Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какие самые большие модели?

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
1.Какая самая большая гражданская модель самолета и в каком масштабе?
2. Какой самый большой корабль?
^

в игноре у 2 пользователей
Francuze писал(а):
1.Какая самая большая гражданская модель самолета и в каком масштабе?

наверное какая-нибудь реплика в масштабе 1/1 Mr. Green
^

из боевых ничего больше В-1 в 48-м не видел

из гражданских, наверное, какой-нибудь из монстров амодела
^

Была в своё время вакушка (!) Ту-160 в 1/48 (!).

С уважением, Михаил.
^

Tali писал(а):
из боевых ничего больше В-1 в 48-м не видел

из гражданских, наверное, какой-нибудь из монстров амодела

В свое время смотрел на вакушку B-52 в 1/48, к сожалению не помню кто производитель.
^

Francuze
из кораблей, самых "доступных", "Бисмарк". это про который реклама по зомбо-ящику шла. масштаб 1/200, длина 1250 мм. ширина 180 мм. высота... пока не известна Smile
^

Павлын писал(а):
из кораблей, самых "доступных", "Бисмарк". это про который реклама по зомбо-ящику шла. масштаб 1/200, длина 1250 мм. ширина 180 мм. высота... пока не известна Smile

Есть пластиковый Бисмарк 1/144.
^

в игноре у 19 пользователей
Есть В-36 в 1/48. это я думаю абсолютный рекорд по размерам среди авиации

А самая большая модель (не сборная) корабля (не реплика типа бр Чин-Иен и прочего) - модель линкора Ямато в военно-морском музее в Куре в масштабе 1/10. по размерам он 26.3 метра, ширина почти 4 метра. по размерам сопоставим с миноносцем Русско-японской войны, да и по вооружению - как никак 9 46-мм пушек;))))
^

SilverGhost писал(а):
Есть В-36 в 1/48. это я думаю абсолютный рекорд по размерам среди авиации

Опа! Андрей, а подскажи чей?
^

в игноре у 19 пользователей
Привет Андрей!
Я где то ссылку на него видел около года назад на форуме. помойму именно здесь. Чья фирма не знаю. помню только фотку - модель размерами с 1.5х2 м и маленький ребенок на ее фоне. причем не бумага, а пластик или смола.

Есть летающие модели. они размером еще больше. у моего отца один из самодельных планеров (сделан в 1985 г.) размахом более 3 метров - примерно 320-350 см.
^

SilverGhost писал(а):
Чья фирма не знаю. помню только фотку - модель размерами с 1.5х2 м и маленький ребенок на ее фоне. причем не бумага, а пластик или смола.

Это даже не 1/48. Такие размеры тянут на 32-ой масштаб.
В 48-ом ME-323. Размер модели 1150 х 600 мм.

А вообще-то Francuze просил гражданские
^

Самая большая модель самолета , именно модель , которую я видел , это В-36 в масштабе 1/18 от чешской фирмы HiPM.
2МК
Вакухи Ту-160 в 48м масштабе , никогда не было .

С уважением Назаров Владимир ака Nazar.
^

proff71 писал(а):
Павлын писал(а):

Есть пластиковый Бисмарк 1/144.

а чей он, не подскажите?
^

http://www.moduni.com/product_info.php/products_id/1539990
вот оно
^

эх... красота! продавался бы у нас, купил бы!
^

В каком-то из номеров М-Хобби была статья об украинских производителях кораблей в масштабе 1/144, самым большим в их каталоге был "Кузнецов" длина (если память не изменяет) около 2,25 м. Материал помнится эпоксидная смола с наполнителем и армированием.

Добавлено спустя 36 секунд:

В каком-то из номеров М-Хобби была статья об украинских производителях кораблей в масштабе 1/144, самым большим в их каталоге был "Кузнецов" длина (если память не изменяет) около 2,25 м. Материал помнится эпоксидная смола с наполнителем и армированием.
^

Павлын писал(а):
эх... красота! продавался бы у нас, купил бы!

Так он и у "них" еще не продается: Not available - item ist still not released - Expected date of release: 10/2009
^

mylord
да я понял, читать ещё не разучился. плохо что это лимитед идишн, до нас вряд ли дойдёт Sad
^

в игноре у 4 пользователей
http://www.vonabt.co.uk/models/Dora/index.html

это так из техники 1/6..........
^

Харуныч
это не совсем то, с чего началась тема. человек спрашивал какую ему можно приобрести БОЛЬШУЮ модель. а эта "Дора" самодельная копия, с настоящим арт. стволом . мне кажется не всякому будет под силу её построить, мы же не американские пенсионеры Smile
кстати обратите внимание, у дедушки в гараже стоит настоящий ханомаг...
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: