Добавлено: Ср Сен 05, 2007 6:51 pm
Заголовок сообщения: Окраска дерева
Вопрос: есть ли готовая краска такого цвета, как корабль на фото? Интересует акрил. Может кто в курсе?
Сам процесс получения такой фактуры мне понятен, а вот какой лучше взять цвет, чтобы получить такой итог - это загадка. "цветным" баночкам я уже не доверяю, т.к. часто выкраска на крышке (эмаль хамброл или ревель) или цвет крышки (тамия) не совпадают с тем что внутри. Валехо тоже подобрать на глаз тяжело, т.к. баночка не прозрачная, а мутная.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 7:33 pm
Заголовок сообщения:
Chortos писал(а):
Цвет крышек Тамия очень близок по цвету с содержимому, и к тому же банки прозрачные. :wink:
Частично согласен. Но чтобы узнать какого именно цвета краска надо эту баночку хорошенько встряхнуть. Да и краска на стенках не всегда такая же, как краска в "объеме". На дне, например, часто лежит осадок немного другого цвета (а у тамии только дно и просматривается).
Да и глядя на прилавок часто упускаешь нужные вещи.
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 8:50 pm
Заголовок сообщения:
Chortos писал(а):
Цвет крышек Тамия очень близок по цвету с содержимому, и к тому же банки прозрачные.
Именно "близок", но не очень. Тамиевские краски заметно темнеют после высыхания и надо делать на это поправку, но, при этом, легко промахнуться...
Остаётся только составлять. Иного пути не вижу. :?
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 5:07 pm
Заголовок сообщения:
Сергеич, беда в том, что борт корабля неоднороден по цвету и одной краской не обойтись. Надо брать несколько коричневых оттенков и экспериментировать методами смывки и сухой кисти - в галерее на shipmodeling'e что-то на эту тему было.
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:03 pm
Заголовок сообщения:
stenus писал(а):
Сергеич, беда в том, что борт корабля неоднороден по цвету и одной краской не обойтись. Надо брать несколько коричневых оттенков и экспериментировать методами смывки и сухой кисти - в галерее на shipmodeling'e что-то на эту тему было.
ну этому меня слава Б-гу учить не надо (я в том плане, что кой-что я все-таки умею и знаю :) В этом я не мастер, а новичек, но азы известны.
То что нужно как минимум 3 цвета я понимаю. Основной цвет и цвет для сухой кисти понятны. Не понятен цвет для смывки (чтобы получить темно коричнево-рыжий, или как его обозвать?)
Случайно сегодня держал в руках тамию линолиумного цвета (корабельный). Очень похожа на red-brawn, но по цвету все же близко к тому,ч то на фотке.
буду искать еще и конечно пробовать....
всем спасибо за ответы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы