Историю самолета можно почитать в сети, фото очень мало.
Изюминка - подвижная батарея в носу самолета, боковые заборники в фюзеляже МиГ-17.
Ни пластика, ни смолы нет, если делать самому , то из чего и как.
Знаю, что уважаемые коллеги с форума такой самолет делали, но если захотят, то расскажут сами.
Я затронул тему, из какого самолета лучше эту модель пилить - из КР или Хасигавы, пока склоняюсь больше к Хаси, т.к. легче отнимать , нежели наращивать.
Приветствую Павел!
Говорят есть Миг-17 от Драгона, который лучше чем Хася и КР.
Я его видел в Паровозе месяц назад. Правда цена там... ... специфическая... (толи ошибка продавцов толи ценник "из будущего")
Модель вроде редкая.
Просто Хасю я видел в ТМ пару раз, поглядел в коробке на останки "ископаемого мамонта" и понял чтобы получить "слоника" надо иметь диплом пластического хирурга;)
Дрэгон говорят по геометрии не такой ужасный как Чех и Японец. Если чехословаки делали миг-17 не на пустом месте, то Хася видимо делала модель в духе "по мотивам". по литью Драгон на уровне Хаси. но расшивка внутренняя.
модель эта появилась в конце 80-х - начале 90-х. в каталоге 1995 года она была с китайскими ОЗ. В продаже видел всего раз. что внутри я так и не посмотрел, да и лейбл с 4 цифрами в сумме приблизительно равным 3000 меня вогнали в ступор. ценник? индекс в базе магаза?
рядышком лежали два F-106 от Хаси - один новый с ценником 500-600 и другой более старый с биркой в полторы штуки... в чем прикол я так и не понял. в принципе можно узнать, позвонить им, не думаю что в москве много охотников на эту модель.
тут можно посмотреть на сборную солянку изкоробочных и чуть доработанных Драгоновских мигов. фотки неплохие и можно оценить геометрию и найти косяки модели.
З.Ы. Pavel_P а на нос СН в Вашем исполнении на самом деле интересно посмотреть
Пардон, не силен в китайских клонах, как в принципе в семействе 15-17. значит я видел в магазе 15-го... а вот коробочку в верхней ссылке вообще в первый раз вижу.
Специально заехал в Паровоз. МиГ17 от Дрэгона будет на днях.
Ну по просьбе товарищей-
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 41 секунду:
Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:
и с http://www.rumodelism.com
МИГ-17
Kp. Выпускается МиГ-17ПФ, ограниченно применявшийся во Вьетнаме. Типичное старое изделие от КР.
Bilek. Вездесущие чехи выпустили МиГ-17Ф. Опять без клепки. Модель могла бы стать лучшей при отсутствии конкуренции в лице DRAGON.
Dragon. МиГ-17, лучший из выпускаемых. Стоит дешевле (!), чем BILEK.
Hasegawa. Декорация для фильма ужасов, изображающая МиГ-17ПФ. По размеру (и внешнему виду) близка к F-100 того же масштаба. Сейчас уже практически не попадается. ( Примечание. Попадается в наборе Комбо с МиГ-21-Ф13).
Heller. Старая и практически не встречающаяся сейчас модель. Информацией не располагаю.
Примечание. На самом деле есть не менее трех моделей от поляков, клоны КР.
Интересно,не могли бы Вы поподробнее описать процесс изготовления этого носа?
Pavel_P писал(а):
МиГ17 от Дрэгона будет на днях.
Pavel_P,не сочтите за наглость ,не могли бы Вы маленький обзорчик сделать,к чертежам приложить,для наглядности так сказать,очень интересна данная модель ...
HellBirdy
Описать процесс изготовления не сложно -
делается 3D модель объекта в САПР системе по проекциям чертежей, закаченным в САПР. Далее выращивается в 3-х мерном принтере деталь по 3D модели. САПР системы сейчас широко используются производителями моделей. Но по моделям делают оснастку.
Кстати при проектировании носа по чертежу вылезли несовпадения проекций. Так что пришлось что-то делать по наитию.
Результат - смола, правда не тот resin, что все привыкли, а другая, но принципиальной разницы не вижу. Остается шероховатость.
Но шероховатость убирается шпаклевкой на раз.
Внутри носа предусмотрел полуотверстие для оси (3 мм) батареи пушек. Так что можно вставить батарею с осью, дальше приклеить крышку, которая и зафиксирует ось. Думаю клеить циакрином, пока не пробовал. Крышку и пушки пока не делал.
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 9:04 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P,дело в том,что я не силён в этих компьютерных вещах,потому хочу уточнить-САПР это программа?И подскажите если можно,может на каком-либо сайте можно на этот счёт просветиться.Вы уж извините за дилетантские вопросы ...
Судя по всему он Вам действительно не нужен,фюзеляж то совершенно другой.Хотя конечно хотелось увидеть толковый обзор на Драконский МиГ .А фюзель получается Вам придётся делать полностью с нуля !
Польский клон МиГ17 я резал, думаю , что и оригинал (от КР) смогу. А Хасю еще проще. Только у нее надо еще крылья укорачивать. А КР крылья уже чем надо - надо надставлять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы