Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вектор 1/48 ЛаГГ-3 66 серия Юрия Щипов...(#664) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Долго и мучительно трахаясь с Эдуардовским И-16 и Гавийским По-2 решил передохнуть и поковырять что-нибудь легенькое - для души

^

красота... я тоже хочу такую.. Very Happy
^

в игноре у 3 пользователей
Arre писал(а):

Дык... эта... а хтож мешает-то Wink ?

С уважением,
Сергей.
^

KSL, хоть бы сказал чего-нибудь по цветам Confused
а то шланги и т.д. красил "от фонаря" + картинка из чешской книжки по Ла-5
^

Michael_XIII писал(а):
KSL, хоть бы сказал чего-нибудь по цветам Confused
а то шланги и т.д. красил "от фонаря" + картинка из чешской книжки по Ла-5

Эх, если бы я имел что сказать, я бы сказал это в инструкции Smile. А так у меня та же информация что и у всех - ч/б фотки кабины ранних ЛаГГ-ов, и цветные Кбельской и Монинской семерок, которые отличаются друг от друга как небо и земля Sad . Так что тут как говорится "твори, выдумывай, пробуй". Сам вот тут собираюсь собрать все свои изделия и тоже в непонятках как красить кабины.
А "у целом" отлично Smile .

С уважением,
Сергей.
^

Читайте инструкцию!

Я прочел невнимательно, в результате чего решил заголовную деталь с "ушами" вставить после того как слеил фюзеляж. Пришлось всю красоту из первого постинга аккуратно выламывать и собирать кабину заново. Shocked
Прозрачные уши из коробочки из-под CD, металлическая фольга

Кабина замаскирована синтетической ватой для набивки (для наших целей лучше чем обыкновенная) - толще и крепче волоски, поэтому их на модели остается гораздо меньше, затем все закреплено тамиевской лентой

Испытание японского Mr.Resin - грунтовка - КЛАСС! Держится - "зубами не отодрать" (с), очень быстро сохнет, минус - воняет

Слабые места - кромки крыльев
^

Michael_XIII писал(а):
Читайте инструкцию!

Я конечно понимаю, что настоящему моделисту инструкция не нужна Smile , но лучше все-таки перед сборкой глянуть.

Michael_XIII писал(а):
Слабые места - кромки крыльев

Угу, это плата за отсутствие литьевых пластин. По передней кромке проходит разрез формы, и возможны смещения форма все-таки силиконовая (кстати при наличии литьевых пластин эти смещения тоже есть, но они не видны, но переднюю кромку все равно обрабатывать приходится). Лично я предпочитаю обходиться без шпаклевки. Вот взял отковенный брак и минут за 20 поправил. Сразу скажу что крылья с такими смещениями в продажу не идут, это я оставил для себя любимого Smile.

С уважением,
Сергей.
^

KSL писал(а):
Arre писал(а):

Дык... эта... а хтож мешает-то Wink ?

есть один, я бы его назвал, "фактор сдерживания", с которым я справлюсь Wink

да и коробок с долгостроем уже много. вот раздам уже имеющиеся и тогда возьмусь за новые.
^

Переплет кабины из фольги

Стойки шасси перед покраской

Кабанчик руля высоты с тягой

"Не было печали - купила баба порося" (c)

Учитывая мою любовь сажать пластинки с радиаторными решетками ПОСЛЕ склейки половинок фюзеляжа и их обработки (вопреки инструкции) попытался сделать как обычно - но не тут-то было.

20 минут были угроблены на попытку приклеить решетки изнутри фюзеляжа. После долгих ухищрений с проволокой, полосками жести, скотчем - плюнул, взял отрезной круг и, скрепя сердце, отпилил низ морды фюзеляжа. "Пилил и плакал" (c) Sad

Злополучные решеточки

Теперь с помощь полосок пластика монтируем на место

Ставим крыло

Тепреь щель замазана эпоксидной шпаклевкой и сохнет до обработки
^

Michael_XIII писал(а):

Кабанчик руля высоты с тягой

ИМХО перебор. У тебя кабанчик размером с триммер получился. Там ни тяга ни кабанчик практически не видны, они максимально прижаты к плоскости руля.

Michael_XIII писал(а):

20 минут были угроблены на попытку приклеить решетки изнутри фюзеляжа. После долгих ухищрений с проволокой, полосками жести, скотчем - плюнул, взял отрезной круг и, скрепя сердце, отпилил низ морды фюзеляжа. "Пилил и плакал" (c) Sad

Ндя... Мы не ищем легких путей. Миш, ну ты бы хоть перед тем как клеить намертво на сухую на скотче прикинул бы порядок сборки (если уж в инструкцию не смотришь). Сразу бы увидел, что ни "уши" ни радиаторные решетки после склейки фюзеляжа поставить В ПРИНЦИПЕ не возможно.
И это у тебя называется

Michael_XIII писал(а):
Долго и мучительно трахаясь с Эдуардовским И-16 и Гавийским По-2 решил передохнуть и поковырять что-нибудь легенькое - для души.

Ню-ню...

С уважением,
Сергей.
^

KSL писал(а):
Там ни тяга ни кабанчик практически не видны, они максимально прижаты к плоскости руля.

Ок, спасибо - исправлю
KSL писал(а):
Мы не ищем легких путей

Вот и я отож Sad
^

Михаил, а имитацию клепки на переплете делаете до наклейки фольги?
^

gall1951 писал(а):
а имитацию клепки на переплете делаете до накклейки фольги?

Нет, конечно после.
Даже на картинках это показано
^

Спасибо,что то невнимательным я стал.
^

Се тре манифик... Неужели меня это тоже ждет? (вопрос риторический Smile )
^

Ндяяя.... Этот... Как его... А! Профессионализм не пропьешь! Как не старайся... Laughing Класс!!!
^

После некоторого перерыва, вызванного постройкой B-25, вернулся к ЛаГГу

Восстанавливаю низ капота, высверливаю воздухозаборники

Стыковка радиатора требует шпаклевки - в данном случае циакрин

Восстанавливаю мелкий воздухозаборник

Долго думал, что в модели что-то не так - последствия утончения стенок фюзеляжа, по сравнению с ранними отливками... Возможно моиз рук дело, а может и в смоле так изначально - нужно проверить еще несколько экземпляров. Лечится просто - шкуркой Smile

Первый слой грунта
^

Закончил эту модельку и эту тему прикрепил к обсуждению
^

Классно! Спасибо, Михаил, за то, что показываете, чего можно добиться при, правильном приложении рук Smile.
^

Здорово!!! красиво получилось!
Вопрос: это у меня что-то со зрением, или на декали смещение цветов? Sad
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: