Володь, когда будешь винты ставить не забудь, что они имеют разную направленность (углы разворота лопастей), и каждый вращается в свою сторону, правый по ходу -ПО, а левый ПРОТИВ часовой стрелки.
Я чуть было не облажался, а вот коллега Smirnoff перепутал и поставил винты наоборот.
Володь, когда будешь винты ставить не забудь, что они имеют разную направленность (углы разворота лопастей), и каждый вращается в свою сторону, правый по ходу -ПО, а левый ПРОТИВ часовой стрелки.
Я чуть было не облажался, а вот коллега Smirnoff перепутал и поставил винты наоборот.
Спасибо за подсказку, обязательно учтем.
Ты имеешь в виду его лодку в 144м?
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
Итак, нарезаны "направляющие" для швов, сейчас вытяну литник и сделаю новые швы.
Работа не стоит :о)
Сегодня все-же решил сделать деревянную обивку рубки, оторвал травление от Эдика, нарезал шпона и постарался воспроизвести, не знаю насколько правдоподобно получилось, но смотрится лучше чем металлические полоски травления.
Готовы травленые гидрофоны и решетки минных аппаратов, за что огромное спасибо Алексею Сулла ака Sulla, надеюсь на днях получить и установить.
Добавлено спустя 46 минут 36 секунд:
Рубка продолжает обретать полноценный вид, наклеено необходимое травление, сделаны перископы и различная мелочевка
Володя, красиво наверно - только из-за баннера посреди экрана ничего не видно
Извини Миша, наш чудо сервис по загрузке картинок, с моего рабочего компа не работает, так-же как не работают теги ( всякие урлы и имаджи ) ;о) , а разбираться в причинах мне некогда, да и не с руки, пользую то, что работает.
Нажми крестик в уголочке, у меня почему-то ничего не вылезает
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Чип писал(а):
Володь, а эти детали не толстоваты?
Да вроде нормальные, во всяком случае чуть тоньше изкоробочных и более правильной формы.
Но в сравнении с оригиналом, может и несколько утрированные, в пересчете получается что оригинальный поручень на лодке примерно 40мм в диаметре.
Скоро можно будет склеивать переднюю и кормовую часть корпуса.
Добавлено спустя 49 минут 19 секунд:
Господа, скажу одну вещь. Никогда не связывайтесь с деколями, если их так можно назвать, от Archer ( те что клепку и сварные швы воспроизводят ), короче, если шов и четырех-пяти клепок еще можно перевести, с помощью такой-то матери, то более длинный шов, особенно с маленьким шагом клепки, перевести просто не реально, она разваливается чуть-ли не на отдельные клепки, шов длинной сантиметров пять, на киле лодки, я лепил минут пятнадцать и из примерно такого-же кол-ва кусочков.
Однозначно это самая отвратительная по качеству деколь, с которой я сталкивался за последние лет десять. Врагу не пожелаешь.
Спасибо за совет Володя, а было хотел для своего B-17 покупать потихоньку.
Посмотри, вроде еще кто-то производит, я свою еще парой слоев лака залил, буду дальше мучатся, делать нечего.
Zetta.
По решеткам проверил, все верно, быть не должно. Спасибо.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 13 секунд:
Небольшое обновление.
Собран пулемет, установлены валы винтов, восстановлена вся содранная ранее клепка в кормовой части, так-же установлена часть крышек балластных цистерн.
Господа, скажу одну вещь. Никогда не связывайтесь с деколями, если их так можно назвать, от Archer ( те что клепку и сварные швы воспроизводят ),
Может вам бракованный вариант попался? Я ими тоже пользовался для S-бота, где-то год назад. Максимальная длина линии заклепок там доходила до 10 см. Вроде никаких больших проблем не помню. Вещь то классная, жаль будет если они испортились.
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 8:21 am
Заголовок сообщения:
Zetta писал(а):
Может вам бракованный вариант попался? Я ими тоже пользовался для S-бота, где-то год назад. Максимальная длина линии заклепок там доходила до 10 см. Вроде никаких больших проблем не помню. Вещь то классная, жаль будет если они испортились.
Не знаю, может и бракованный, но факт остается фактом, я на нее уже слоя три-четыре лака вылил, вроде чутка лучше стало, но все равно без мата работать не возможно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы