Если не появляется окно с выбором расширения картинки (по умолчанию 640),то жмём кнопку "Дополнительные параметры" ,там уже оставляем галочки на "Оптимизировать формат" и "уменьшить до" удобного вам размера.Выбираем нужное фото,и загружаем.После клацаем на появившейся картинке и сохраняем её на свой компьютер уже оптимизированную и сжатую...Там-же будет написано сколько фото весило до и после этих операций.Всё очень просто
Из наиболее простых программ,которые можно использовать есть Microsoft Office Picture Manager ( по идее идёт в комплекте с офисом ),там выбираем вкладку рисунок/сжать рисунок или изенить размер.....
Добрый вечер.
Есть хорошая программа - сам использую. Она специализируется чисто по сжатию: VSO Image Resizer
http://www.vso-software.fr/products.php - сайт производителя с бесплатной версией.
Качаете и пользуете на здоровья - с ней у меня проблем не было.
Не сочтите за рекламу
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 12:18 am
Заголовок сообщения:
bender писал(а):
можно поконкретней? acdsee есть но не получается
При просмотре изображения жмете Ctrl+E, переходите в редактор. Там можно сделать простейшие вещи - кадрировать, изменить размер, при сохранении в JPG - степень сжатия. Подобрать размер и сжатие можно оытным путем.
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 12:40 am
Заголовок сообщения:
я использую програмку vso image resizer
он занимает 4мб, при установке сразу интегрируется в винду (при нажатии на картинке правой кнопкой мыши появляется диалоговое окно
выбераю vso image resizer, появляется следующие окно, там я ставлю приведенные на скрине характеристики
нажимаю готово и вижу это:
по мне при начальных 800Кб картинке, конечные 80кб при таком-же качестве очень не плохо.
З.Ы. если заинтересует то могу выложить на сайт архивом
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 1:41 am
Заголовок сообщения:
bender писал(а):
можно поконкретней? acdsee есть но не получается
одно из условий размещения фоток в статье - это ее размер не больше чем 800 (500) пикс. по большей стороне, как правильно указал Round, нужно или Ctrl+E, или нажать на кнопку Enhance (кнопка с глазом в верхней панели), а там уже меняете размер картинки и сохраняете ее, а программа сама ее размер уменьшает
Добавлено: Сб Янв 03, 2009 2:34 am
Заголовок сообщения:
faust писал(а):
я использую програмку vso image resizer
Я использую именно эту программу. Она работает быстро и надёжно. Можно даже в пакете большое колличество фотографий обрабатывать.
Настойчиво рекомендую.
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 7:32 pm
Заголовок сообщения:
Меня для этой задачи Фотошоп устраивает. Надо сохранить фотку через Save for web. Размер получается очень маленький, а качество на глаз почти не меняется.
Можно все делать гораздо проще. В Microsoft Office есть стандартное приложение Picture Manager (по крайней мере у ЭКС ПИ точно есть). Активируйте его поставив галочку и он через себя будет открывать все картинки, кроме Abobe Reader. Там можно всё - обрезать, уменьшать размер итп. Пользуюсь уже года четыре, не жалуюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы