Итак красил тут фигурку. После высыхания через день или несколько появлялись трещины. Перекрашивал три раза. Красил азбавленный белыым телесный и растворитель, все родное тамиевское. На третий раз нормально. Прошла неделя и сегодня гляжу на пеньюаре у фигурки или ночнушка (не знаю как назвать) появилась трещина. Фигурка была уже закончена, естетсвенно упал в осадок, слов нет, одни эмоции и то не цензурные.
В чем может быть дело? Такое было один раз пол года назад, я тогда перекраси и все нормально, поэтому как то не придал внимания так как было все Вначале грешил на белую краску, так как добавлялась в другие цвета, но тут получаеться так что на открытых участках тела все нормлаьно (пока, вдруг еще появяться), а вот на одежде появилась(((
при покраске машин переделывал такое, толстый слой шпатлевки или грунт сырой или все вместе.Трещина глубокая порвало не только краску, но и нижний слой. А почему подозрение на белую краску?
На вскидку и не скажешь.
Сразу вопросы.
Грунтовали? Чем?
Насколько толстым слоем ложилась краска. Ведь белый цвет достаточно сложный для окраски. Иногда бывает, что краска трескается. Но это случается, когда слои не просушены, и последний слой лака (например) высыхая, тянет предыдущие слои, и идет растрескивание. Но в этом случае, трещины мелкие.
Здесь трещина, прямо как от деформации объекта. Но мы то знаем, что смола достаточно прочная, и деформации быть не должно.
Вот такие мысли в слух.
Мне кажется, что все-таки, слой грунта и краски толстый, поэтому и могло треснуть..
Romanych,грунтовал. Использую только тамиевскую химию, грунт тот же, наношу либо из боллончика, ли бо стравливаю, так же тут начал пользоваться жидкой грунтовкой их, в тюбиках по 40 мл. Сверху лак не наносился, только пастели немного. Ну если связано с толщиной слоя краски, то тогда не понятно почему в предыдущих моделях, которые красились не аэром, а зубографом, с помощью которого слои явно толще получаются, не страдали этим((((
Хотя кто знает, ведь и на старуху есть проруха(( Обидно до чертиков просто(
А ведь у меня еще не один ГК, теперь просто страхово, я этот красил части некоторые потом неделю ждал, а вдруг пояяться, и если норм, то только тогда продолжал,а тут в конце концов такое вот....л детали другой фигурки, так та тоже потрескалась.
Сегодня покрыл немного телесным цветом одну из частей другого ГК, буду ждать и смотреть .
Кстати а возможно такое из сквозняков например (т.е. температурный режим?)
>Ну если связано с толщиной слоя краски, то тогда не понятно почему в предыдущих моделях, которые красились не аэром, а зубографом, с помощью которого слои явно толще получаются, не страдали этим((((
Либо не просушен нижний слой, либо могло остаться что-то на смоле если плохо вымыто.
Michael_XIII, я перед покрасом, не поверете мою фигурку не один раз, такой вот у меня если не фетишь то заноза в одном месте, после каждой обработки шкуркой и так далее, и обобязательно контрольное перед покраской, и каждый раз с щеткой и хозяйственным мылом.
По поводу просушки, я как минимум даю трое суток сохнуть после грунтования.
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 1:55 am
Заголовок сообщения:
akan
ваша продукция принесла мне много неприятностей и килограмм потраченных нервов, но научила правильно выбирать и пользоваться модельной химией
спасибо за бесценный опыт.
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 3:52 am
Заголовок сообщения:
alex1177 писал(а):
ваша продукция принесла мне много
Есть такое (не очень мужское) оправдание своему неумению
Добавлено спустя 28 минут 6 секунд:
Account писал(а):
каждый раз с щеткой и хозяйственным мылом.
Долго, не профессионально, с сомнительным результатом. Мыло, даже в тонком слое не дружит с ЛКМ. Вода - иногда выдувается из загадочных мест, где её и быть не должно...
Есть правильное решение - http://akanshop.ru/shop/1353/desc/84007 чуть дороже мыла, но - быстро и с гарантией. И никаких ватных палочек - это - грубейшая ошибка!!! Правильно - http://akanshop.ru/shop/1382/desc/84091
А сколько уж народа пользуется продукцией наркомафии и....наверное не спроста, годный товарец, должно быть - это показатель...А если учесть в контексте обсуждения фразу:
akan писал(а):
Перестаньте красить всякой ..., в смысле - чем попало.
То учитывая сколько народа по всему шарику пользуются Tamiya...то напрашивается вывод...
То учитывая сколько народа по всему шарику пользуются
Ага, слаще морковки не ели ничего... Правда, фотка с результатом - без слов видно качество (вернее - отсутствие). У этого производителя очень хорошие краски, но большой процент их линейки - ужасны по укрывистости. Что, изменить ситуацию трудно??? Зачем? И так съедят, да ещё и хвалить взасос будут.
Максим, не пробовали поставлять свою продукцию за пределы страны - официально? Меня с превеликим удовольствием ждут во многих странах - левачить не хочется...
Правда, фотка с результатом - без слов видно качество (вернее - отсутствие). У этого производителя очень хорошие краски, но большой процент их линейки - ужасны по укрывистости.
У обажаемой твоей фирмы нет разделения на краски по целевому назначению. А посему, нет никакого внятного объяснения прозрачности, которые вынуждают работать по 8-10 слоёв, чтобы спрятать нижний слой. То, что получилось (вернее - не получилось) у тебя, не есть правило.
Как раз у вашей фирмы внятного указания на свойства краски - нет, и это всё справедливо именно к вашей краски. У фирмы которой я пользуюсь в каталоге всё указано, причём на некоторых сериях написано самыми большими шрифтом на этикетке, ниже в той же теме есть фото. А если не написано, то она "totaly opaco".
Как работать с прозрачными красками я знаю, но раз не написано - брак.
конечно, барин, тебе виднее с балкона... Когда ты красил "прозрачной" моей краской - этикетку читал?? Там по русски написано - что и как. Оно конечно, мудрёной экзотической клинописью некоторым читать роденее - круче в тусовке себя показать.
Когда ты красил "прозрачной" моей краской - этикетку читал?? Там по русски написано - что и как.
Естествено я читал, там написано следующее: Верхний левый угол: 78018 - ниже: "Подробную информацию о назначении и совместном использовании смотрите на сайте akan.ru" Я набрал этот адрес...но там какая то служебная инфа или о хостинге или о домене, про краски - ноль.
В центре: "ГОЛУБАЯ ПОЛУМАТОВАЯ СТАНДАРТНАЯ" ниже изготовитель: OOO "ICM" - Москва, <адрес>" Выше: Акриловая краска для сборных моделей. Перед окрашиванием тщательно перемешать. Разбавлять только водой на 5-10%" ну и т.д. про ГОСТ и прочее...
Про прозрачность нет ни слова, как и про особые способы нанесения и т.д.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы