Подскажите! Купил лак Model Master полу матовый то ли № 2016 то ли 2018 на банке и тот и тот номер стоит .Крашу акрилом валеджио. Чем разбавить лак в каких пропорциях.И вообще кто пользовался какие у него есть нюансы или все без проблем. Пользуюсь аэрографом. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Много лет пользовался этим лаком. Разводил обычным растворителем №647. Консистенцию делал "на глаз". Лучше давать растворителя побольше (больше, чем в краску) и наносить несколько тонких слоёв. Тогда он сохнет быстро и не будет подтёков. Надеюсь, что Вы не забываете аэрограф держать в постоянном движении, без замирания на месте.
тот же Лак ММ - только матовый... давление около 1,3... при нанесении на черную матовую поверхность остаются белесые пятна... пробовал играть с давлением, консистенцией... никакого результата... до этого все работало отлично, но на серых тонах ( современная авиация )... может срок истек, но мало вероятно...
У меня тоже получаются белёсые разводы (вроде засохшего порошка) если нанести лак слишком толстым слоем или если он по наклонной поверхности скатится и соберётся в каплю. Выход один - наносить очень осторожно. Проще потом второй слой нанести, чем отскребать белый налёт.
Собственно лить поменьше - надо очень тонкими слоями... На черном фоне лучше всего видно, собственно вопрос фактуры поверхности, где-то это уже обсуждалось. Кажется тема про матовый лак была, поищите, там много интересного.
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 12:10 am
Заголовок сообщения:
Меня, обычно, жаба душит покупать фирменные растворители. Но когда вдруг неожиданно Звездовский матовый лак которым до этого было покрыто (успешно) несколько моделей (разводил 646) начал выдавать белесые пятна при высыхании и была на финише чудом не загублена модель, решил не эксперементировать со своими нервными клетками взял матовый лак Тесторс 2015 (есть и сверхматовый) и специальный растворитель под него 2018. И всё никаких проблем. Всё таки лаки очень спецефический материал и всякие эксперементы мягко говоря череваты.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
P.S.
Пропорции. Пожиже. Растворителя побольше. Как уже говорилось лучше несколько тонких слоев, чем один толстый.
Я использую лаки и стараюсь с исключительно фирменными растворителями. Тесторские лаки мне не очень нравятся: глянцевый очень долго сохнет и парктически до конца не высыхает, а матовый и полуматовый не темных цветах дают белёсость и слишком, как для меня, шероховатую поверхность, почти шагрень. Возможно я матовый лак плохо разводил растворителем. На сегодняшний день пользуюсь Футурой и Хумброловскими матовым и полуматовым лаками, которые разводятся чистым уайтспиритом ( Нева или Тиккурила 1050, главное чтобы была высокая степень очистки уайтспирита).
А мы про вот этот лак говорим? Я его через аэр непробовал, у меня вабше спецэфическое использование лаков
Да про самое это! Насколько сумел разобрать по фотографии, это матовый лак, который отлично идет под аэр. Использую для всех лаков родные( фирменные) растворители, нехочу разочарований у чудес на моделях.
А какое у вас специфическое использование лаков?
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 12:22 am
Заголовок сообщения:
Лекарь писал(а):
А какое у вас специфическое использование лаков?
Я БТТэшник в 35 маштабе, кращу всё сразу матовой краской. Потом там где буду наносить деку наношу слой глянцэвого хумброла, далее деку+химия если надо, и уже потом сверху матовым моделмастером. Всё кистью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы