Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лак Model Master

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Подскажите! Купил лак Model Master полу матовый то ли № 2016 то ли 2018 на банке и тот и тот номер стоит .Крашу акрилом валеджио. Чем разбавить лак в каких пропорциях.И вообще кто пользовался какие у него есть нюансы или все без проблем. Пользуюсь аэрографом. Заранее спасибо!!!
^

Здравствуйте. Много лет пользовался этим лаком. Разводил обычным растворителем №647. Консистенцию делал "на глаз". Лучше давать растворителя побольше (больше, чем в краску) и наносить несколько тонких слоёв. Тогда он сохнет быстро и не будет подтёков. Надеюсь, что Вы не забываете аэрограф держать в постоянном движении, без замирания на месте.
^

в игноре у 1 пользователей
Уважаемые коллеги! С наступающим!

тот же Лак ММ - только матовый... давление около 1,3... при нанесении на черную матовую поверхность остаются белесые пятна... пробовал играть с давлением, консистенцией... никакого результата... до этого все работало отлично, но на серых тонах ( современная авиация )... может срок истек, но мало вероятно...

как выйти из этой ситуации?

с уважением ко всем!
^

У меня тоже получаются белёсые разводы (вроде засохшего порошка) если нанести лак слишком толстым слоем или если он по наклонной поверхности скатится и соберётся в каплю. Выход один - наносить очень осторожно. Проще потом второй слой нанести, чем отскребать белый налёт.
^

Собственно лить поменьше - надо очень тонкими слоями... На черном фоне лучше всего видно, собственно вопрос фактуры поверхности, где-то это уже обсуждалось. Кажется тема про матовый лак была, поищите, там много интересного.

А растворитель для матового я пользую вайтспирит (1050). Результат можно посмотреть на фигурке:
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_827.html
^

в игноре у 2 пользователей
Меня, обычно, жаба душит покупать фирменные растворители. Но когда вдруг неожиданно Звездовский матовый лак которым до этого было покрыто (успешно) несколько моделей (разводил 646) начал выдавать белесые пятна при высыхании и была на финише чудом не загублена модель, решил не эксперементировать со своими нервными клетками взял матовый лак Тесторс 2015 (есть и сверхматовый) и специальный растворитель под него 2018. И всё никаких проблем. Всё таки лаки очень спецефический материал и всякие эксперементы мягко говоря череваты.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

P.S.
Пропорции. Пожиже. Растворителя побольше. Как уже говорилось лучше несколько тонких слоев, чем один толстый.
^

а где брали лаки Тесторс?
^

в игноре у 6 пользователей
Fulcrum писал(а):
а где брали лаки Тесторс?

К кому вопрос?

Я использую лаки и стараюсь с исключительно фирменными растворителями. Тесторские лаки мне не очень нравятся: глянцевый очень долго сохнет и парктически до конца не высыхает, а матовый и полуматовый не темных цветах дают белёсость и слишком, как для меня, шероховатую поверхность, почти шагрень. Возможно я матовый лак плохо разводил растворителем. На сегодняшний день пользуюсь Футурой и Хумброловскими матовым и полуматовым лаками, которые разводятся чистым уайтспиритом ( Нева или Тиккурила 1050, главное чтобы была высокая степень очистки уайтспирита).
^

А мы про вот этот лак говорим? Я его через аэр непробовал, у меня вабше спецэфическое использование лаков Rolling Eyes

^

Да, я пользую именно такой, через аэрограф с уайтспиритом нормально.
^

в игноре у 6 пользователей
rat84 писал(а):
А мы про вот этот лак говорим? Я его через аэр непробовал, у меня вабше спецэфическое использование лаков

Да про самое это! Насколько сумел разобрать по фотографии, это матовый лак, который отлично идет под аэр. Использую для всех лаков родные( фирменные) растворители, нехочу разочарований у чудес на моделях.
А какое у вас специфическое использование лаков? Shocked
^

Лекарь писал(а):

А какое у вас специфическое использование лаков? Shocked

Я БТТэшник в 35 маштабе, кращу всё сразу матовой краской. Потом там где буду наносить деку наношу слой глянцэвого хумброла, далее деку+химия если надо, и уже потом сверху матовым моделмастером. Всё кистью.
^

Страница 1 из 1

Перейти: