Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нитро-краски Gaia Color

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В видео Tamiya Custom японские коллеги красят гандамов ЛКМ указанной марки. И на вид очень хорошо, как обычные цвета, так и металлики.
У кого-нибудь есть какой-либо опыт работы с данными красками? Как в сравнению с Ганзой?

Вопрос вызван тем, что есть желание основные наносить качественными нитрами.
^

в игноре у 1 пользователей
За Gaia Color не скажу, но чем Ганза не устраивает?
По качеству не думаю, что можно заметить разницу под микроскопом... а вот привязки к FS я у них не заметил...
todofmm писал(а):
есть желание основные наносить качественными нитрами
Красьте Ганзой! Wink
^

AntonK55 писал(а):
но чем Ганза не устраивает?

Перестал ли я пить коньяк по утрам? Smile
Я не пользовался ещё ни тем ни другим, поэтому и интересуюсь, о благостности Ганзы наслышан, а про Gaia Color ни слова. Вот и интересно стало.
^

в игноре у 2 пользователей
С офтопом завязываем, пожалуйста, если по теме сказать нечего.

Удачи
^

Читал на иностранных форумах, что краски (Gunzo и Gaia) очень похожи, на столько, что их даже можно мешать между собой, и разница микроскопическая, но всё же в сторону Gaia.

Что следует отметить по палитре: У Gaia она ориентированна на Аниме фигуры, там преобладают яркие цвета, есть конечно и для военной техники но их не много.
^

1. Гайя Колор и GSI Мр Колор полностью совместимые краски, очень хорошего качества, растворители лаки - все совместимо. Качество немного лучше у Гайи однозначно, цвета, однако, действительно изначально для Гундамов спланированы, у GSI Мр. Колор есть специфические цвета для палубной авиации США и т.п., кроме того Fujimi и Hasegawa варианты окраски в номерах GSI дает.
2. Сохнут моментально - для меня это ключевой момент. Отрицательный эффект - мало времени для намешивания цвета (я не художник, у меня иногда очень времени много это занимает). Помогает ретардер Gaia Т-08s.
3. Воняют изрядно, если крашу на голодный желудок - меня мутить иногда начинает.
4. Gaia Color включает в линейку растворителей для всех типов краски и типов работ. Например, я использую растворитель Gaia T-06m для покраски кистями - краска ложится прекрасным тонким ровным слоем. Так что возьмите для металликов, например, маленькую баночку соответствующего растворителя - это действительно работает.
5. Краски Гайя капельку дороже, но цены на растворители и т.п. заметно меньше, чем у продуктов GSI. Не тратьте время и деньги, заказывайте через интернет, доставка копейки стоит, в итоге получится в два раза дешевле, чем в краски любого другого производителя в Москве. Сколько я времени и денег лишних потратил мотаясь по Московским магазинам ну нафиг. ))
6. Лаки грунтовки шпаклевки и т.п.- от Mr. Color - все продукты от и до, все совместимо и хорошего качества.
^

starwars
Просто вау.
Вопрос, по-моему, исчерпан полностью, думаю, что ваш комментарий надо в Scalewiki добавить.
Теперь немного по пунктам:
1. Предполагаю красить аниме-девиц, так что палитра самое то.
5. Теперь буду стараться покупать по интернетам.

Большое вам спасибо за подробные разъяснения.
^

Не за что.
И рекомендую еще набор выписать для полировки - Mr Finishing Close Mr Polishing Close (GT 31 и GT 32) и пасты Mr. Hobby Fine и Super Fine и Тамиевский воск. Только что попробовал убрать дефект на фонаре (яйцелет F-14 Hasegawa) - просто потрясающий результат, пятнадцать минут удовольствия и, вуаля, фонарь блестит! Получается, что это незаменимая вещь для создания эффекта металлической поверхности, устранения случайной зернистости и т.п.
^

Приветствую! Начитавшись похвал краскам Gaia не подумав заказал целый набор, уж очень захотелось с акрила на нитру перейти.. Вчера начал работать с этой краской. Ложится и дуется отлично, было обрадовался очень, (хотя до этого пользовался только акрилом валеджиевским) Но сегодня начал маскировать лентой и тихо выпал в осадок: местами Gaia снимается слоем до грунта самой маскировочной лентой, или даже при легком зацеплении ногтем снимается. Вот не ожидал=( Может быть я что-то не так делаю? Разбавитель использую родной: GAIA COLOR GUNDAM PAINT THINNER T-01 - голубая такая батла. Может разбавитель не тот...
Если кто поможет советом или прояснит ситуацию, буду очень благодарен=) Спасибо!
^

wazuzu
Грунт как водится тамиевский? Wink
^

AntonK55, с тамиевским никак не подружусь, не могу подобрать как его разбавлять под аер нормально и какое давление нужно, все время дает напыление шероховатое((
В этот раз грунт был Mr. Surfacer 500(если правильно написал) разбавленный родным тиннером=) Отлично ложиться, а вот краска с него слезает=( Или краску тонко положил...
^

Сурфейсером 500 мне грунтовать в голову не приходило... (1200 пользуюсь), но думаю дело не в этом. Сам пользуюсь красками этого производителя и они абсолютно совместимы с химией MrHobby. Указанных проблем не возникало
^

У меня с Mr. Surfacer тоже был неудачный опыт Sad причем с него слезала и родная краска. Подумала, что банка просрочена и забила на него... теперь пользуюсь только Tamiya. На ее грунте отлично держатся и Mr.Color и Gaia Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Поработал этой краской в выходные

Все сказано верно, чуть меньше пигмен чем у ганзы, сохнет быстрее, несколько пахучей, правда на некоторых поверхностях держаться несколько хуже

Вельми доволен
^

Интересная новинка.
#
Краски с включением металлического порошка. После окраски слегка ошкурить поверхность и подержать в воде. "Ржавчина получится автоматически" Выпущены черная и серебристая краски

Так же выпущена краска с графитом
До и после полировки:
^

Господа, а не подскажете, где приобрести Гаевский растворитель т-01?
^

Коллеги, может кто подсказать, чем можно заменить gaia color clear orange 042? Или может кто знает где в питере достать такую продукцию?
Все нашел, вопрос отпал. Mr.Color clear orange 49.
^

народ подскажите а возможно ли использовать продукт T-01h (написано что это тиннер) для акрила? Просто вот в ролике Хименса он мелькнул на экране (непонятно для чего он используется). Вроде по маркировке для акрила надо использовать Т-02h

# #
^

Подскажите, где можно приобрести Gaia краску в Москве или проверенный интернет магазин?
^

Aramis писал(а):
Подскажите, где можно приобрести Gaia краску в Москве или проверенный интернет магазин?

Я через ЛакиМодел и ХоббиИзи заказывал. Все приезжало в лучшем виде Smile
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: