Забудте о цветных фото, ну не было оного в то время ..............
Было, но немного.
Вот сайт нечаяно нашол, спешу поделится. --- http://www.ww2incolor.com/
А насчёт покраски гусей, можно канкретики пабольше, например линк с фотками в работе, и фотками результата.
Зарание спасибо.
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 11:17 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, коллега,
Лично я задуваю сначала черным + серебряным акрилом (в пропорции 4:1), а потом использую многократную смывку (темно-коричневым, коричневым, бежевым и т.п.) для получения нужной степени загрязненности. В конце слегка прохожусь сухой кистью (стальной металлик) по гребням.
А чем наши гусеницы принципиально отличаются от немецких?
Способов окраски траков масса и эта тема неоднократно поднималась.
А вообще сколько людей, столько и способов их окраски.
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 11:42 am
Заголовок сообщения: Чем можно окрасить виниловые траки?
Здрвствуйте! Столкнулся с проблемой. Пытаюсь окрасить звездовские траки, они из винила.... Пробовал задувать нитрогрунтом и эмалями тамия, но после высыхания краска просто отшелушевается! Здесь в поиске ничего не нашёл,так что прошу совета. Чем их можно окрасить, чтобы краска держалась?
!
Minsk94:
Странно, почему ничего не нашли... Перед тем как пользоваться системой поиска как таковой, иногда имеет смысл просто просмотреть форум. И в "Наземной Военной Технике" (то, что Вы строите?) как раз есть приклееная тема "Окраска гусениц и траков", куда Ваш вопрос и переносится...
Думаю, что для начала нужно представить ту местность(со всеми особенностями грунта и погодными условиями), в которой могла находиться наша модель. Например: http://img212.imageshack-us/img212/8941/t34.jpg
Танк передвигается по земле. Видно как все выступающие части трака натерты до блеска. Углубления "вафель" забиты грунтом. С внутренней стороны гусеницы тоже грунт и пыль, за исключением беговой дорожки. В итоге – ржавчина могла быть видна только там, где трак не трется и не забивается.
На модели такого танка я бы:
Для начала покрыл гусеницы цветом темной стали. Потом нанес бы грязь/грунт. Дальше выделил бы выступающие части трака. И, в конце концов, нанес бы ржавчину на нужные места.
Не знаю как сейчас но лет пятьнадцать назад оно называлось трелевочный трактор ТДТ-55, я даже на нем ездил за рычагами маленько....
Я тоже этот механизм узнал.
По моему опыту просмотра гусеничной техники траки от блестящей зеркальной поверхности после поездок по песчаным грунтам буквально за 4-6 дней превращаются в полностью ржавые при вынужденной стоянке объекта. Я в принципе могу сделать фоторепортаж по внешнему виду гусениц , правда только строительной техники. Если конечно к этому есть интерес, то как потеплеет начну а то сейчас они у всех на морозе только тусклым металлом уже неделю выглядят. А с оттепелью уже различные колоритные оттенки приобретают.
По последовательности сборки ходовой. Сначала нужно, как я понимаю, собрать и окрасить катки, затем окрасить ту часть корпуса, которая будет недоступна после установки катков, после этого уже установить катки? Это правильная последовательность?
И повторю так и не отвеченный вопрос по окраске. "Звездовские" виниловые гусеницы - реально ли их покрасить? Краска ведь на них не держится. Поможет ли использование грунтовки, будет ли она сама на них держаться?
И последнее Возможно для опытных моделистов вопрос покажется глупым. Но все-таки - возможно ли окрасить ходовую, да и вообще танк в масштабе 1/35 баллончиком от Tamiya?
Звездовские виниловые гусеницы - покрасить реально...Сначала грунтовкой от тамии. потом уже красить...Если гуслю подвергать постоянной деформации, в местах сгиба происходит отслоение грунтовки(иногда)..так что нужно аккуратней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы