Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по компрессору 1203 от М-Хобби

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
На сайте М-Хобби в интернет-магазине продается компрессор 1203. http://zeughaus.ru/index.php?ukey=product&productID=873
Кто-нибудь имел дело с этим компрессором? И чем он отличается от компрессора ProVec? http://www.airbrushclub.ru/catalogue/?action=unit&id=201
^

До ужаса похож на Sparmax 610 http://www.hobbyforyou.ru/catalog/761-8603.html , если это он и есть - вещь просто замечательная.
^

Ну это не совсем Спармакс... эта известная модель Джаса, которую перерепачивает миол... вещ и правда замечательная, и цена вроде отличная) Параметры литража и ресивера норм... НО - старнно но давление 2.8-4 атм... не многоватоли для нижнего предела?
^

tdg писал(а):
НО - старнно но давление 2.8-4 атм... не многоватоли для нижнего предела?

Это диапазон срабатывания реле давления. Выходное 0-4 редуктором выставляется.
^

да, эти волки уже видел... спасибо и на этом Smile
^

tdg писал(а):
Ну это не совсем Спармакс... эта известная модель Джаса, которую перерепачивает миол... вещ и правда замечательная, и цена вроде отличная) Параметры литража и ресивера норм... НО - старнно но давление 2.8-4 атм... не многоватоли для нижнего предела?

У меня такой, на мой непритязательный вкус - отличная модель, давление по манометру можно выставить практически любое, инструкция на русском, работает достаточно тихо... что еще нужно..
Я в своей покупке не разочаровался
^

Сегодня купил этот девайс! Заказал на сайте М-хобби 10 января, вчера позвонили, а сегодня привез курьер. Доставка по Москве 300 руб.
^

Если нетрудно, скинте фото......
^

Коллеги, подскажите как выставлять давление на выходе? В инструкции сказано "по манометру", но он вроде как показывает давление в ресивере.
^

whitetiger
Ну так то, что в ресивере - то и на выходе имеете : )
^

dopeless
а как же редуктор на выходе
^

whitetiger
Вообще, фиг его знает... сначала подумал, что в шланге к аэрографу такое же давление, как и в ресивере, но ведь оно по идее меньше должно быть? В общем, озадачили. В любом случае, я по манометру выставляю...

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

А вообще, на единицу площади ведь давление одинаковое получается...
^

Ну вообще манометр на редукторе как-раз выходное давление обычно показывает.
Проверить просто. Закрыть выход, накачать ресивер и покрутить редуктор. Давление на манометре меняется - значит выходное. Нет - в ресивере.
И давление до и после редуктора - разное. Иначе и редуктор не нужен.
^

манометр там один, судя по показаниям и его поведению показывает он давление в ресивере, но в инструкции написано что давление на выходе выставлять в соответствии с показаниями манометра, вот я и подумал, что манометр можно как-то подключить к выходному патрубку, вопрос как?
^

Странно. Должен на выходе. У меня аналогичный редуктор (тоже от Jas), там всё так и есть.
Может не разобрались ?
Вот если закрутить редуктор на минимум (крутилку сверху повернуть до упора по стрелке в сторону "-"), подключить шланг и его заткнуть. Аэром например. Потом включить компрессор.
На манометре давление будет расти до 4 атм. или нет ?
^

Друзья! Ну о чём мы здесь говоим? Редуктор предназначен для понижения давления до определённой величины. Соответственно на манометре указывается величина этого (выставленного т.е. на выходе) давления. В ресивере давление постоянно меняется от min до max (величина давления при котором включается и отключается компрессор, в данном случае "Нижний предел-2,8 кг/см2 Верхний предел-4 кг/см2"). Ведь на манометре Вы этих колебаний не видите? Конечно же нет. При условии исправности редуктора, давление стабильно. У меня аппарат аналогичный-SPARMAX-610. Поэтому и говорю с такой уверенностью.
^

Все разобрался) регулятор давления был выставлен на "макс" поэтому неудивительно, что манометр показывал давление в ресивере)
^

в хабаровске такие компрессоры по 3500 рублей
^

Страница 1 из 1

Перейти: