Пока Ла-5ФН стоит в ожидании покраски, а выбрать время на это с маленьким ребенком нелегко, взялся я за "Дору" (чтоб не простаивать зря)
Что имеем:
1. Собственно сам набор (подарок от родителей на этот Новый год). Видно что отливки очень старые. Дрэгон просто перепаковал, добавил травленку и декали. К тому же набор оказался бе фонаря.
2. Набор деталировки от Aires. Он правда для Тамии, но и здесь подойдет.
3. Так же был заказан фонарь от squadron
На сегодня сделал следующее:
1. Срезаны передние боковые панели впереди.
На фото до и после:
2. Фюзеляж склеен. Теперь будем погонять и вживлять первую деталь из смолы:
Ну а теперь жду от вас дельных замечаний и предложений по постройке самолета. Так же буду рад любым источникам информации. По прототипу пока не определился.
Отсутствовал этчед ( т.е. панель приборов и т.п., благо в инструкции рисунок 1:1, делал самостийно). Лопасти, кок, воздухозаборник системы впрыска - не от модификации торпедобомбера ( недостающие в коробке с А- 8восемь ( цыфра в смайл уходит! это к админам).
Набор продавался задарма на клубе в "Компрессоре" и многочисленных Веб-магазинах с "немерянной" ценой.
По поводу фонаря - подайте SOS на ресурсе, кто-то собирал "Фокера" от Эдика, фонарь остался?
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 9:14 am
Заголовок сообщения:
Сан_Саныч, Acid_Reptile Спасибо! Будем стараться и чаще радовать обновлением.
brendy197131 Пока отложил их в сторонку. Отрезаны очень аккуратно. Может сделаю как на фото набора. Посмотрим.
Sikorskiy У меня в наборе все было, кроме фонаря. Хотел сначала идти менять, а потом нашел на Ханнатсе вакумные фонари для него и передумал. Все таки подарок.
marchell Насчет прототипа еще не определился. Хочется с восточного фронта.
Года два назад это набор появился в продаже в коробке из под Д-12 лежал Д-9 с литником "торпеда+бомба" и с вкладышем инструкции для сборки торпеды.
Стоил это набор копейки.Я вертел его в руках и естественно не купил.Скорее всего какой-то диллер Дрегона сплавил в
Россию некондицию.
В настоящем наборе должен быть фюзель с хвостом Та152 и отсутствием горбатого капота перед фонарем,пропеллером с широкими лопастями
и поздним (Та152) воздухозаборником.С нормальной (Д-12) инструкцией,фототравлением и декалью.
Очередная порция фото:
Вклеил перегородку. Выглядит пока неважно, основная обработка еще в переди.
Встал вопрос с нишами шасси. Нужно интегрировать смоляную деталь в ниши набора. Есть варианты и предложения как это лучше сделать? А также хочется фото ниш, схемы из ТО, ну или чертежи. Вообщем всему буду рад. На фото обе эти детали.
А вот какие варианты раскрасок предлагает Дрэгон
Хочется найти им документальное подтверждение. Ну и как уже говорил, воевал ли какой-то из этих вариантов на Восточном фронте?
marchell Спасибо за фото. Теперь намного яснее стало.
Хорст До такого мне еще расти и расти. Кстати фото этой же модели есть на сайте Ханнатса при просмотре набора деталировки от Aires.
Вот что на думал с нишами. То что обведено красным вырезается и выкидывается. А то, что зеленым клеится к смоляной детали. Хотя эти части можно и самому сделать. Как вам идея?
Посмотрите по второй ссылке,что я выкладывал выше есть фото этого узла.
Только обрезать надо,если мне память не изменяет, ближе к центроплану,чтобы остался упор стойки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы