Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 P-39N Aircobra - фарш заказывали?

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Bell
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Начинаю потихоньку ускоряться с этой моделью, хочу ее продвинуть за отпуск

Мелочь на покраску

Ниши Вектор + ниши под посадочные щитки

Поверхности отрезал

Фарш в оружейном отсеке

Двигатель

склеил половинки кобры со всем фаршем и через 20 мин смахнул фюзеляж на пол Sad половина оружейного отсека десантировалась, теперь сижу собираю
^

Michael_XIII писал(а):
склеил половинки кобры со всем фаршем и через 20 мин смахнул фюзеляж на пол половина оружейного отсека десантировалась, теперь сижу собираю

Ооох,как же так..
^

в игноре у 11 пользователей
Миша, какие именно доп.наборы используешь? Пока известно о нишах шасси Вектора и что-то вроде наборов СМК. А кабина? НеОмега или Cutting Edge? Травление Эдуард?
Огласите весь список, пжалста... Smile
^

в игноре у 15 пользователей
Класс! Только вот где теперь в носовой части груз размещать...
^

Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
что-то вроде наборов СМК

Именно - CMK оружейный отсек и двигатель. Кабина родная пластиковая(и так достаточно неплохая + задняя стенка с бронестеклом идеи от CMK двиательного набора) + мелочь и закрылки Eduard
Котов писал(а):
Только вот где теперь в носовой части груз размещать

Есть такой нюанс - только смола сама по себе грузик + небольшое место в носу всетаки осталось, сейчас буду туда свинец вклеивать
^

в игноре у 1 пользователей
Михаил, желаю удачи в работе ! С интересом буду наблюдать процесс, а какой вариант окраски выбрал?
^

О, молодой папа подал признаки жизни! Smile Совмещать такие дела сложно, но возможно!
^

Интересно будет.
С удовольствием понаблюдаю, у самого на очереди такая же, ждет своего часа.
^

Уважаемый Michael_XIII,если Вы не против присоединюсь к просмотру Rolling Eyes !
Пы.Сы."Кобра это русский самолёт,просто по недарузумению родилась в Штатах!"(c)
^

Оружейный отсек почти полностью "не в тему" P-39N: патронные ящики - от "Аэрокобра" Mk.I, кислородная система - смесь D-2 и K-M, толщина стенок обоймы 37-мм - броня тоньше была... Впрочем, если убрать наклонный баллон, то под N-0 cойдет. Но тогда и вариант окраски/деколей нужно под него же. Колера убойные - это у Эдика так рекомендовано, или из польской книжки?
Заднее бронестекло - "подкова" по форме, а не парабола. Выходной канал водорадиатора нужно расширять, в заборнике карбюратора поставить направляющую и т.д.
Надеюсь, критика будет воспринята конструктивно.
Успехов в работе.
^

Sky_Dog писал(а):
а какой вариант окраски выбрал?

Честно говоря - думал Шикунова (со звездой Александра Невского) но сейчас уже не уверен - съемные панели съедят всю красоту. Может быть простой абстрактный самолет

DJ писал(а):
молодой папа подал признаки жизни!

Мои на два месяца уезжают сегодня на юг. Напильник и аэрограф аж подпрыгивают от нетерпения Wink
HellBirdy писал(а):
Кобра это русский самолёт,просто по недарузумению родилась в Штатах!

Как и Кингкобра, правда она не столь популярна
Историк писал(а):
Оружейный отсек почти полностью "не в тему"

Ну ребят, звыняйте - переделывать еще и смолу - нет ни сил, ни времени, ни желания.

Вы лучше проконтролируйте, что нужно сделать чтобы из Q получить N
- порты пулеметов в носу меньше
- пулеметы в крыльях
- другое носовое колесо (не спицованное)
- приборка немного другая

Загрузка носа

Задняя часть крыла

После падения утеряны два патрубка - снял копии

Начинает вырисовываться P-39

Ну и снял копии с пулеметов - так как торцы не доходят по приборной доски
^

Грунтуем-шлифуем-грунтуем

Элероны
^

Миша, как-то не правильно загрузились фотографии. Не открываются в больший размер.
^

Michael_XIII
Михаил, так ты определился с модификацией? Я тут листал журналы и нашел вполне заслуживающий доверие боковик на Q-15 Дмитрия Калинина из Мир Авиации №2 за 2002 год. Там большая статья про этого нашего асса... Интересно, что в оригинале статьи (на рвзвороте) самоль окрашен в цвет достаточно похожий на Олив Драб, а в электронной версии, скаченной из нета он уже коричневый... Если надо - выложу...

^

BatMan

По данному профилю,могу ошибаться(сейчас книги Романа нет под рукой).Наверное это вопрос и к Историку(вот где кладезь информации).
Но "участки" вокруг звезд где был синий круг закрашивались уже в СССР и "нашей" краской.Т.е. в этих местах цвет другой.

Ну и дабы не плодить лишних тем,вопрос-у меня есть набор от Каттинт Игл,там на полке за сиденьем дан не только передатчик "свой-чужой" ,но и остальное радиооборудование.Что это?"Лучшее-враг хорошего?" или такие варианты тоже были?
^

в игноре у 5 пользователей
72eagle72 писал(а):
BatMan
Но "участки" вокруг звезд где был синий круг закрашивались уже в СССР и "нашей" краской.Т.е. в этих местах цвет другой.

^

Миша, привет!
Красиво! Смотрю, любуюсь, нравится!
Удачи в работе, да и перестань бросать почти готовые модели на пол, а то прямо как я, может на полу собирать, неудобно, зато падать некуда!
С уважением, Павел.
^

Особо ничего интересного - шлифую, режу расшивку, делаю зализы

BatMan писал(а):
Михаил, так ты определился с модификацией

P-39N
Paulito писал(а):
перестань бросать почти готовые модели на по

Уж кто-бы говорил - кто там Bf-109 в стенку запускал? Wink Wink Wink Wink

Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 30 секунд:

ну еще и фара

^

Миша, привет. Я так понимаю, что зализы покрыты фольгой?. А смотрятся. Так натурально подмяты. Если бы ещё после покраски этот эффект остался.
^

Thunderbolt писал(а):
Я так понимаю, что зализы покрыты фольгой?

Серега, я тоже смотрел и любовался...
Thunderbolt писал(а):
Если бы ещё после покраски этот эффект остался

Думаю, что Михаил сделает все правильно... Этот эффект должен сохранится путем нанесения сколов...
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: