Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фонарь на СУ-27 1/72 Звезда

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Добрый день!
Решил проверить свои силы (исправить модель), прикупил звезду СУ-27.
Вопрос: когда вырезал место под неомеговскую кабину (села отлично), увидел, что фонарь после этого только на мусорку, да он и был никакой до этого.
Что посоветуете (может где продаются?).
Покупка другого сухого (другой фирмы) не обсуждается Smile
^

Только давить. Другого варианта нет.
^

Давить родной или делать новый?
^

Делать новый. Имелось ввиду выдавливать из листового оргстекла по пуансону.

^

Раз штатный фонарь не подходит по геометрии, то конечно надо делать правильный. Но это не легко Crying or Very sad
^

Позволю не согласится. Главная сложность - изготовление пуансона, а дальше - дело техники. Скоро закончу фонарь для Су-37 - покажу как делать. По моему далее тема больше для раздела изготовление и инструменты.
^

Snakez писал(а):
когда вырезал место под неомеговскую кабину (села отлично),

Неомеговкая кабина делалась для модели Италери. Для Звезды она в принципе не подходит, т.к. кабина Италери неправильная, равно как и фонарь. Я ее тоже приспособил для СУ33 путем сильной обточки как самой смоляной кабины, так звездовского кита. Вроде все собралось, но пропорции кабины нарушились, фонарь тоже не подошел. Я не стал делать новый, а вклеил родной в открытом виде.
Сейчас делаю фланкер от Ревелла и тоже использую эту кабину, но с переделкой. Я ее укоротил за кокпитом пилота чтоб вписаться в габариты проема. Подошла намного лучше, чем к Звезде.

^

Спасибо, подумаю как лучше поступить Smile
^

А разве зведовский Су-27 не итал?А по поводу фаноря-есть модельные магазины где можно брать запасные детали. Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Snakez
Более опытные коллеги в давлении фонарей меня поправят, но IMHO задача выдавить фонарь Су-27 без вакукамеры очень сложна

- одно дело когда фонарь в верхней части всед уже, чем внизу (грубо говоря идет пирамидой) - то что на картинке из Лагутина, выложенной Любомирским

В случае Су-27 у него низ (посадочное место) фонаря несколько уже, чем в сечение в средине...

То есть то что получится простым давлением - будет неправильной формы.

Может немного путано написал, но может поймете, что я имею в виду?
^

Michael_XIII
Понятно написали, всё понял. Давить не буду, буду пытаться подручными средствами что-нибудь сделать, мыслишки кое-какие уже есть Smile
^

Snakez писал(а):
буду пытаться подручными средствами что-нибудь сделать

Не пытайся. Купи здесь. Продавец очень надежный, отправляет быстро. Я у него много покупал, в том числе и под особый заказ (декали Линден Хилл МИГ29 Стрижи 1:48, например).
http://travlenka.com/travlenka_price.htm
^

АзановРоман
Спасибо, уже и заказал.
^

Значит скоро прибудет!
^

Snakez писал(а):
Спасибо, уже и заказал

Ну вот и ладушки.

Обязательно напиши о качестве фонарей, когда получишь. Лучше фото выложи, чтоб посмотреть. Может кому пригодится. Я как-то обошелся, хотя тоже надо было выписать, но на тот момент их небыло уж очень давно.
^

АзановРоман
Обязательно сфоткаю как приедет фонарь Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: