http://scalemodels.ru/articles/1685.html
Приветствую! Красивый бипланчик - аккуратно собрано - не менее аккуратно окрашено! Поздравляю!
Смотрел долго - детали крашеные красным - просто притягивали взгляд . Не мог отделаться от ощущения что чего то нехватает 8-(, (отсутствие выхлопа я упущу) присмотрелся к деталям и....точно расчалки не все. Ну и в целом немного портит вид светящаяся подложка декалей.
Еще раз поздравляю! Думаю вышеперечисленное несложно будет устранить.
Приветствую!
Игорь, Андрей - спасибо за отзывы!
Декали у ИСМ не сахар... Расчалки сделал по чертежу. а вчера когда писал статью - обратил внимание на несоответствие чертежа фоткам.
Андрей, я в тексте статьи написал, что я установил не все расчалки. всего на каждом крыле было по 2 двойных расчалки и одна одинарная.
У меня стоит именно одна двойная. Я не сделал только те которые крест-накрест пересекались. На чертеже плохо видно, где какие расчалки. на фотках различных самолетов расчалки разные. к примеру на фото самолета Павлова не видно чтобы была передняя двойная расчалка к стойке шасси, зато хорошо видна крестообразные расчалки.
Привет, Андрей. Ещё днём увидел твою статью, но целый день был занят. А хотелось спокойно сесть, прочитать и рассмотреть.
Хочу выразить своё мнение в отношении модели и статьи. В модели действительно есть над чем покопаться и ты справился с этим на отлично. Я учитываю, что работа проводилась два года назад. С тех пор много воды утекло. Согласен, что эту машину драили до блеска. Но всё же тонировать стоит хотя бы для передачи свето-тени. Я раньше тоже думал что грязь не обязательна, но восприятие от чистой машины теряется. Тогда она не выглядит натурально. У меня на полке есть несколько таких. По поводу алюминия. На фотографии очень хорошо видна разница между металлической и крашенной обшивкой. И это не только из-за присутствия эффекта рыбьей чешуи. Это разные материалы и соответственно они по разному выглядят. Стоит слегка стемнить метал. Думаю, будет красиво. С расчалками понятно.... Есть смещения в пулемётных амбразурах. Это бросается в глаза и наклонена модель на одну сторону. Хотя можно списать на просевшие амартизаторные резинки.
В целом мне модель нравится. Поздравляю. Уверен, она украшает полочку.
Статья тоже очень понравилась. Всё продуманно и читается с интересом. Желаю удачи в конкурсе.
Добавлено: Пт Май 01, 2009 5:50 am
Заголовок сообщения:
Андрей, приветствую! Красивый самолет вышел, статья еще лучше получилась , честно скажу, мне было интересней статью читать
По поводу немного придраться , все в кольце Тауненда смотреться монотонно, а ведь в нем "сердце" самолета и весьма горячие,
да же втулка и сам винт одного цвета... так же хотелось бы обратить внимание на свободно болтающиеся растяжки, а то что кромки подтерлись,
от этого общий вид модели еще лучше стал, некое старение получилось
Но как уже сказал, впечатление от работы приятное.
Добавлено: Пт Май 01, 2009 8:59 am
Заголовок сообщения:
Иван, Сергей, большое спасибо за отзывы!
Сереж, ты прав насчет оттенка панелей. надо было чуточку добавить черного чтобы сменить оттенок. В принципе эффект рыбьей чешуи можно воспроизвести. Модель возможно имеет крен на левый борт. причина скорее всего в длине левой стойке Стойки пришлось разрезать чтобы установить обтекатели.
Иван, насчет винта тоже справедливо. втулка скорее всего была некрашенная. А вот как растяжки натягивать, когда их крепления утоплены в фюзеляж, я не знаю. Что можете посоветовать по этому поводу?
Добавлено: Пт Май 01, 2009 10:26 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
А вот как растяжки натягивать, когда их крепления утоплены в фюзеляж, я не знаю. Что можете посоветовать по этому поводу?
Да очень просто, если они синтетические. Возми зажигалку и очень отдалённо поводи под ними. Тепло своё дело сделает и будет всё натянуто. Только предупреждаю. Способ эфективный, но требует осторожности. Начинай с безопасного растояния.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы