На Италовский А-6Е. Даны только лопатки компрессора и турбины. Как их изготовить самому? Юзал поиск, видел разрозненные методы в веткап про конкретную модель: изготовление.
А если сформовать из шпаклевки? я так на Ту-16 сделал - Трумпетер там вообще ничего не дал.
Внешние стенки есть, набрасываем на них шпаклевки "от души" и потом аккуратно отшлифовываем наждачкой, намотанной на карандаш или на что там по диаметру подходящее...
Такой вариант не пойдет?
Со входом вроде же просто - он из сложной формы в кромке плавно переходит в окружность. Наваливаем шпаклевки и выводим шкуркой.
По выходу - нужна лишь пара фото в фас и профиль. Далее два варианта. Первый - делаем на компе объемную модель канала и с нее получаем развертку деталей (знаю, что СолидВоркс позволяет получать развертки листовых деталей. Второй - изготавливаем каркас из сечений. Заливаем промежутки воском. Выводим форму и сверху, опять же, шпаклевки можно или тонким листовым пластиком. Подгоняем в модель и потом удаляем воск и каркас. И еще. В модели Фуджа канал выходной неправильной формы - он короче и не такой извилистый, по ходу его просто подогнали под конструкцию модели. Копировать его нет смысла
Вариант 1 лучший но бюджет не позволяет... Копии делать умею.
Трубочки? Где их взять? Лучший вариант.
Полистирола для пакета не хватит - есть только вакуха Ме-110, потихоньку отгрызаю скраю.
А у Праулера такие же каналы? Ибо все равно планирую собрать. Есть в природе Праулер в 1/72 и с каналами ВЗ?
1. Листовой полистирол разных толщин, полосы квадратного сечения, трубочки и др. модельный пластик для ручных работ сейчас появился в огромном перечне у представителей Tamiya. Буквально на днях зашел в Киеве в один из популярных модельных магазинов - и реально изумился - сколько разных вкусностей, оказывается, есть у этого бренда...
2. Модель 1/72 Prowler с воздушными каналами пока в природе отсутствует
Первый - делаем на компе объемную модель канала и с нее получаем развертку деталей (знаю, что СолидВоркс позволяет получать развертки листовых деталей.
Двойную кривизну развернуть без проблем может оказаться сложно.
Используя криволинейгые надфили ( хасегава) ,думаю, можно сопрясь сечение с окружностью и приплюснутым элипсом.
Но проще аккуратно разрезать заборник сверху вдоль, и обрабатывать половинки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы