Да и что в этой корове являющейся европейски ухудшенным вариантом на тему "Халзан"?
Горшков в своё время задробил это убожество , а сегодняшние "горшечки" думают только об откатах и размещении своих задниц и свор жополизов!
И опять зараза на буднях пришел. Что касается сроков, то говорят разное, вот Звезда говорит, что стоять будет до 26 и 25 будут пускать. Что касается самого парохода, то не Тарава конечно и не Уосп, но тоже кое что.
Да и что в этой корове являющейся европейски ухудшенным вариантом на тему "Халзан"?
Горшков в своё время задробил это убожество , а сегодняшние "горшечки" думают только об откатах и размещении своих задниц и свор жополизов!
Какое отношение имеет ваше хамство к тому что в питере у стенки стоит огромный и интересный корабль?
Кто, зачем и почему собирается его покупать - к делу не относится.
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:43 am
Заголовок сообщения:
То что это ... большое ещё ни о чем не говорит!
Этакое ... с одним валом и ходом в 18 узлов.Помните что в первую очередь ставилось как глобальный недостаток БЕРЕЗИНЕ невозможность хождения с эскадрой из-за малости хода?
К тому же весьма архитектурно уродливый и что из того что эта "дура" встала у причала?
Где якобы хамство в реалистичности оценки данной лайбы и к тому же пришгнали её именно для "адмиральского смотра" на предмет попила бюджета на закупку совершеннейшей параши для Отечественного ВМФ!
Так что оценка данного визита и самой лайбы должна вестись именно сквозь призму дерьмовости идеи покупки такого дерьма для ВМФ РФ.
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 11:51 am
Заголовок сообщения:
Как мне помнится мы (Советский союз) могли и сами вертолетоносцы строить (та же Москва), не понимаю зачем кормить чужой ВПК, когда в стране заводы сидят без заказов что то это все отдает душком несоблюдения государственных интересов.
Как мне помнится мы (Советский союз) могли и сами вертолетоносцы строить (та же Москва), не понимаю зачем кормить чужой ВПК, когда в стране заводы сидят без заказов что то это все отдает душком несоблюдения государственных интересов.
Основная причина заключается в отсутствии специалистов и практически полностью утраченном опыте кораблестроения.
Даже при размещении заказа нашей промышленности, корабль такого класса, сейчас просто негде строить, ни Питер, ни Северодвинск с этим не справятся.
Да и опыт постройки кораблей по заказу нашего ВМФ, в странах соседях, у нас имелся всегда.
Радоваться надо, что хоть таким путем, что-то будет закуплено, в противном случае не будет ничего, еще много лет.
В общем, Баян (во всех смыслах этого слова) повторяется.
Лучше бы у американцев ихние Таравы и им подобные закупили.
Даже если и будет закуплено, то судя по историческому опыту 100-летней давности эти Мистрали устареют раньше чем вступят в строй, и не будет кораблей сопровождения... Флот надо начинать с малого, а то и корветы толком построить не могут.
А вы не забыли ГДЕ их строили? Николаев! единственная авианосная верфь на всю страну А учитывая нынешнюю "любовь" украинских властей к России...
В общем то на мой взгляд вся проблема в нужности самого класса таких кораблей и нужности именно данной серии. А вот строить у нас думаю выйдет намного дороже, не считая того что даже в Николаеве подобные корабли строились не очень то быстро.
Лучше бы у американцев ихние Таравы и им подобные закупили.
С чего Вы взяли, что американцы нам что либо подобное продадут? "Эпопея" с GM ни на какие мысли не наводит?
Тот факт, что мы строили подобные корабли 30 лет назад всем Союзом, не означает, что мы можем сделать это сейчас, причём, практически, с нуля.
Если всё заявленное, действительно, состоится, то есть купят 1 и построят ещё несколько, это существенно поможет нашему кораблестроению.
Володь, по твоей логике мы скоро и F-18/F-22 закупать скоро начнем. Да и необходимость такого корабля в существующей военной доктрине РФ очень-очень непрозрачна. Такое чуство, что вопрос исключительно в откатах.
Про Северодвинск почти ничего не знаю, хотя на заводах там вроде бы что-то строится, а в Питере с подходом к промышленности Валентины Иванны её (промышленности) не останется скоро. И никого особо не волнует, что в основном это оборонные заводы...
Иногда я начинаю думать, что статья "за измену Родине" применяется слишком редко. А напрасно. А то развелось реформаторов
Ладно, пойду поработаю лучше. А то цензурных слов не осталось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы