Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Афтемаркет для Су-24

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я вижу несколько выходов (опять же, ссылаясь на временный недостаток опыта): либо трафарет/маска, либо скрайбером с последующей тонировкой красной пастэлью, либо гелевая ручка соответствующего цвета. Передо мной стоит та же дилемма...
А недостающая техничка, по опыту наших более опытных коллег, наносится всё той же ручкой синего, красного и жёлтого цветов.
^

А можно поподробней с этого момента или ссылочку где описывается технология!!!
А то руки чешутся а начать не могу собираю информацию по модели всетаки хочется попробовать собрать хорошую модель. Shocked
^

http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/

Я это Вам в личку выложил. Не знаю, получилось - нет? За ссылку земной поклон Nazaru! И вообще, спасибо ему, что не оставляет нас - слепых котят без присмотра и наставляет на правильный путь! Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Тю блин, не ту ссылку дал. Сейчас именно по теме найду... sory.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

http://vif2ne.ru/smf/forum/0/gallery/Megas/00001080ABEA51DD/get
Во! Она, родимая. В очередной раз убедитесь, что нет предела совершенству. Могу ещё дать ссылку на статью Капинуса, который из нашей с Вами модели так же сделал шедевр.
^

Уважаемый Бушмен вот ссылочка http://s96920072.onlinehome.us/AWA1/101-200/walk190_Su-24/walk190.htm где можно увидеть кокпит, шасси и т.д., не совсем то что вы ищете, но лучше чем ничего. А в натуре посмотреть можно у нас, в Тольятти, в техническом музее стоит. Там приличная коллекция техники в частности самолеты Су-17М4, Су-17М3, Су-24, Ту-16, МиГ-15УТИ, МиГ-21У, Миг-23, МиГ-27, МиГ-29, МиГ-25У, МиГ-31, вертолеты
Ми-1(практически скелет), Ми-2, Ми-6, Ми-8, Ми-10К, Ми-24, Ми-26, Ка-27.
^

в игноре у 2 пользователей
А можно далеко и не ходить а заглянуть в раздел Walkarounds нашего сайта

http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?cid=84

http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?cid=23
^

За фото огромое спасибо. Как я понял, эти фото как раз в указанном выше музее и сделаны?

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 53 секунды:

Коли уж пошла речь о Су-24, хочу спрсить мэтров стендового моделизма и людей просто улечённых: кто знает способы изготовления/рисования перфорации на воздухозаборниках? Поясню: способы с применением аэрографа пока(!) не рассматриваются ввиду отсутствия такового...

Заранее благодарен.
^

Эти фото сделаны вдругих местах. А вот для сравнения делал пару лет назад
^

vadim63 писал(а):
Эти фото сделаны вдругих местах

Спасибо, vadim! Да здравствует Билл Гейтц! (просьба кадминистраторам: не надо карточку... пожалуйста Smile ) Если бы не И-нет, Бог его знает, сколько ушло бы времени на поиск информации.

P.S. vadim, предлагаю общаться на -ты-. Я сам за минимизацию формальностей, просто не знаю, как собеседник отнесётся, если я ни с того, ни с сего обращусь к нему "- ты...".
^

С удовольствием на "ты", кстати Су-24М Звезда(Драгон) приобрел 1.5года назад, но пока руки не дошли, переключился на вертушки да и прочие проблемы. Извиняйте за дилетанство, что за карточка? В форум пока вникаю, если сделал что не так - пардон.
^

vadim63 писал(а):
Извиняйте за дилетанство, что за карточка?

Да нет, vadim, твоей вины тут нет. И по поводу дилетантства: извиняться за это ни когда не надо, все когда-то начинали с нуля. Просто я, не успев, как говорится, зарегистрироваться, получил о администрации предупреждение в виде карточки, в причине которого искренне раскаился;) Что же до вертушек, то можно по этому поводу новую ветку завести и поговорить. У меня с прошлых лет имеется небольшая коллекция винтокрылых...
А Су-шку надо делать, сомнений нет!Smile))
^

Бушмен
Ну раскажи начал ты сборку или нет. Как общие впечатления от модели.
Я вот на выходных понемногу начал красить, получается грубовато но это исправлю. Все канавки наверное прийдется катать по новой т.к. они очень маленькие и не глубокие и задуваются даже маленьким количеством краски.
Если можно выложи фотки как продвигается процес!!!
^

Привет, Maverickfss!
Начал по-тихоньку. Прочёл статью про фальгирование и изготовление сопла, теперь пытаюсь колдовать - купил самоклеющуюся на рынке. В продуктовом магазине знакомые продацы смотрели на меня, как на идиота, когда я начал заталиваться Дошираком:))). Просто полиэстирола на рынке не нашёл. Но, поскольку, я ещё не волшебник, а только учусь, то результатами похвастаться не могу... А по поводу канавок, то звездовский акрил, даже после нанесения 7-го(!) слоя краски, очень здорово всё выделяет. Будь аэрограф, а не кисть (при чём кисть не специальная), процесс двигался бы куда быстрее... Вклеил кокпит, но теперь решил его "выломать" и сделать афтемаркет из подручных средств, т.к. при изготовлени маски для закрытого фонаря переусердствовал и сделал трещину в самом неприличном месте. Так что теперь одна дорога - открытый фонарь... Это как раз покажет мне то место, от куда у меня растут руки Very Happy Пока только окрасил плоскости белым снизу и ПТБ. Попытался сдеать расшивку канцелярским ножом, но после прочёл ещё статейку на эту тему и понял, что без скрайбера вообще ни как... Да-а, не лёгкое это дело)) Доработок нужно море: ниши и стойки шасси, особенно передняя (вообще ни о чём!), кокпит, расшивка с клёпкой...
^

Я крашу аэрографом но все равно расшивка начинает терятся сразу после первого слоя и я думаю соорудить штуку для катания этих канавок технология примерно как с шестеренкой от часов, но вместо шестеренки можно поставить колесико от стеклореза. Сам не пробовал но обязательно попробую. А краски и оттенки им делаю из авто эмали с подборкой колировочной пасты и дешево и красиво. Пробовал читой пастой на литники но она не сохнет вообще.
^

Я раньше красил художественным маслом, разбавив его расстворителем. Красил кистью, а размытые линии делал с помощью мелкого паралона, зажав пенцетом. Качество было, конечно, жутковатое, но за ниимением гербовой, как говорится, пишем на простой... Расшивка при этом исчезала почти полностью.((( Что же до её углубления, то диском от стеклореза, мне кажется, не сделать. по краям бороздыбудет выдавленный слой пластика. Потом, как проведёшь ногтём вдоль борозды, весь пластик забьётся обратно. У меня случилось так же при испоьзовании обычного ножа. Вид не товарный, так сказать... Нужен именно скрайбер, т.к. при резке прошивки обязательным должно быть появление стружки. Этот присловутый инструментище можно либо купить, либо изготовить из полотна ножёвки по металлу... На РУ.Моделизме есть статья с изображением самодельного резака. Другими словами, рабочая часть инструмента по форме можно назвать "клюв попугая"...
^

Доброго времени суток Бушмен!!!

Раскажи плз как продвигается работа по конструированию сопел???
Если можно то пришли фото
И кстати как у тебя стыкуется Фюзеляж, а то у меня шели получаются примерно в 2 мм а то и больше
Очень хотелось бы знать твои впечатления от постройки этой модели!!
^

Maverickfss писал(а):
Очень хотелось бы знать твои впечатления от постройки этой модели!!

Я приветствую категорически, Maverickfss!!!
Прости, что долго не отвечал - трагедия с ребёнком и судебные тяжбы. В связи с этим и про модель Су-шки пока забыл. Делиться нечем.

Как твои дела на этом фронте?
^

Как идет постройка модели? Как афтермаркет?
^

Нужна инструкция к травленке ACE 7212 Su-24M/MF/MK
И еще. Может еще есть производители травленки для драгоновского CУ-24.
^

Как выглядит декаль Travers на Су-24М 1/72?
^

в игноре у 2 пользователей
Никак не выглядит, не было такой у Траверса
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: