http://scalemodels.ru/articles/1385.html
Коллега, увидел минусы:
- отсутствует перегородка в дульном тормозе и винты его крепления к стволу
- огромная щель над бронемаской
- насколько я знаю зенитный пулемёт снимали вместе с турелью, хотя могу и путать что то
- нет упора-ограничителя под яблоком ворошивского пулемёта
- на задней бронеплите вместо щели сварной шов
- имхо весьма напрасно подпилили по диаметру верх коммандирской башенки. очень наглядно показывало огрехи литья того времени
- отсутствует стекло, проводка, отражатель и лампочка в фаре
- не рассверлен сигнал, нет проводки
- люк мехвода и пулеотбойник перед ним должны быть расположены немного выше
- петли на крыле справа от мехвода лежат сами по себе, без всякого крепления
- нет стекол в перископах (или просто на фотках не видно?)
- уж очень простенько выглядят решётки над МТО. у меня, когда собирал сей кит, тоже сеток под руками не было. иглой от шприца аккуратно углубил каждое отверстие, затем смывка чёрной краской... выглядели почти как настоящие!
- петли и защёлки ящиков ЗИП слишком сильно выделены, такое ощющение что они сделаны из некрашеного алюминия
- мне кажется или номер на башне слева отдаёт краснотой?
- запасные траки просто лежат на крыльях без всякого крепления
- весьма эпизодическая грязь на бортах машины под гусеницами, с учётом того что катки "искупались" в грязи по самый... этот самый! внутренняя сторона катков отдаёт идеальной краской пластика в отличии от внешней.
- посмотреть бы на болты на ведущей звёздочки поподробнее. насколько я помню их тоже нужно переделывать
понравились "потёртости" на краске
зы: предупреждая возражения что модель "из коробки и без перепила" скажу что приведённые выше недостатки всё вместе по времени заняли бы часа три, квадратный сантиметр прозрачного тонкого пластика и 3 сантиметра литника
Нехочу говорить о не достаках пластика Zvezda Это просто не лечитса. Но модель в целом понравилась. Однако при таком слое грязи на ходовке сама машина чистая.
И о запасных траках: наиболее распространенное место крепления низ лобовой части броне корпуса, несло и функциональную нагрузку,доп бронировки .
Очень неплохо получилось, но присоеденюсь к уже высказанному мнению про излишне загрязненные катки, неестественно смотрится (к томуже внутрення сторона катков на одном из фото вообще чистая ) а в остальном - даже очень симпатично
С уважением!
Сергей
Спасибо за критику и внимание к работе. Всем весьма благодарен!
Должен сказать, что лично на мой вкус количество грязи и ее соотношение ее количества на ходовой части и корпусе - самое то. Но это мое ИМХО...
to Павлын
Из всех Ваших замечаний в процессе работы знал только про неправильное положение люка механика...
Оптики действительно нет, к сожалению, не умею еще делать такие вещи. Номер на башне краснотой не отдает, скорее дефект сьемки. А вообще декали запачканы, естественно. Ведущую звёздочку тоже не переделывал.
В среднем - по две недели на сборку и покраску. Даже для из-коробочной сборки быстровато получается. Разница между Т-34 и ИС-2, бесспорно, есть и большая. Но попробуйте не спешить на следующей модели. И с окраской попробуйте поэкспериментировать. Тут чуть ли не с каждой статьёй - у каждого автора разный подход к покраске. А тут все три модели - хоть прогресс и веден, но всё таки заметно и однообразие тоже.
saha писал(а):
Нехочу говорить о не достаках пластика Zvezda Это просто не лечитса.
Лечится, коллега! Ох, как лечится! Уж если ALAN, Maquette, AER и прочие тому подобные лечатся, то Звезду и лечить-то не особо надо. Был бы доктор...
Лечится, коллега! Ох, как лечится! Уж если ALAN, Maquette, AER и прочие тому подобные лечатся, то Звезду и лечить-то не особо надо. Был бы доктор..
Есть такой анекдот доктор сказал в морг значит в морг. А еще то по оброзаванию врач реаниматолог. А если серьезно тоесть вещи которые стоит лечить,а есть веще из серии время тратить (в военно полевой хирургии называется сортировка раненных и больных)
в военно полевой хирургии называется сортировка раненных и больных
ага, очень удачное сравнение. для тех кто не в курсе: сначала первая помощь оказывается легко-раненым, затем средней тяжести, затем тяжёлым. если делать наоборот, то лёгкие уже успеют превратиться в тяжелых
Все гораздо серьезней. Сортировка раненных,больных.пораженных проводиться по следующим критериям тяжесть состояния. обьем помощи, очередность помощи. и вобще необходимость помощи. То есть кого лечить кого нет, если наркотический анальгетик есть уколоть и забыть, чтобы ресурсы не тратить. Если подругому то тогда как раз и получается пока одного лечил у тебя пятеро умерло. И поверьте это на практике это работает, самому приходилось сталкиваться. А модель ИС-2 от звезды это если другой альтернативы нет а очень хочеться "то пилите Шура они золотые", как говорил один очень известный герой. И в принципе за теже ресурсы есть альтернатива ИС-2 если вместе с траками считать, а удовольствие на порядок выше. Но это мое мнение.
saha
если не учитывать траки, новый трос и шанцевый инструмент, то модель достаточно легко превращается в копийную, благо геометрия верна на 90%, тотальный перепил применять не нужно
Мне нравится, особенно тонировка , насчёт щелки мехвода, её легко можно поднять выше с помощью шпаклёвки и наждачки ( я по отечественным танкам не спец, больше по немецким))))
У модели ИС-2 есть не достаток с каторым бороться очень сложно, никакой низ корпуса. Тоесть модель брать в руки и показывать не стоит. Берем делаем и ставив в диораму. Време затраты растут.
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 7:04 am
Заголовок сообщения:
Да я про другое не переделка, а эффект от нее. Есть всегда вариант при котором при тех же затратах эффект выше, а есть модели в которых идешь до конца на максимум переделок которые тебе под силу. И ной раз сделав большой обьем работы не получаешь нужного результата. Вот и ищешь гармонию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы