Доброго времени суток! Забодали меня что-то всякие долгострои, да и тетки с буферами тоже. Решил отдохнуть и между делом покрасить простого русского мужика с чем-нибудь тяжелым в руках. Короче говоря пройти мимо такой фигурки я не мог:
Товарищ уже немного опилен, загрунтован нешлифуемой АКАНовской грунтовкой и задут черным водным АКАНом. Далее красить буду темперой, металлики АКАН водный.
Соответственно у кого есть предложения по расцветкам? Сапоги - только красные! С кольчугой все примерно ясно, а вот с рубахой плащом и шлемом вопрос открыт... Штанцы пока планирую сине-голубого цвета. Щит - один сплошной вопрос.
Да, ещё вопрос: булава как будто с деревянной ручкой - такое могло быть?
p.s. Пожелания прочту с интересом, но право выбора оставляю за собой
Судя по представленным ссылкам могло быть и так, и так. Соответственно булава будет с деревянной рукоятью.
После общения с более опытными товарисчами цветовая схема немного переигралась. На данный момент основные цвета определены и прокрашены. Постепенно переходим к полутонам.
Фотки не ахти, но в процессе сильно заморачиваться не охота. А цветовая схема в принципе видна.
По поводу темперы все просто. При наличии полуматовой базы наносим кистью №2 наведенные цвета почти не разбавленные (на 2-3 спичечных головки краски по объему 1 капля воды). Для разведения краски у меня есть небольшая палитра. Основной цвет кладу в 2-3 слоя (промежуточная сушка 15-20 минут). Процесс можно ускорить просушкой, например, под лампочкой. Полутона делаются путем постепенного разбавления нужного цвета почти до состояния воды (на старый объем краски до 10 капель воды). Цвета в процессе подмешиваю как мне надо. В процессе работы краска немного подсыхает - это лечится добавлением воды. Да, вода дистиллированная.
За плащ, сапоги и лицо с шевелюрой ещё не брался - пожалуй это на завтра. Очень понравилось работать с голубым цветом, наверное потому, что коричневые достали
Да, по технологии: забыл написать про бумажную салфетку! Как ни смешно, но очень полезная вещь для снятия лишней краски и воды с кисти. Ни одного движения от палитры к фигурке минуя салфетки - просто коснуться и вперёд!
Перед началом каждой (ну почти каждой) работы иду в магаз и покупаю два рулона бумажных полотенец. К концу армипейнтинга тушек в 30-40 оба рулона либо заканчиваются, либо к тому близки Без них как без рук, да.
За Илюшу пока ничего не скажу, но наблюдаю внимательно.
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 8:49 am
Заголовок сообщения:
Э-э-м?! Так он типа в перчатках?! Для просто кистей рук литьё какое-то "пухлое". Так что кожаные почти руковицы.
Про влажную палитру можешь подробнее? Я так понима это кусок влажного поролона и сверху салфетка - так? Если да, то мне такой вариант не очень подходит, по крайней мере в основном...
Ворчун, твое мнение будет одно из самых интересных для меня, спасибо за внимание.
Далее будем пачкаться, но это завтра, так что по мелочи можно что-нибудь подправить. А вообще за лицо я простил скульптору и кривой щит, и пухлые ручки! Красить одно удовольствие! Ещё плащ здорово получился, на фотках не передать...
Пожелания прочту с интересом, но право выбора оставляю за собой
Замечательный персонаж русского святого богатыря, нетленные мощи которого до сих пор находятся в Киево-Печерской лавре.
У меня один вопрос, Илья Муромец без коня?
В общем-то повода для кидания табуретками не вижу. Разве что с железками бы еще повозиться, и плащ кажется грубоватым. Хотя возможно, косяк скульптуры или фотки подводят. Желтый оттенок лица спишу на фото. А вот глазки малость ох... эээ... странные немножко В целом персонаж симпатичный получился, может, не пачкать его? На краях голенищ очень хочется чего-нибудь нарисовать этакого, как на чехле ножика.
sergio_vitalio писал(а):
Илья Муромец без коня?
Ну... Он же, наверное, с коня-то слезал... ну хоть иногда...
А чьего производства фигурка?
Я согласна с Ворчуном и по поводу "не пачкать" и по поводу "нарисовать эдакого" хороший Илюша получается, лицо только немного.. удивлённое, но это с опытом пройдёт
На ножнах нечто было отлито, соответственно это нечто и раскрасил (так себе, чуть не сделал это украшательство металлическим). Чего то сходное изображать на сапогах - чистый фрихенд, я не потяну.
По поводу лица - там скульптура такая, вся выпуклая, красить очень понравилось, может добавлю небольшой прищур во взгляде. Цвет лица мне нравится, по крайней мере на руках несколько хуже - для меня оттенки коричневые по ходу проблема.
Примерные мероприятия по железякам и плащу какие порекомендуете? Может получится что-то сделать в моих условиях.
А немного попачкать надо, без фанатизма, но надо. Я скорее всего обойдусь тамиевской пудрой.
Железки очень монотонные получились, блестят всюду одинаково. Стоило бы низ кольчуги притемнить чем-нибудь коричневым/фиолетовым/темно-зеленым по низу, просто блеск излишний прибить и оттеночков добавить, а верхним частям блеска, что ли, каким-нибудь более светлым металликом добавить, не знаю. Объема не хватает железкам, короче, тут надо по месту смотреть. Есть ощущение, что плащу тоже не хватает контраста, но там, похоже, еще и поверхность грубо вылеплена, каким-то он мятым выглядит. И складки плаща чем затемнялись?
sergio_vitalio писал(а):
стоять-то он к сожалению не мог.
Эм... За результатами исследования скелета не следил, удовлетворился доказательством того, что Илья -- исторический персонаж. Ну, можно считать эту фигуру изображением Добрыни, например, хотя для Добрыни прикид и вооружение бедноваты, пожалуй.
Плащ действительно вырублен несколько грубовато, похоже на памятник. Плащ работался двумя цветами (голубой и красный) замесами различных пропорций.
Добавлено спустя 22 часа 38 минут 2 секунды:
Выкладываю фотки парами, на одних автокоррекция цвета есть на других нет. К сожалению лучше отснять не получается. Следы вмешательства в металлики почти не видны на фотках, но они есть
Готово! Больше ничего править не буду, ну если только отснять попробую в иных условиях. Вживую он смотрится получше чем на фотках, на ближайшую встречу в питере наверное притащу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы