Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор ARK Models 1/48 Hawker Hurrican...(#1498) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/1498.html
Спасибо за обзор!
Очень интересно!
С уважением, Павел.
^

в игноре у 4 пользователей
Спасибо, Павел, за интерес к непопулярному, как неожиданно выяснилось, самолету. Если народ последует твоему примеру, придется продолжить тему и описать процесс постройки, ибо теория без практики мертва !
^

Любопытно было бы узнать - где написано о длине, вернее возврату длины МкII до длины единички. Весьма любопытственно.... Только секретный, нигде ранее не опубликованный отчет не подходит.
Увы все проще - есть живые Харрикейны разных модификаций, и главное дело в том, что некоторые из них летающие.
^

Нет,что Вы, что Вы. Никаких секретов ! Все опубликовано в обычной книге ML 51 Hawker Hurricane cz.1 на стр.29.
Живых Харрикейнов действительно много - хороших и,что главное - разных ! Вот бы все их померить...
С уважением Сергей.

^

Сего дня есть купил модель. Литьё в стиле конца 80х начала 90х - кооператив (современный пластик) - форма не полированна, сдвиги, облой. Прозрачные детали не идеальны, но легко, я так думаю(с), полируются. Стыковка половин фюзеля - никакая. В общем - модель не для начинающего. Для того у кого руки на месте, для моделиста подготовленного + афтемаркет.
Своих денег стоит.
ЗЫ: То, что называется - инструкция....( непереводимый, местный, диалект).
^

Sikorskiy писал(а):
Прозрачные детали не идеальны, но легко, я так думаю(с), полируются.

Фигушки. При попытке полирнуть тамиевским компаундом, самым, казалось бы, нейтральным к пластику, фонарь помутнел и оттираться не хочет никак. Так что аккурантнее, там материал какой-то очень хитрый, как на фонаре Ми-26 Звезды.

Sikorskiy писал(а):
Стыковка половин фюзеля - никакая.

а также половин крыла, крыла с фюзеляжем........... В общем, см. резюме автора статьи - только Хасегава избавит от траты нервов при попытке получить модель Харрикейна в 1/48.
^

Genry писал(а):
Sikorskiy писал(а):

Фигушки. При попытке полирнуть тамиевским компаундом, самым, казалось бы, нейтральным к пластику, фонарь помутнел и оттираться не хочет никак. Так что аккурантнее, там материал какой-то очень хитрый, как на фонаре Ми-26 Звезды.

Sikorskiy писал(а):

а также половин крыла, крыла с фюзеляжем........... В общем, см. резюме автора статьи - только Хасегава избавит от траты нервов при попытке получить модель Харрикейна в 1/48.

Дружище! Сделайте себе сие, всё самодел.

Полируйте на разной скорости. Какой, нафиг, компаунд? Пасту "Гоя" отменили?

Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд:

Sikorskiy писал(а):
Genry писал(а):
Sikorskiy писал(а):

Sikorskiy писал(а):

А кроме ХАСЕГАВЫ, ещё есть _ СЕКС.
^

Genry писал(а):
см. резюме автора статьи - только Хасегава избавит от траты нервов

Автор, то есть я, ничего такого об Хасегаве не писал. Вообще-то модель, цена которой примерно 1000 руб. тоже требует определенных нервных затрат,к тому же линейка Харрикейнов от Хасегавы сильно поредела. А здесь можно действовать по методу дядьки Аракчеева" двух запорю, третьего - сделаю".
^

Sikorskiy писал(а):

Делать мне такое ни к чему, есть Проксон, но ещё надёжнее - руки, нет риска прожечь пластик. Паста не "Гоя", а ГОИ (от аббревиатуры названия института-разработчика) - а Вы попробуйте, не факт, что ГОИ этот материал не испортит. Проблема не в пастах и инструменте, проблема в материале фонаря и его реакции на полировальные "примочки".

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

serge писал(а):
Автор, то есть я, ничего такого об Хасегаве не писал.

Прошу прощеня, имел ввиду автора обзора "советского" Харрикейна, Anatoli, порекомендовавшего использовать исходники от "другого производителя" Smile
^

Ага!
"Паста не "Гоя", а ГОИ (от аббревиатуры названия института-разработчика)", - правильно! А на примочки - дети родятся!
^

Sikorskiy писал(а):
Полируйте на разной скорости.

Sikorskiy На большой скорости полировать нельзя - фонарь может поплыть от высокой температуры... Надо по-чаще делать остановки для охаждения. А вообще, вещь нужная...
^

BatMan писал(а):
Sikorskiy писал(а):
Полируйте на разной скорости.

Sikorskiy На большой скорости полировать нельзя - фонарь может поплыть от высокой температуры... Надо по-чаще делать остановки для охаждения. А вообще, вещь нужная...

Так на высокой не полирую, есть переменный резистор - скорости от 0 до мах.
^

в игноре у 7 пользователей
Господа! Стоит ли заворачиваться на фонаре. Я когда покупал данную модель , зная ее слабые стороны - не отходя от кассы купил вакушный фонарь , а этот выкину в мусорку. И стоил он рублей 90-100 не помню.
^

Цитата:
На коробке изображен «Hurricane» мистера Така над Лондоном ( внизу хрошо виден Тауер Бридж).

Самое интересное то, что за мостом нарисован HMS Belfast, который установлен там на Trafalgar Day 21го октября 1971
Так что фон на модели - современный =)

это конечно же к модели не имеет никакого значения.. так.. наблюдение
^

ЗДРАВСТВУЙТЕ ТОВАРИЩИ МОДЕЛИСТЫ Я НАЧИНАЮЩИЙ МОДЕЛИСТ .ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК СДЕЛАТЬ ПРИБОРНУЮ ДОСКУ НА ХОРЕКЕЙН ИЛИ ПИШЛИТЕ ВИДЕО ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ.ИЛИ НАПИШИТЕ ОТВЕТ.ЕСЛИ МОЖНО ФОТО ПОЭТАПНО.ХАРЕККЕЙН В 1:48.С УВАЖЕНИЕМ ПИЛОТ-В17G.[/b]
^

Страница 1 из 1

Перейти: