Добавлено: Вт Апр 17, 2007 7:48 am
Заголовок сообщения: Аккуратное шпаклевание - сохранение расшивки и клепки
Однажды произошла со мной такая история: купил я модель бомбардировщика СБ 100. Внешняя проработка у него очень даже неплохая, а вот несходилась модель жутко. Ну я как и положено все щели зашпаклевал зачистил и отполировал. И вот беда: вся драгоценная расшивка и клепка исчезли без следа. Получить клепку приемлемого качества методом накатки шестеренкой и притупленной иглой неудалось. Так может не нужно шпаклевать сломя голову а есть методика "умеренного шпаклевания",которая и расшивку сохранит и клепку не повредит?
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 9:51 am
Заголовок сообщения:
Прежде всего, я бы порекомендовал подгонять детали до склейки. Если образуется щель, то можно подклеивать тонкий полистирол (см.фото).
При самом склеивании, наносить клей в 2-3 слоя, каждый - после подсыхания предыдущего. Клей немного растворит пластик и, при сжатии деталей, наружу выдавливается эдакая пласмассово-клеевая "колбаска". Её, после полного высыхания (1-2 суток), гораздо проще удалить, чем пятно шпаклёвки.
Саму шпаклёвку (например, Тамия или АКАН) можно наносить тонкими слоями короткой жёсткой кистью, смачивая её в растворителе 646.
Ну, и в качестве шпаклёвки можно попробовать Супер Момент (или аналогичный). По нему, после зачистки, можно смело восстанавливать расшивку и заклёпки. Наносить его, разумеется, кистью не стоит. Просто заливать щели "с горкой".
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 10:42 am
Заголовок сообщения:
Пробовал автошпаклевку фирмы Body называется по моему Nitrosoft. Там банка на полкило, а стоит 200 рублей по моему. давно брал года полтора назад. Всех ею снабдил все довольны, разводится до любого состояния растворителем 646. Только разбодяженной не шпаклюйте близко к прозарчному пластику ибо мутнеет он. После нанесения легко снимаются излишки жидкостью для снятия лаком и уховертками или ватой. Только жидкость та которая без ацетона берите.
Я этим чудо-составом и пользовался до сих пор, правда добавлял еще и бутилацетат штоб лучше к пластику приваривалась. Только вот не пробавал ацетом излишки удалять.... Можно еще толуола добавить капельку для пластичности
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 10:08 am
Заголовок сообщения:
Каким составом? Автошпаклевкой? А что есть за бутилацетат? А то действительно она не очень к пластику липнет иной раз отваливается. Сколько его надо добавлять и где взять этот бутилацетат? !!!АЦЕТОНОМ ИЗЛИШКИ НЕ УДАЛЯТЬ!!! ни в коем случае! только жидкостью для снятия лакак типа ласка или ей подбные на флаконе так и написанно БЕЗ АЦЕТОНА.
хорошего результата добивался используя хумброловскую шпатлевку и спирт. Пока шпатлевка не засохла спиртом убираются излишки. Получается очень аккуратно.
Клей добавляется "по вкусу" моделиста. Я лью миллилитра 3. А вот еще, почему нельзя стирать шпатлевку ацетоном? Я пробовал-все прекрасно и пластик не разьедает....
Тебе наверное просто повезло что ацетон не повредил пластик. Обычно плачевно заканчивается. Не парься жидкость для снятия лака счас по моемы вся без ацетона, а стоит копейки. А 3 мл клея на сколько шпаклевки добавлял? Что то вот мне кажется что после манипуляций с клеем ее не удалить будет жидкостью для лака:(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы