Добавлено: Вт Мар 17, 2009 4:11 pm
Заголовок сообщения:
во-первых, какой масштаб.
Если 1:72 - то однозначно ХАСЯ, хотя, я давно не в этом масштабе, могу и ошибаться.
Если в 1:48, то у нас единственный выбор - ИТАЛЕРИ, он же ESCI/AMT.
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 5:22 pm
Заголовок сообщения:
Romanych в принципе уже все сказал , стоит добавить только о , что есть еще Shadow - модификация Викинга , которую в 48м делал только Эски ( Итал не перепаковывал ) , является еще большей редкостью чем обычный.
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 7:29 pm
Заголовок сообщения:
Romanych писал(а):
Если 1:72 - то однозначно ХАСЯ
Не всё так однозначно
С одной стороны, это единственная модель Викинга в 72-м.
С другой, старая модель с внешней расшивкой
Я бы ее взял только если очень сильно приспичило именно Викинга и именно в 72-м. И нет проблем с перешиванием внешней расшивки и воссоздания всей деталировки.
А так, много моделей ДРУГИХ самолетов, намного лучших по всем параметрам
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 3:33 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
Сам сейчас работаю с Викингом 1/72 Ревел. Несмотря на надпись "S-3B" на коробке, внутри лежит S-3A от Хасегавы как уже упоминалось выше (впрочем, судя по этому обзору http://www.modelingmadness.com/scotts/mod/us/s3bpreview.htm внешние различия модификаций минимальны). Деталировка конечно слабая (есть для него травление у Эдуарда http://www.eduard.cz/products/card.php?id_product=751&name=S-3B&catalogue_nb=&type=&p group=&scale=&product_month=&product_year=&page_start=0.), крой внешний и с фотографиями местами не стыкуется, фонарь не тонирован. Геометрия - вопрос спорный (я смог найти только 2 источника с чертежами).
Поскольку я из тех кому именно приспичило Викинг, брал не задумываясь и мучаю потихоньку. Кстати в процессе собрал чуточку материала по аппарату, так что если нужно - могу поделиться.
На "Викинг" есть куча афтермаркета - америкосы делают набор "сложенные крылья", Рavla - кокпит + интерьер отсека операторов, а также торпедный отсек. Еще можно помучать модель, распилив и сложив ей хвост (замечательно, очень НЕОРДИНАРНО будет смотреться). Но прелесть модели именно в ее силуэте - и тут уж на любителя...
Airfix в перепаке постоянно есть у поляков (название фирмы SK Model - но там яркая такая дека с прекрасным исполнением и вариком "чиста конкретный визиблЬЬЬЬь" , а также когда-то был у Bilekа (эта фирма вообще любит "заезжать" по Airfix). Отличительные особенности модели - все рулевые плоскости выполнены подвижными, а также имеется вполне приличный торпедный отсек с двумя торпедами впридачу. Модель также идет с внешней расшивкой. В польском перепаке она тянула на смешные 6-7 баксов. Но когда рядом кладешь "хасю" - то понимаешь, что уж лучше помучиться с ней, чем с фиксом.
Между прочим, на hlj.ком сейчас идет распродажа "Викингов" в 1/72 -50%...
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 1:08 am
Заголовок сообщения:
Полностью согласен. С моей точки зрения хася будет поладнее, как то видел модель от "айрфикс"а владепец матюкался, у самого сейчас в сборке хася, стыки вышли на ура, шпатлёвки потребовали лишь стыки нижних половин крыльев с фюзеляжем. Планер почти что перерасшил, правда расшивку резал понадеявшись на хасю, т.к. компа на тот момент, а ровно как и чертежей у меня не было. А так модель приятная в сборке.
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 6:54 pm
Заголовок сообщения: Lockheed S-3 Viking - Выбор модели м 1/72
Всем привет
Давно хотелось собрать именно этот самолет, но поискав информацию нашел только 2 модели : от Хасегавы и Ревелл (перепаковка?) буду благодарен за любую информацию
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 7:54 pm
Заголовок сообщения:
Был пол года назад у меня Викинг(Хасагава)подарили, а потом продал модель(За 500деревянных) из-за желтой деки и внешней расшивки фонарь на ней был тонированный .В старой коробке с рисунком вроде Шизио Коике
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы