как я понимаю вы даже не производите, а просто реализуете так же как и наждачную бумагу) на порядок круче тех которые сделаны специально для высокочувствительной оптики (не путайте с оконным стеклом) и с оными ни в какое сравнение не идут?
Уххх и нифига себе тут баталии развернулись!!! За ответы спасибо!
Уважаемый Bogdan я не совсем разбираюсь в маркировке заграничных наждачек, купил два набора от тамии р180 и р240, и не пойму какой из них помягче. 2000-ой у меня тут не продаётся(живу в ЮАР, а тут моделизм фигово развит).
P.S. Спросил про салфеточки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы