Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:25 pm
Заголовок сообщения:
можно как вариант обработать пушком ... ну типа такой насадкой для дрели, потом там есть еще тряпичные... и с полиролем автомобильным .Есть магазин в москве "сапфир " .
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:37 pm
Заголовок сообщения:
faust, можно и кистью, можно и окунанием. В любом случае, излишки стекут.
motayamamotatota, если обрабатывать прозрачный пластик дрелью, есть риск остаться вообще без детали...
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 3:16 am
Заголовок сообщения:
Tolik30s, у Тамии акриловая продукция разливается в круглые баночки, а эмаль в квадратные. Слава вам советует брать тот лак, что залит в круглую баночку. Если вечером появится фотоаппарат, сфотографирую рядышком акрыловый и эмалевый лаки.
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 3:43 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
>Любым глянцевым лаком.
Угу, конечно - TS-13 или НЦ. :-) ;-) Удачи в попытках!
X-22 Acryl только, или аналоги Future, типа Klear
Ехидничать не надо. :???:
Тамиевской продукцией в баллонах я не пользуюсь. Тамивский акрил не единственный глянцевый лак, есть еще продукция Ганзы и да и Валеху грешно забывать.
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 3:56 pm
Заголовок сообщения:
>Ехидничать не надо.
Не стоит давать абстрактные советы человеку без уточнений, а то будет для него неприятный сюрприз - ведь он сделает как написано.
Если бы было написано - "попробуйте глянцевый акриловый лак других производителей, но я сам этого не делал(а)" - трактовать совет дво- и троя-ко небыло бы причины
>Тамивский акрил не единственный глянцевый лак, есть еще продукция Ганзы и да и Валеху грешно забывать
ни разу не видел/не читал/не слышал, чтобы они использовались для лакировки прозрачных частей фонарей. В отличии - от акрилового Tamiya X-22
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 4:41 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Вы много фонарей искупали в любом глянцевом лаке, пусть даже в акриловом? :wink:
Прозрачные детали в фигурках бывают с достаточной регулярностью. Были там и фонари. А купала я их и в тамиевском акриле и в футуре и в ганзовском topcoat. Этого достаточно?
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 4:45 pm
Заголовок сообщения:
Utena писал(а):
Прозрачные детали в фигурках бывают с достаточной регулярностью. Были там и фонари. А купала я их и в тамиевском акриле и в футуре и в ганзовском topcoat. Этого достаточно?
Конечно достаточно и какая жидкость дала наибольшую прозрачность и ровность поверхности?
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 8:27 am
Заголовок сообщения:
Я за неимением Футуры использую тамиевский акриловый Х-22. Результат положительный. Небольшие замутнения, царапины, следы после шлифовки устраняются.
Фонари купаю в нем. Единственное, его немного развожу родным акриловым растворителем. Становится более текучим, легче убирать пузырьки воздуха.
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 8:22 am
Заголовок сообщения:
АзановРоман писал(а):
Я за неимением Футуры использую тамиевский акриловый Х-22. Результат положительный. Небольшие замутнения, царапины, следы после шлифовки устраняются.
Фонари купаю в нем. Единственное, его немного развожу родным акриловым растворителем. Становится более текучим, легче убирать пузырьки воздуха.
Если образуются пузырьки - лак ещё слишком густой :smile: И я бы посоветовал перед разбавлением добавить в растворитель каплю жидкого моющего средства типа Fairy - резко повысится текучесть.
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы