Добавлено: Пн Апр 06, 2009 9:33 am
Заголовок сообщения:
Ну ВИМ может и не много, но их тут есть.
И вдобавок отделятся общие вопросы, если это будет сделано как в других форумах.
Всё проще искать.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
И таки да, соглашусь с Utena, Аниме отдельно, ВИМ и Ко отдельно.
Хотя в качестве задела на будущее, чтоб не перелопачивать потом - можно и на 4. Аниме, ВИМ, Фантастика(кроме аниме ), Прочие.
А потом из раздела Прочие потихоньку будут выходить и другие подразделы ...
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 10:53 am
Заголовок сообщения:
Я бы еще добавил Фэнтези миниатюры размером с ВИМ. Например как серия Warlord Saga от Andrea . Можно и отделить. А еще есть разные киты размером с аниме например как Fantasy Worlds от Pegaso или Solarwind или Azimuth Designs их куда ? И тот же Yamato делает аниме киты и киты фэнтази по Clevenger их куда ?
А еще есть разные киты размером с аниме например как Fantasy Worlds от Pegaso или Solarwind или Azimuth Designs их куда ? И тот же Yamato делает аниме киты и киты фэнтази по Clevenger их куда ?
Туда же куда и аниме. Не создавать же тучу разделов под каждую фигурку.
Просто между миниатюрой в 5 см и фигуркой в 25 - пропасть. Хотя бы начать с того, что миниатюры чаще всего цельные. Т.е. процесс сборки сводится к "поставьте фигурку на подставку". А в гараж ките одно из ведущих мест - как раз сборка. Никакая покраска не спасет криво склееный кит.
Хотя... на данном форуме преимущественно фигуры аниме и военная миниатюра. Вот их и можно выделить в отдельный раздел, а все остальное поместить в раздел из серии "прочие". Вот когда появится еще одна ярко выраженная направленнсть в фигурах - для нее тоже можно выделить раздел.
И, если уж говорить о разных фигурах - так это намного ближе друг к другу нежели появившийся на конкурсе танк. Я, конечно, понимаю, что он тоже к фанатстике относится - но смотрится дико.
Эм. Тогда не Аниме и миниатюра, а сборные фигурки и миниатюры. Иначе непонятно, куда отнести например горных стрелков от звезды или миниатюру в стиле аниме (нету - будут ).
А танк - ну конкурс фигурок, так что по логике в нём учавствует орк в будёновке, а танк - это подставка
Мне кажется исходить надо из того, что тут пока выставляют.
На сегодняшний день ВИМ и Фантастика/Аниме - вполне достаточно. Народ подтянется, всегда можно добавить и разбить.
Моё имхо - большие анимешные фигурки - в один раздел; а ВИМ, фентези, sci-fi и прочий металл/пластик до 8 см ростом - в другой (исключительно по технике покраски) и может быть создать ещё раздел "Другое" для бюстов большого размера, например.
Мне кажется исходить надо из того, что тут пока выставляют.
На сегодняшний день ВИМ и Фантастика/Аниме - вполне достаточно. Народ подтянется, всегда можно добавить и разбить.
Если делить ТАК, то (ИМХО) оставьте все как есть.
У миниатюр хоть техника покраски одинаковая, что военная, что фентези, а тут...
SkyWalker писал(а):
имхо аниме к фантастике относится так же как и вим к аниме, если дифференцировать раздел то на 3 группы..
Ну да, фигурки по анимешным мелодрамам (например, жанр school live) смотрятся очень "гармонично" в фантастике.
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 10:58 am
Заголовок сообщения:
А с чего это вы решили что техника покраски у миниатюр одинаковая ? как вам термины типа : blending, wet blending, layering, feathering, glazing, wet layering, weathering, drybrushing, washing, degrading, NMM. Вы считаете это все один и тот же метод ? И это еще не все.
А с чего это вы решили что техника покраски у миниатюр одинаковая ? как вам термины типа : blending, wet blending, layering, feathering, glazing, wet layering, weathering, drybrushing, washing, degrading, NMM. Вы считаете это все один и тот же метод ? И это еще не все.
А вы считаете, что ЭТО ВСЕ можно использовать только в покраске миниатюр? Я говорила не об этом. И что я выделила в преорете, я озвучила - это наличие сборки в гараж ките. Или вы хотитет сказать что в миниатюрах это тоже ключевой пункт?
Нет никакой разницы, красить какими-то вышеперечисленными методами ВИМ или дракона какого-н, или аниме.
Utena писал(а):
И что я выделила в преорете, я озвучила - это наличие сборки в гараж ките. Или вы хотитет сказать что в миниатюрах это тоже ключевой пункт?
Ещё какой ключевой Я вот сейчас тёмного эльфа на кулдване собираю, он хоть и 28мм, а только тушка эльфа - 9 деталей (которые абсолютно друг к другу не подходят) + кулдван - ещё 5. Шпаклёвки уйдёт море + некоторые детали проще отрезать и вылепить заново, чем подгонять.
Уважаемые модераторы, чтобы предотвратить холивары по поводу стилей покраски, давайте разделим форум на три части: ВИМ, фентези/sci-fi и аниме?
А может все эти аниме, фентаззи и прочие немасштабные вещи вообще куда-нибудь на другой сайт? А то появляются иногда на главной страничке - раздражают.
Просто в качестве обсуждения предложил.
RIM, как у любых моделей, у гараж-китов есть масштаб, указываемый производителем. 1/8, 1/7, 1/6 и так далее.
Простите что всё-таки влезаю. Идею выделения гаражей в отдельную тему поддерживаю. На мой взгляд критическая масса уже накопилась. Вариант предложенный Ija, помоему, самый удачный. При этом пластиковые модели мехов, буде таковые тут появятся, тоже можно отнести к категории Анимэ.
Может это действительно вопрос не "сегодня"... Но.
Просто в ВИМмовский отдел можно будет постить материалы ВИМ - фото, картинки, описание и т.д. У аниме- тоже не "все как на дшу ляжет", я полагаю. Свои источники и каноны.
Следовательно, и вопросов будет обсуждаться , навероное больше: историчность, техника покраса и т.д. Никаго же не смущает, что вопросы покраски фигурок не постятся в общем форуме "окраска моделей"... Значит, есть смысл...
А когда все вместе - есть ощущение сумбурности. ИМХО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы