Вячеслав_Демченко(Witaj) Очень живая, натуральная модель. По-моему все - в меру: и сколы и царапины и потертости. Про Вашу клепку я уже писал - она очень аккуратная. Теперь вечный вопрос, который не раз обсуждался - в том числе и на этой ветке... Получается, что т. н. уши за кабиной должны быть окрашены в цвет камуфляжа - в данном случае DG DE - в зависимости от полей камуфла в данном месте.
Спасибо, ребята, за похвалу и за критику!
Да, недостатки есть. Что-то заметили, что-то нет. Все замечания принимаю, в будущих работах учту!
Сан_Саныч, Саш, 10 лет это очень большой срок! Посмотри на свой Су-39 со стороны - ты уже прекрасно моделишь. И в нашем хобби я всегда ставил и ставлю во главе удовольствие от процесса, а результат потом. Видимо, поэтому у меня куча долгостроев-недостроев...
Вячеслав, приветствую!
Поздравляю с завершением работы! Все просто отлично получилось, что-то выискивать и говорить, как нужно, не хочу, хочу сказать лишь одно все твои работы имеют какой-то шарм, как бы выразиться правильней... вот например французские самолеты весьма своеобразны и интересны, и очень сильно отличаются от других, так и все твои работы имеют какую-то изюминку! Ну, что-то я разговорился, в общем модель мне очень-очень понравилась
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 2:15 am
Заголовок сообщения:
Вот и, я закончив свою модель, прогуливаюсь по веткам, наслаждаюсь. Вячеслав, наблюдал за Вашей работой от начала, кроме последней рабочей страницы. Что можно ещё сказать, если результат шикарный. Фотография стойки - отпад. Круто. Поздравляю Вас с окончанием работы над моделью.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
УченикЧкалова писал(а):
Одно не понял - что это с кромкой - глюк какой-то - она неровная или это что?..
Коллега, в моей жизни такое встречалось.
Это Як-12. Он и сейчас летает. Там на нём ещё много чудес есть. Даже скотчем местами заклеен.
Слава!
С окончанием работы! Отличная модель.
Про огни - БАНО(на крыльях) были как положено красный и зеленый( в авиацию перекочевали с флота), хвостовой традиционно белый. Синий БАНО встречался вместо зеленого у японцев. На борту у янки ставили строевые огни, должны быть синими, часто использовались и как сигнальные, для передачи сигналов азбукой Морзе. Три строевых огня на крыле часто ставились на американские самолеты, вроде бы есть упоминание о них на автралийских Китихоках, но фото ни единого не видел, возможно не четкая трактовка наличия огней на борту. Это не в привязке Р-40, а так общая картина.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 11:44 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав, по одному только фото на баннере над профилем я уже, наверное, мог бы с достаточной уверенностью сказать, кто автор модели.
Настолько "фирмово" получилось. Не сочтите за лесть, но это подтверждение почерка - вроде работы разные, а автор узнается.
По матчасти пусть говорят спецы, я скромно восхищусь. Очень нравится рассматривать! Великолепная работа!.
Тут где-то проскакивала (гм.. слово же такое...) идея-предложение - пойти по стопам Вашего уважаемого брата. Выпустить брошюру.
Материала у Вас достаточно, неиспользованные фото - тоже, думаю, найдутся, языком Вы владеете. С уклоном в подробности -
как, куда, сколько, пропорции (хотя бы приблизительно). Собрать материал, тсзть, до кучи?. Благо, есть чему учиться (остальным).
Мне только одному кажется, что затея сия - полезна? Прошу извинить за обширный оффтоп.
В связи с тем, что на днях мне подарили Р-40 от Итала, пересмотрел сегодня всю ветку...Жаль, не тогда, когда ты ее строил (модель, я имею ввиду).
Замечательная работа, Слава..
Тоже буду как-нибудь строить "звездатый" советский, вероятно с якорем на киле...
Т.ч., присматриваюсь..
Юра, спасибо!
А к чему именно присматриваешься? Может, смогу что подсказать.
Хотя, Итал я ни разу не собирал, только в руках крутил, детали рассматривал. И, честно, говоря, не внушаить. Может, это после Хасегавы?
А к чему именно присматриваешься? Может, смогу что подсказать.
Хотя, Итал я ни разу не собирал, только в руках крутил, детали рассматривал. И, честно, говоря, не внушаить. Может, это после Хасегавы?
Привет Слава.
Да, модель конечно не Хася, и не Тамия. Но и для Итала явно слабовата. Неровные плоскости в районе расшивок, замыленная расшивка.., какая-то вся "не опрятная"...Не знаю, как будет собираться.
Но прочитал все вроде по этой модели, примерно знаю что ожидать.
А присматриваюсь на предмет достоверности окраски (с ней вообще, черт ногу сломит), да и по модификации наверняка будут вопросы.
Вроде, как с якорем, это "N", и тут главное точно понимать, что спиливать, а что приклеивать. Какое точно было вооружение, какие особенности.
Чертежей пока нет...Какие дополнения покупать и от кого..
Вопросов пока много....Но вы тогда с Кочегаром дали урок мастерства...все перечитал...да и фоток себе накочал..
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:50 am
Заголовок сообщения:
Не, Юра... Вопросы по матчасти не ко мне. Я не копал глубоко. Взял чертежи с вундерваффе и по ним ориентировался. Там, кстати, есть расклёп.
Конечно, отличить N от E смогу и знаю характерные особенности F, но и всё. И по окраске не подскажу.
Могу посоветовать только в технологиях сборки-отделки, но в этом ты сам специалист.
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 10:49 am
Заголовок сообщения:
kochegar, Миша, а что тебя смущает в этом фото? В какую сторону открывались крышки отсеков боекомплекта? Назад по полёту, а я на своём Р-40Е сделал наоборот. Почему-то.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы