Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:02 am
Заголовок сообщения: Картон - в отдельную категорию/номинацию?
Коллеги, у нас появилось некоторое количество картоннобумажных моделей которые с одной стороны - сложно оценивать в рамках общихправил пластика, с другой стороны сложно сравнивать например бумажный корабль и самолет
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:23 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII
Трудно сказать... вообще я против слишком большого количества подфорумов. С другой стороны, темы по картонным моделям действительно могут "потеряться" среди пластиковых... хотя, мне кажется, что на данный момент картонные модели не так часто обсуждаются, чтобы выделять их в отдельный подфорум. Вот технологии работы с картоном выделить можно было бы... но куда?
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 3:40 am
Заголовок сообщения:
В отдельную номинацию - да. В отдельный подфорум - мне кажется, только в разделах "Изготовление и инструменты" и "Окраска моделей", так как эти нюансы моделирования отличаются. Во всём остальном - всё то же обсуждение мат. части.
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 5:00 am
Заголовок сообщения:
Согласен с тем, что модели из бумаги следует вынести в отдельную номинацию. Сложно сравнивать технологии применяемые в постройке пластиковых и бумажных моделей. Так же согласен с тем, что стоило бы отделить технологии и окраску моделей из бумаги в отдельный подфорум. А в остальном всё тот же сбор инфы и "Обсуждение мат. части". Обсуждение моделей из бумаги, думаю, нужно оставить в тех подфорумах, что существуют сейчас. И возможные WIPы размещать в тех же подфорумах, но, как рекомендация, с словом "Бумажный" в названии темы.
Если позволите, я не думаю, что стОит это делать. То есть создавать отдельные разделы форума или, скажем, отдельные номинации в конкурсах. Для разделов не наберется аудитория, а для конкурсов - материал.
Аудитория "сборщиков" бумаги (тех, кто предпочитает просто собирать модели из приобретенных наборов-журналов) давно тусуется на специализированных форумах, и тематика эта далека от общих вопросов стендового моделизма. А тем, кто выходит за рамки простой сборки и делает нечто более адекватное собственным представлениям, как раз интересно читать общие обсуждения по технике, окраске и ТД и ТП. Безотносительно способа овеществления познанного
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 9:35 am
Заголовок сообщения:
mgolovanov писал(а):
Если позволите, я не думаю, что стОит это делать. То есть создавать отдельные разделы форума или, скажем, отдельные номинации в конкурсах. Для разделов не наберется аудитория, а для конкурсов - материал.
Аудитория "сборщиков" бумаги (тех, кто предпочитает просто собирать модели из приобретенных наборов-журналов) давно тусуется на специализированных форумах, и тематика эта далека от общих вопросов стендового моделизма. А тем, кто выходит за рамки простой сборки и делает нечто более адекватное собственным представлениям, как раз интересно читать общие обсуждения по технике, окраске и ТД и ТП. Безотносительно способа овеществления познанного
Согласен, только в более категоричной форме: думаю, что делать этого не стОит.
Не поддерживаю мнение коллег про деление на "пластик" и "не пластик".
Много у И.Слапыгина остается пластиковых деталей в его моделях?
А Р.Самохвалова куда прикажете? Его Гаккель не поймешь из чего сделан: металл-бумага-дерево-текстиль.
Что ж ему не место на форуме? Или наоборот поделить его на четыре подфорума (номинации).
А Чипа с латунной Штукой отправим к металлистам?
А фототравление и смолу используют каждый первый (если не больше ).
Да и какая разница из чего сделана модель? Она же подходит под категорию стендовой/масштабной модели.
Да, технология другая... Но это же и хорошо. Можно посмотреть на творчество других и использовать что-то у себя.
Как оценивать на конкурсах и ГВ? Оценивать как модель. Автор знал на что шел. На какие трудности (или наоборот
легкости) подписывался, участвуя в состязании с "пластиковыми" моделями.
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 10:57 am
Заголовок сообщения:
Категорически ПРОТИВ разделения! Это получится узкоспециализированный подфорум, в котором будут тусить человек 5-10 (и меня среди них не будет), остальные будут туда лишь изредка заглядывать, когда совсем уж нефиг делать будет. Для этого есть специализированные форумы - Onlypaper, например. Да и грань между картонной и некартонной моделью порой, мягко говоря, весьма расплывчата. В крайнем случае, можно выделить отдельную номинацию в большом конкурсе, если кого-то из картонажников хочется наградить, но в других номинациях он не прокатывает.
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 11:07 am
Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к мнению mylord. В конкурсах есть смысл разделять модели по масштабам (в рамках одной группы - наземная техника, авиация, флот и пр.). Остальное - осознаный выбор моделлиста с чем ему приятнее работать. Я в школе одно время занимался бумажным моделированием. Мною был изготовлен полностью фюзеляж А-7, но потом перешел на пластик и больше к бумаге не возврощался. Но я так и не увидел разницы между материалами. Иногда приходится изготавливать детали и какая разница между бумагой, металлом, пластиком и тканью? Принцип постоения разверток всегда одинаков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы