Добавлено: Ср Мар 18, 2009 5:42 pm
Заголовок сообщения:
Вася, Вам на http://www.chen-la.com/
Там и статьи хорошие, и форум грамотный.
В скором времени собираюсь делать фигуру Мельника или Хантера из книги "Метро 2033", для этого собираюсь использовать тамиевскую 1/16 фигуру современного танкиста. Современная военная форма при нём, так что будет проще. Единственный совет - если будете работать с пластикой (термопластиком), то никогда его в сыром виде не ложите на модельный полистирол - разъедает!
В общем, покупаете фигуру, упаковку шпаклёвки "Поксипол" (или тамиевской двухкомпонентной) - и на вышеуказанный форум!
Будут вопросы - пишите в личку. Чем смогу - помогу.
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 8:46 pm
Заголовок сообщения:
Вася писал(а):
а что такое Поксипол? на том форуме был, но чтото мне не понятно, масштабы, и как чделать с нуля, както у них там всё это получается
Я прошу прощения, что вмешиваюсь, Но зачем браться за то, что для Вас не понятно? Лепка с нуля - это слишком высокая планка. Давайте набейте сначала руку на моделях и на их фотографировании.
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 10:11 pm
Заголовок сообщения:
Харуныч писал(а):
Я прошу прощения, что вмешиваюсь, Но зачем браться за то, что для Вас не понятно? Лепка с нуля - это слишком высокая планка. Давайте набейте сначала руку на моделях и на их фотографировании.
Полностью согласен!
Не уверен, что в таком возрасте Вашего накопленного опыта хватит для лепки фигур (нормальных), попробуйте для начала, пусть даже ради интереса - пластилин. Я пробовал... не смешно..
А если серьезно, то прежде чем прочувствовать эту тему и ПРАВИЛЬНО задать вопрос рекомендую хорошую книжицу:
Демченко В. Делаем солдатиков., серия "Секреты технологий", изд-во "Цейхгауз"
Это для начала[/quote]
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 5:21 pm
Заголовок сообщения:
А Вам нужно обязательно с нуля? Тогда тоже будет не лишним посмотреть ролики, на которые вот тут даны ссылки. Там именно с нуля и очень всё подробно и доходчиво. Там конечно не маленький масштаб, но и Вам не советую для начала уж очень мельчить. Хотя, по показанной технологии можно создать фигурку любого масштаба.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы