Присоединюсь с моделью HobbyBoss EMB-312 Tucano. Кроме самой модели из допов буду использовать набор кабины от Quinta, QD48437. Собирать буду неспешно, по настроению. Пока коплю информацию по самолету и смотрю что придется исправлять. У модели проблемы с расшивкой, много ненужной или не в том месте. По правому борту в районе кабины все переврано. Придется исправлять, перерезать, шпаклевать лишнюю. Пока так.
Добавлено: Вс Мар 30, 2025 11:47 am
Заголовок сообщения:
Да, после скачивания фотографий и предварительного анализа -там много с чем проблемы. Такое ощущение, что разработчику модели самолет нравился, членение сделал интересное, с кучей мелочевки, а потом ему финансы порезали и он дальше сработал на от...сь. Отзеркалил расшивку на половинах фюзеляжа, а она там разная. И т.д. Закрылки странные - верх крыла зацело с крылом, снизу отдельно. Геометрию попозже гляну, сначала надо чертежи и фото в 48-м печатнуть.. Сильный перепил не планирую, но и самые видимые косяки попробую исправить..
Добавлено: Вс Мар 30, 2025 3:37 pm
Заголовок сообщения:
Я скорее всего буду делать Перуанский зубастый Тукано из набора. Вот он 2005 года.
Как я понял позже он сменил камуфляж, если верить airliners.net вот он 2012-13 года.
Предварительный анализ. Чертежи. Основные доступные у нас чертежи – из М-хобби 12/2014, им модель относительно соответствует. Фюзеляж длиннее на 1,5 мм, крылья соответствуют. Нужно иметь в виду, что чертеж придется подгонять, похоже косяк печати в журнале – если подгоняем по длине самолета – размах получается меньше, при печати подгонял и по длине, и по размаху. Размах на чертеже указан неверно – 1140мм, а должно быть 1114мм. Очепятка. Профиль крыла у модели – совсем другой, заметно и на чертежах, и на фото.
Так же сравнил с некими чешскими и еще какими-то чертежами – тут больше вопросов к чертежам.
Наложил фюзеляж на несколько фото. Так, посмотреть что получается..
В общем - косяков у модели много. Основной косяк - профиль крыла, что с ним делать не ясно, перепиливать глобально не хочется. Но просто это не исправить. Проще конечно собрать как есть.. Посмотрим..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы