Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Илья Муромец - покраска онлайн.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Доброго времени суток! Забодали меня что-то всякие долгострои, да и тетки с буферами тоже. Решил отдохнуть и между делом покрасить простого русского мужика с чем-нибудь тяжелым в руках. Короче говоря пройти мимо такой фигурки я не мог:

Товарищ уже немного опилен, загрунтован нешлифуемой АКАНовской грунтовкой и задут черным водным АКАНом. Далее красить буду темперой, металлики АКАН водный.

Соответственно у кого есть предложения по расцветкам? Сапоги - только красные! С кольчугой все примерно ясно, а вот с рубахой плащом и шлемом вопрос открыт... Штанцы пока планирую сине-голубого цвета. Щит - один сплошной вопрос.

Да, ещё вопрос: булава как будто с деревянной ручкой - такое могло быть?

p.s. Пожелания прочту с интересом, но право выбора оставляю за собой Wink
^

Интересный персонаж Smile
По поводу булата..если смотреть на фото..то что-то просматривается рельеф древесины.Но чувствоется что у булата..должна быть стальная ручка Smile
http://indigo-proza.narod.ru/or/nostr/hard/bulava.html

С Уважением.
^

Сергей Чуканцов писал(а):
Далее красить буду темперой

Если можно, об этом этапе поподробнее.
^

Судя по представленным ссылкам могло быть и так, и так. Соответственно булава будет с деревянной рукоятью.
После общения с более опытными товарисчами цветовая схема немного переигралась. На данный момент основные цвета определены и прокрашены. Постепенно переходим к полутонам.

Фотки не ахти, но в процессе сильно заморачиваться не охота. А цветовая схема в принципе видна.

По поводу темперы все просто. При наличии полуматовой базы наносим кистью №2 наведенные цвета почти не разбавленные (на 2-3 спичечных головки краски по объему 1 капля воды). Для разведения краски у меня есть небольшая палитра. Основной цвет кладу в 2-3 слоя (промежуточная сушка 15-20 минут). Процесс можно ускорить просушкой, например, под лампочкой. Полутона делаются путем постепенного разбавления нужного цвета почти до состояния воды (на старый объем краски до 10 капель воды). Цвета в процессе подмешиваю как мне надо. В процессе работы краска немного подсыхает - это лечится добавлением воды. Да, вода дистиллированная.

Ну вот как-то так.
^

Прогресс на сегодняшний вечер:

За плащ, сапоги и лицо с шевелюрой ещё не брался - пожалуй это на завтра. Очень понравилось работать с голубым цветом, наверное потому, что коричневые достали Mad

Да, по технологии: забыл написать про бумажную салфетку! Как ни смешно, но очень полезная вещь для снятия лишней краски и воды с кисти. Ни одного движения от палитры к фигурке минуя салфетки - просто коснуться и вперёд!
^

в игноре у 2 пользователей
Сергей Чуканцов а чего руки коричневые а лицо телесное?
краска немного подсыхает - это лечится добавлением воды

"Используй силу влажной палитры, Люк" (с) - особенно для темперы - бесподобная штука
^

Перед началом каждой (ну почти каждой) работы иду в магаз и покупаю два рулона бумажных полотенец. К концу армипейнтинга тушек в 30-40 оба рулона либо заканчиваются, либо к тому близки Smile Без них как без рук, да.

За Илюшу пока ничего не скажу, но наблюдаю внимательно.
^

Э-э-м?! Так он типа в перчатках?! Для просто кистей рук литьё какое-то "пухлое". Так что кожаные почти руковицы.
Про влажную палитру можешь подробнее? Я так понима это кусок влажного поролона и сверху салфетка - так? Если да, то мне такой вариант не очень подходит, по крайней мере в основном...

Ворчун, твое мнение будет одно из самых интересных для меня, спасибо за внимание.
^

в игноре у 2 пользователей
Так что кожаные почти руковицы.

Не думаю
Про влажную палитру можешь подробнее?

Ок, попозжее напишу заметку
^

Сергей Чуканцов, похоже, кисти рук у него всё-таки голые. Или он перчатки в рукава заправил Smile

Только вернулась с каникул, буду наблюдать с интересом, давно у нас WIPов не было.
^

You are wellcome!

Готовьте табуретки - закончил очередной этап!

Далее будем пачкаться, но это завтра, так что по мелочи можно что-нибудь подправить. А вообще за лицо я простил скульптору и кривой щит, и пухлые ручки! Красить одно удовольствие! Ещё плащ здорово получился, на фотках не передать... Embarassed

P.S. Какой же это WIP? Это скорее PIP Laughing
^

в игноре у 6 пользователей
Пожелания прочту с интересом, но право выбора оставляю за собой

Замечательный персонаж русского святого богатыря, нетленные мощи которого до сих пор находятся в Киево-Печерской лавре.
У меня один вопрос, Илья Муромец без коня?
^

Готовьте табуретки

Неужто, пока красил, все лавки в избе поломал? Mr. Green

В общем-то повода для кидания табуретками не вижу. Разве что с железками бы еще повозиться, и плащ кажется грубоватым. Хотя возможно, косяк скульптуры или фотки подводят. Желтый оттенок лица спишу на фото. А вот глазки малость ох... эээ... странные немножко Wink В целом персонаж симпатичный получился, может, не пачкать его? На краях голенищ очень хочется чего-нибудь нарисовать этакого, как на чехле ножика.

sergio_vitalio писал(а):
Илья Муромец без коня?

Ну... Он же, наверное, с коня-то слезал... ну хоть иногда...
^

Коня нам только и не хватало Laughing Laughing Laughing Нет, фигурка точно такая как на первой картинке, целиковая - в смысле одним куском.
^

А чьего производства фигурка?
Я согласна с Ворчуном и по поводу "не пачкать" и по поводу "нарисовать эдакого" Smile хороший Илюша получается, лицо только немного.. удивлённое, но это с опытом пройдёт Smile
^

в игноре у 6 пользователей
Ворчун писал(а):
Ну... Он же, наверное, с коня-то слезал... ну хоть иногда...

Слезать то слезал, вернее ему помогали, стоять-то он к сожалению не мог.
^

Пардон, с производителя стоило начать http://www.ekcastings.ru/

На ножнах нечто было отлито, соответственно это нечто и раскрасил (так себе, чуть не сделал это украшательство металлическим). Чего то сходное изображать на сапогах - чистый фрихенд, я не потяну.

По поводу лица - там скульптура такая, вся выпуклая, красить очень понравилось, может добавлю небольшой прищур во взгляде. Цвет лица мне нравится, по крайней мере на руках несколько хуже - для меня оттенки коричневые по ходу проблема.

Примерные мероприятия по железякам и плащу какие порекомендуете? Может получится что-то сделать в моих условиях.

А немного попачкать надо, без фанатизма, но надо. Я скорее всего обойдусь тамиевской пудрой.
^

Железки очень монотонные получились, блестят всюду одинаково. Стоило бы низ кольчуги притемнить чем-нибудь коричневым/фиолетовым/темно-зеленым по низу, просто блеск излишний прибить и оттеночков добавить, а верхним частям блеска, что ли, каким-нибудь более светлым металликом добавить, не знаю. Объема не хватает железкам, короче, тут надо по месту смотреть. Есть ощущение, что плащу тоже не хватает контраста, но там, похоже, еще и поверхность грубо вылеплена, каким-то он мятым выглядит. И складки плаща чем затемнялись?

sergio_vitalio писал(а):
стоять-то он к сожалению не мог.

Эм... За результатами исследования скелета не следил, удовлетворился доказательством того, что Илья -- исторический персонаж. Ну, можно считать эту фигуру изображением Добрыни, например, хотя для Добрыни прикид и вооружение бедноваты, пожалуй.
^

По железкам понял, попробую.

Плащ действительно вырублен несколько грубовато, похоже на памятник. Плащ работался двумя цветами (голубой и красный) замесами различных пропорций.

Добавлено спустя 22 часа 38 минут 2 секунды:

Выкладываю фотки парами, на одних автокоррекция цвета есть на других нет. К сожалению лучше отснять не получается. Следы вмешательства в металлики почти не видны на фотках, но они есть Wink

Готово! Больше ничего править не буду, ну если только отснять попробую в иных условиях. Вживую он смотрится получше чем на фотках, на ближайшую встречу в питере наверное притащу.
^

Страница 1 из 1

Перейти: