Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто пользует WAP?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Коллеги, нужна помощь людей, кто читает разные сайты по WAP на телефонах. Есть несколько вопросов

Заранее спасибо!
^

в игноре у 1 пользователей
Добрый день, Михаил! Часто пользую вап, спрашивайте.
^

Wap не рекомендую* там поминутная тарификация*, только Wap-gprs*тарификация за объем переданной информации*, а то разоритесь.
^

Я думаю под "WAP ом" имелось ввиду просмотр инет страниц с телефона, GPRS Internet да через Opera вообще даром получается!
С уважением graw.
^

WAP и GPRS это "две большие разницы".
WAP-стандарт по которому делаются сайты специально для просмотра броузерами мобильных телефонов (облегенная графика,CSS).
GPRS-протокол беспроводной пакетной передачи данных.
^

tag писал(а):
WAP и GPRS это "две большие разницы".
WAP-стандарт по которому делаются сайты специально для просмотра броузерами мобильных телефонов (облегенная графика,CSS).
GPRS-протокол беспроводной пакетной передачи данных.

"WAP - Wireless Access Protocol, то есть протокол для беспроводного доступа. Обычно к Internet.
WAP (англ. Wireless Application Protocol — протокол беспроводного доступа) — это средство получения доступа к ресурсам интернет посредством только мобильного телефона, не прибегая к помощи компьютера и/или модема."
если считать автомобили москвич и порше двумя большими разницами, то и WAP&GPRS можно отнести к этим разницам)
^

6yxouPUSHKIN хм,я почему-то так не думал.Спасибо,что пояснили.
А какой смысл тогда пользоваться WAP если в нашей стране по крайней мере три крупнейших оператора предоставляют услуги GPRS?
^

tag писал(а):
6yxouPUSHKIN хм,я почему-то так не думал.Спасибо,что пояснили.
А какой смысл тогда пользоваться WAP если в нашей стране по крайней мере три крупнейших оператора предоставляют услуги GPRS?

Ну в том то и дело , что лучше его не использовать, но он есть) У меня недавно, после каких то манипулций в мобиле настройки по подключению сбились на WAP, вместо WAP-GPRS и пока я просто залез на какую то страничку, со счета списали не 5 копее, а около 50 рублей ) хорошо, что телефон заблокировали,тк он в минус ушел) а то , у кого поболее на счету может *приятно *быть удивлен, случайно соеденившись через обычный WAP)
^

в игноре у 2 пользователей
wsp://scalemodels.ru/wap/
^

Уважаемый Михаил, лично я познамомился со скалой именно через экранчик мобильного. Пришлось подключать нормальный инет домой.
Вы наверное хотите создать версию сайта для телефонов? Думаю можно не тратить время и деньги. Именно WAPом сейчас мало кто пользуется, а www.scalemodels.ru прекрасно открывается на телефоне!
С уважением graw.
^

graw писал(а):
Думаю можно не тратить время и деньги. Именно WAPом сейчас мало кто пользуется, а www.scalemodels.ru прекрасно открывается на телефоне!

Возможно у нас разные версии браузера в телефонах, но в моей NOKIA 8800 в Опере (по GPRS) сайт выглядит крайне неоднозначно и неоптимизированно. Возможно это проблема алгоритмов сжатия сайто-образов в телефонных браузерах, но именно для этого и существуют оптимизированные версии сайтов. Пример - http://pda.gismeteo.ru/, http://pda.yandex.ru/, http://pda.anekdot.ru/, http://pda.lenta.ru/ (кстати, можно посмотреть обычным браузером)
Думаю, что это как раз тот минимум, который и должен появляться в телефонах. В соответствии с разрешением и глубиной цвета. И апплеты должны быть заточены под мини-браузеры.
^

Michael_XIII писал(а):
Коллеги, нужна помощь людей, кто читает разные сайты по WAP на телефонах. Есть несколько вопросов

Заранее спасибо!

А что Вас интересует про WAP? Я разрабатывал под него софт( сетевые модули WAP-proxy front- & backend ), так что думаю, смогу поделиться информацией - если это не касается всяких кодировок типа WBXML или WMLScript.
^

Страница 1 из 1

Перейти: