Добавлено: Чт Дек 25, 2008 7:10 am
Заголовок сообщения: Вопросы по организации форума БТТ
Для удобства общения и, главное, для удобства поиска информации я начал объединять разрозненные темы в одну. Например, из нескольких тем по танкам КВ сделал одну тему. Пока работаю с БТТ СССР до 45-го года.
Вопрос у меня к коллегам моделистам по Т-34. Свалить всё в одну "кучу", или разбить на две темы: по Т-34-76 и Т-34-85?
Вне сомнений Т-34 легендарный танк. И по сути Т-34-85 существенно отличается от 76-го. Но...
У КВ тоже была масса модификаций даже в рамках одной модели.
Тот же КВ-1: с "большой" башней, со сварной, с доп.броней, с литой башней и т.д. и т.п.
Тигр - ранний и поздний. Любая техника меняется в той или иной мере.
Порой до неузнаваемости. Имеет ли смысл так мелко дробить форум?
Не дойдет ли до абсурда? Я считаю надо оставить Т-34 в одной ветке.
Несмотря на то, что коллега mylord оказался в меньшинстве, придётся идти с его вариантом. Обсуждения по обоим Т-34 на форуме настолько переплетены, что делить их только введёт огромную путаницу. Поэтому придётся "свалить всё в кучу": http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_45.html
Тоже правильно... А вот это я из вида упустил. Сделаю одну тему по 250 и 251 (пока - трое против одного)
"А баба-яга против..."
А здесь бы я объединил 250 и 252, потому как сделаны оба на базе тягача Sd.Kfz.10 от Demag. А вот 251 выделить отдельно, т.к. он базировался на Sd.Kfz.11 от Hanomag. Хотя сам Sd.Kfz.11 аналогичен по конструкции Sd.Kfz.10 (Бронеколлекция 5-1997).
А может удобнее поместить в одну ветку все german half-track WWII?
А может удобнее поместить в одну ветку все german half-track WWII?
Сначала я так и думал (см. выше), но коллега Predator вовремя напомнил, что тогда придётся пихать туда же и небронированные машины, как тот же FAMO. Лучше их как-то разделить.
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 8:48 am
Заголовок сообщения:
Ну тогда нам прямая дорога к сквозной нумерации Sd.Kfz. По крайней мере будет охвачена основная часть машин специального назначения Германии (тягачи, БА, ЗУ, САУ, танки). Тот же FAMO идет под Sd.Kfz.9. А в качестве "громоотвода" использовать М.Барятинского или В.Освальда. По крайней мере их классификации достаточно для модельных нужд большинства. Ну а кому мало будет, кто ж мешает предложить что-либо свое.
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 9:20 am
Заголовок сообщения:
У меня такой вопрос или даже, скорее предложение... А почему нет никаких тем по БТТ наподбии "авиационных" типа "Строим вместе" или "Постройка...". Ведь многим моделистам, особенно начинающим, будет интересен процесс сборки/постройки БТТ. Можно будет многому научиться, опытные коллеги помогут с советами...
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 9:43 am
Заголовок сообщения:
Pilot_Luftwaffe писал(а):
У меня такой вопрос или даже, скорее предложение... А почему нет никаких тем по БТТ наподбии "авиационных" типа "Строим вместе" или "Постройка...". Ведь многим моделистам, особенно начинающим, будет интересен процесс сборки/постройки БТТ. Можно будет многому научиться, опытные коллеги помогут с советами...
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 8:58 pm
Заголовок сообщения:
Нас тут достаточно, хотя и сравнительно маловато. Однако это не значит, что такие темы не стоит открывать. Несколько даже существуют на данный момент.
Pilot_Luftwaffe писал(а):
Можно будет многому научиться, опытные коллеги помогут с советами...
Согласен, подскажут и советами по постройке, и по мат. части. Есть только два небольших нюанса. Во-первых, желательно сразу заявить - строите ли Вы просто из коробки, или желаете сделать исторически корректную модель. Во-вторых, если народ постепенно заметит, что строитель считает себя умнее всех или строит по принципу "все косяки готовой модели на совести производителя", то интерес к нему быстро потеряют. Даже при из-коробочной постройке много что надо доводить и исправлять.
Так что, Pilot_Luftwaffe, Вам все карты в руки. Хотите открыть свой Build Log - на здоровье, никто Вас останавливать не будет. Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы