Небольшая поправочка - два мокрых слоя TS, а как я понял, ты ее использовал, полностью не высохнут ни за 12, ни за 24 часа. Все усилия при полировке сведутся на нет дальнейшей усадкой краски/лака, и поверхность покроется мелкой шагренью, убив зеркальное отражение. Крупную шагрень, в принципе, можно через 24 часа шкуркой снять, но полировать "под зеркало" через 24 часа я бы не советовал...
AntoniRUS Ну не знаю. Вся усадка происходит в течении первых 2-3 часов. НИКАКОЙ шагрени никогда не было. Я всегда работаю так. Покраска. 24 часа сушки. Шлифовка (если надо). Сразу после этого Лак. 24 часа сушки. Полировка. Поэтому я просто не понимаю про что ты говоришь! Честно. Никогда никаких проблем не было!
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 5:07 pm
Заголовок сообщения: Re: Мокрый слой - Покраска кузова модели автомобиля №2 - Sca
Отлично! Вот теперь в ходе просмотра всех частей начинаю понимать зачем сухой слой нужен был и вообще вся последовательность интересна очень! Видео более наглядно демонстрирует это...
AntoniRUSПоэтому я просто не понимаю про что ты говоришь!
Я сфотографирую как-нибудь и покажу, во что может превратиться зеркальная поверхность из-за недостаточной просушки лака. А вообще, можно через 12-24 часа ногтем ткнуть в покрытие в каком-нибудь незаметном месте, если слои были достаточно мокрые, то даю 100%, что отпечаток останется, а это будет свидетельсвовать о сыром покрытии, которое еще несколько дней будет усаживаться. Вообще, данная тема не нова, о долгой полной просушке ТС чуть ли не легенды ходят)) На аисе эта тема переодически всплывает, там с такими проблемами (искажением "зеркала" со временем) многие встречались, в том числе и старожилы, насколько я помню. Так что, вряд ли это можно списать на мой недостаток опыта и т.д.))
Лично я, после нескольких таких залетов, начал сушить по неделе. Может, это и много, но в данном случае, лучше "пере-", чем "не до-"
AntoniRUSПоэтому я просто не понимаю про что ты говоришь!
Я сфотографирую как-нибудь и покажу, во что может превратиться зеркальная поверхность из-за недостаточной просушки лака. А вообще, можно через 12-24 часа ногтем ткнуть в покрытие в каком-нибудь незаметном месте, если слои были достаточно мокрые, то даю 100%, что отпечаток останется, а это будет свидетельсвовать о сыром покрытии, которое еще несколько дней будет усаживаться. Вообще, данная тема не нова, о долгой полной просушке ТС чуть ли не легенды ходят)) На аисе эта тема переодически всплывает, там с такими проблемами (искажением "зеркала" со временем) многие встречались, в том числе и старожилы, насколько я помню. Так что, вряд ли это можно списать на мой недостаток опыта и т.д.))
Лично я, после нескольких таких залетов, начал сушить по неделе. Может, это и много, но в данном случае, лучше "пере-", чем "не до-"
Хотелось уточнить т.к. предстоит повторная покраска Enzo Ferrari 1:24 от Revell, 1 раз получилось именно то что описываете положил толстый слой краски он высох за сутки но для надежности модель стояла ещё неделю и все равно при нанесении лака получилась шагрень, смыл, загрунтовал и пол года она лежит ... ждет своей участи ...
из выше прочитанного получается надо положить несколько тонких - сухих слоем следя за тем чтобы не было пятнен, а что дальше ???? как укладывать лак под полировку ?
Хотелось уточнить т.к. предстоит повторная покраска Enzo Ferrari 1:24 от Revell, 1 раз получилось именно то что описываете положил толстый слой краски он высох за сутки но для надежности модель стояла ещё неделю и все равно при нанесении лака получилась шагрень, смыл, загрунтовал и пол года она лежит ... ждет своей участи ...
из выше прочитанного получается надо положить несколько тонких - сухих слоем следя за тем чтобы не было пятнен, а что дальше ???? как укладывать лак под полировку ?
то что у вас лак лег шагренью, вовсе не значит что база была плохая. просто лак так лег.
имелось ввиду, что не стоит полировать сам слой краски через столь короткое время (24 часа) или лак нанесенный на нее, поскольку слой краски снизу может усесть и вся полровка сойдет на нет.... По своему опыту - полностью согласен с AntoniRUS.
а вообще в последнее время полирую только лак, дав просушиться тс или базе около 3х - 4х суток, потом лак и 3 суток просушить. Doktor - какой лак планируется ?. Если крашу авто краской база+лак - просто 3-4 суток сушки....
Я последнее время пользую лак Finisher. Отличная вещь! Подумываю перейти на Акан. На данный момент ставлю опыты.
перед нанесением лака не полирую. Только шлифую. Полирую уже лак.
И вообще. Какие страсти рассказываете! Видимо мне конкретно везет!
то что у вас лак лег шагренью, вовсе не значит что база была плохая. просто лак так лег.
имелось ввиду, что не стоит полировать сам слой краски через столь короткое время (24 часа) или лак нанесенный на нее, поскольку слой краски снизу может усесть и вся полровка сойдет на нет.... По своему опыту - полностью согласен с AntoniRUS.
а вообще в последнее время полирую только лак, дав просушиться тс или базе около 3х - 4х суток, потом лак и 3 суток просушить. Doktor - какой лак планируется ?. Если крашу авто краской база+лак - просто 3-4 суток сушки....
Да простят меня модераторы
Ок, уточнимся что и как делал ... грунт тамия белыйшлифовка повторное нанесение, эмаль Testors Красная Глянцевая сухой слой 2 раза и мокрый слой сох неделю, лак Тамия лег вроде хорошо начал высыхать потянул за собой краску. важная штука - грунт был во флаконе - разбавлял не родным растворителем.
Когда ждать продолжение с нанесением лака ?
Я последнее время пользую лак Finisher. Отличная вещь! Подумываю перейти на Акан. На данный момент ставлю опыты.
перед нанесением лака не полирую. Только шлифую. Полирую уже лак.
И вообще. Какие страсти рассказываете! Видимо мне конкретно везет!
Ну в общем уретановый лак. Это хорошо.
Да наверное везет... а может просто все правильно )))
ибо я каждый раз трясусь на этапах покраски кузова, как в первый раз. Мы ведь все основываемся на своем опыте.
Я например не понимаю как рукой почти сразу после покраски можно сколупнуть пыль. Я не понимаю, как AntoniRUS стравливает краску сразу в емкость без трубочек и прочего. Да много чего не понимаю, но это не значит что ты/я/он/они делают неправильно или кто то умнее, ибо единой технологии нет, а результат скажет сам за себя.
Чеширский_кот - ну лег он шагренью - надо было попробовать наждачкой под водой убрать и полирнуть. он же краску не до грунта стянул... я не люблю тамиевский лак по этой причине... хотя и с ним получилось кое что....
Дык не снимали мы этого. Есть смысл? Наносится так же как краска. Правда я наношу сразу мокрый слой. Минуя стадию сухого...
Незнаю ... стоит не стоит.....
Думаю все таки это РУКИ пойду рихтовать ато под моделизм пока не очень заточены ... или с красками я что то не понимаю.
Как только соберусь брать аэр в руки создам тему ....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы