Если делать серьезно - до модель СЛОЖНАЯ - нужно много править
Да, Михаил прав, совсем запарился и не обратил внимание на тему.
Действительно если речь идёт о нашем легендарном самолёте По-2/У-2 тогда действительно только Гавиа/Эдуард.
Приношу свои глубокие извинения за спешность.
По моему так модель на твёрдую четвёрку по пятибальной системе балов.
Можно взять Векторовский движок, Муса из Проп энд Джэт в своё время обрадовал выпуском вакуум плоскостей с иммитацией провиса полотна.
В "раньшие" времена по моему на Московском клубе была какая то вакуха в очень ограниченных обьёмах выпуска от неизвестного производителя.
Вот тут я показывал то что нужно исправить, чтобы было ПОХОЖЕ на По-2 а часть косяков осталась за бортом, к сожалению проект пока заморожен
Сходу основное
* Кресла + часть кабины - делать с нуля
* Все поверхности перерезать - ибо то что в пластике провисом полотна может назвать только продавец нового набора, чтобы спихнуть его побыстрее
* Задняя кромка нижнего крыла должна находится ниже фюзеляжа, а в модели - на одном уровне
Ох Михаил, ну и суров же ты однако!
Коллега Karap увидев твою оценку по моему напрочь передумает приобретать модель По-2.
Ну и что он должен делать далее?
Это его решение и его выбор - что делать - браться за нее или нет.
Но решение/выбюор должно быть осознанным и принимается основываясь на той информации, которую он спросил
Или вы предлагаете писать - "Wow, cool" (c) как на западных модельных форумах реагируют на ЛЮБУЮ собранную/выпущенную модель, не смотря на то что на прототип она в лучшем случае ПОХОЖА?
Еще раз формулирую
- есть модель нашего самолета - это ХОРОШО
- достаточно кривая - это ПЛОХО
Итог - решение за коллегой - Можно и из коробочки собрать аккуратно.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
P.S. Торговля U-2 уехала в форум фарцовки и, пожалуста, на будущее - личные переговоры - личкой.
Остальным такие подробности просто неинтересны
Или вы предлагаете писать - "Wow, cool" (c) как на западных модельных форумах реагируют на ЛЮБУЮ собранную/выпущенную модель, не смотря на то что на прототип она в лучшем случае ПОХОЖА?
"Wow, cool" я не собираюсь так говорить ровно в той же степени как и ругать с горяча любую модель советского самолёта сделанную за рубежом. Так можно и до абсурда дойти. Сделали чехи, вот и молодцы.
А чего это у нас до сих никто не сделал?
Плохо ли, хорошо ли пусть судят те кто их будет покупать. Навязывать своего мнения я не собираюсь, хотя бы просто потому что альтернативы на сегодня просто нет и наврядли скоро будет.
Просто человек интересуется:"Скажите пожалуйста какие фирмы выпускают У2 в 48м масштабе. Так как серьёзного опыта у меня пока нет хотелосьбы взять легкособираемую модель."
нужно просто ответить, иди парень и покупай как и все остальные По-2 Гавиа/Эдуард и закрыть на этом тему.
Всем здоровья и удачи!
Раз уж мою модель Михаил показал, как пример, позволю вступиться в дискуссию : )))
Lonestar
То, что травлением дано, в принципе, претензий не вызывает, но вот дано далеко не все. Собственно, в травлении лежат только приборки, и несколько рычагов. Кресла вообще отвратительные - это правда.
Но я хочу сказать, что для новичка, как себя позиционирует автор темы - Karap модель можно смело покупать и собирать из коробки, что я и сделал в свое время. Да и модель не такая ужасная - собирается легно, на прототип похожа...
Сейчас бы, конечно, я все сделал совсем по-другому, но что еще более вероятно, развел бы, как и Михаил, очередной долгострой...
То, что травлением дано, в принципе, претензий не вызывает, но вот дано далеко не все. Собственно, в травлении лежат только приборки, и несколько рычагов. Кресла вообще отвратительные - это правда.
Lonestar
Я говорил о той травленке, что лежит в коробке.
Но не думаю, что новичку есть смысл докупать эту травленку... новичку и той, что в коробке хватит... тем-более, что эта травленка все-равно решает процентов... ну может 15 всех "бед"...
дык и я говорю только о той травленке, которая лежит в коробке Эдуарда (НЕ афтермаркет)
у Вас наверное была модель в исходной упаковке Гавиа - да, в ней были травлом только "приборки и пара рычагов"...
Michael_XIII Ну хошь из труб, делай сам из труб
Трубу из травла не сделаешь, а из пластика всяко толстовато будет на 48й масштаб.
а изкоробочнику то что дает Эдуард ИМХО достаточно (говорим о кокпите - я косяки модели не оспариваю)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы