Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка U-BOOT VIID, 1/72 Revell - ГОТОВО..

На страницу Пред.  12345678910  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
Володь, когда будешь винты ставить не забудь, что они имеют разную направленность (углы разворота лопастей), и каждый вращается в свою сторону, правый по ходу -ПО, а левый ПРОТИВ часовой стрелки.
Я чуть было не облажался, а вот коллега Smirnoff перепутал и поставил винты наоборот. Wink
^

в игноре у 49 пользователей
Starina писал(а):
Володь, когда будешь винты ставить не забудь, что они имеют разную направленность (углы разворота лопастей), и каждый вращается в свою сторону, правый по ходу -ПО, а левый ПРОТИВ часовой стрелки.
Я чуть было не облажался, а вот коллега Smirnoff перепутал и поставил винты наоборот. Wink

Спасибо за подсказку, обязательно учтем.
Ты имеешь в виду его лодку в 144м?

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:

Итак, нарезаны "направляющие" для швов, сейчас вытяну литник и сделаю новые швы.
^

Nazar писал(а):
Ты имеешь в виду его лодку в 144м?

Нет, такую жу 1/72, вот эту http://scalemodels.ru/articles/1477-Revell-1-72-U-boot-Typ-VII-C-41.html
^

Starina писал(а):

Скажу ему, правда уже поздно, лодка несколько лет глаз заказчику радует.
^

Nazar писал(а):
лодка несколько лет глаз заказчику радует.

...и плав....пардон, ходит только в заднем направлении Mr. Green
^

Ну вот, швы восстановлены, вроде нормально получилось, можно доделать клепку в кормовой части и заниматься передней.
^

Работа не стоит :о)
Сегодня все-же решил сделать деревянную обивку рубки, оторвал травление от Эдика, нарезал шпона и постарался воспроизвести, не знаю насколько правдоподобно получилось, но смотрится лучше чем металлические полоски травления.

Готовы травленые гидрофоны и решетки минных аппаратов, за что огромное спасибо Алексею Сулла ака Sulla, надеюсь на днях получить и установить.

Добавлено спустя 46 минут 36 секунд:

Рубка продолжает обретать полноценный вид, наклеено необходимое травление, сделаны перископы и различная мелочевка
^

в игноре у 4 пользователей
Володь, а эти детали не толстоваты?
#
^

в игноре у 2 пользователей
Володя, красиво наверно - только из-за баннера посреди экрана ничего не видно

#
^

Michael_XIII писал(а):
Володя, красиво наверно - только из-за баннера посреди экрана ничего не видно

Извини Миша, наш чудо сервис по загрузке картинок, с моего рабочего компа не работает, так-же как не работают теги ( всякие урлы и имаджи ) ;о) , а разбираться в причинах мне некогда, да и не с руки, пользую то, что работает.
Нажми крестик в уголочке, у меня почему-то ничего не вылезает

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Чип писал(а):

Да вроде нормальные, во всяком случае чуть тоньше изкоробочных и более правильной формы.
Но в сравнении с оригиналом, может и несколько утрированные, в пересчете получается что оригинальный поручень на лодке примерно 40мм в диаметре.
^

Nazar писал(а):
получается что оригинальный поручень на лодке примерно 40мм в диаметре.

Нормально, зато не оторвут. Mr. Green
^

Продолжаем восстанавливать клепку

Скоро можно будет склеивать переднюю и кормовую часть корпуса.

Добавлено спустя 49 минут 19 секунд:

Господа, скажу одну вещь. Никогда не связывайтесь с деколями, если их так можно назвать, от Archer ( те что клепку и сварные швы воспроизводят ), короче, если шов и четырех-пяти клепок еще можно перевести, с помощью такой-то матери, то более длинный шов, особенно с маленьким шагом клепки, перевести просто не реально, она разваливается чуть-ли не на отдельные клепки, шов длинной сантиметров пять, на киле лодки, я лепил минут пятнадцать и из примерно такого-же кол-ва кусочков.
Однозначно это самая отвратительная по качеству деколь, с которой я сталкивался за последние лет десять. Врагу не пожелаешь.
^

ЕМНИП Решетки вент. каналов на рубке были либо сверху, либо с боку, а у вас и там и там по правому борту.
^

Zetta писал(а):
ЕМНИП Решетки вент. каналов на рубке были либо сверху, либо с боку, а у вас и там и там по правому борту.

Возможно, надо перепроверить.
^

Nazar писал(а):
Господа, скажу одну вещь. Никогда не связывайтесь с деколями, если их так можно назвать, от Archer ( те что клепку и сварные швы воспроизводят ),

Спасибо за совет Володя, а было хотел для своего B-17 покупать потихоньку.
^

Чип писал(а):

Спасибо за совет Володя, а было хотел для своего B-17 покупать потихоньку.

Посмотри, вроде еще кто-то производит, я свою еще парой слоев лака залил, буду дальше мучатся, делать нечего.

Zetta.
По решеткам проверил, все верно, быть не должно. Спасибо.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 13 секунд:

Небольшое обновление.
Собран пулемет, установлены валы винтов, восстановлена вся содранная ранее клепка в кормовой части, так-же установлена часть крышек балластных цистерн.

^

Nazar писал(а):
Господа, скажу одну вещь. Никогда не связывайтесь с деколями, если их так можно назвать, от Archer ( те что клепку и сварные швы воспроизводят ),

Может вам бракованный вариант попался? Я ими тоже пользовался для S-бота, где-то год назад. Максимальная длина линии заклепок там доходила до 10 см. Вроде никаких больших проблем не помню. Вещь то классная, жаль будет если они испортились.
^

Zetta писал(а):

Может вам бракованный вариант попался? Я ими тоже пользовался для S-бота, где-то год назад. Максимальная длина линии заклепок там доходила до 10 см. Вроде никаких больших проблем не помню. Вещь то классная, жаль будет если они испортились.

Не знаю, может и бракованный, но факт остается фактом, я на нее уже слоя три-четыре лака вылил, вроде чутка лучше стало, но все равно без мата работать не возможно.
^

Nazar писал(а):
но все равно без мата работать не возможно.

Володь, а что есть люди которые без матов работают. Twisted Evil
^

в игноре у 2 пользователей
Чип писал(а):
#

Да и утолщение нижнее, на командирском перископе, наверняка лишнее Shocked
^

Страница 6 из 10 На страницу Пред.  12345678910  След.

Перейти: