Добавлено: Чт Мар 27, 2025 7:52 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh
ИМХО, не стоит на самолетике такой размерности и масштаба связываться с клепкой...
Фото прототипа
Добавлено спустя 39 минут 47 секунд:
По матчасти применительно к выбранному прототипу. С-т 153 з-да, судя по зав. № 1315376 на нем:
- ранние пушки НС-23КМ (соответственно нужны "длинные" обтекатели от модели МиГ-15)
- фара ФС-155 в носу, СРО-1 "Барий-М" (антенна на спине)
- система ОСП-48 (окна АРК и МРП снизу хвостовой части)
- радиостанция РСИУ-3, соответственно тросовая антенна АРК-5 от киля идет сразу на изолятор на борту фюзеляжа рядом со штыревой антенной р/с.
Это навскидку.
Добавлено спустя 4 часа 50 минут 37 секунд:
Да, по правой антенне РВ-2. На ранних БИСах она располагалась снизу фюзеляжа под кабиной:
На известном 325 борту (тоже пр-ва з-да №153 13-й серии но более ранняя машина - 25-я) ее тут нет, стало быть она уже пересена в "традиционное" место (справа "подмышкой") и на выбранном прототипе должно быть аналогично.
Добавлено: Сб Мар 29, 2025 3:13 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Ну указал на ещё одно отличие
Тоже от прототипа надо отталкиваться ибо НЯП в эксплуатации их меняли на поздние.
Добавлено спустя 41 секунду:
И да, в Эдовском наборе МиГ-15 какая?
Добавлено спустя 37 секунд:
jetac писал(а):
Короткие обтекатели при этом не обязательно отсутствие фары в носу
Вообще нет связи между между ранними пушками и фарой. Пушки поменяли с одних номеров (для каждого завода своих), фару с других (см. таблицу конструктивных изменений в сер. пр-ве и доработок из Арсеньева и Крылова)
Добавлено: Сб Мар 29, 2025 3:16 pm
Заголовок сообщения:
В наборе поздняя, я как то уже писал, что набор соответствует чешскому лицензионному с поздними рулями, консолями, кабиной и шасси.
А заводской номер не всегда известен и я это писал не касательно 1376 (это вообще был плохой выбор - из за специфических выколоток гильзоотводов), а относительно дальнейшего выбора прототипа
Добавлено: Сб Мар 29, 2025 3:24 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
В наборе поздняя
Не вижу в этом ничего плохого. А если хочется с максимальными отличиями от бис то надо делать ну очень ранний прототип по стостоянию года эдак до 1951 (по памяти пишу еси че, надо уточнять)
jetac писал(а):
А заводской номер не всегда известен...
И фото хороших может нет быть. Ну а кому легко?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
jetac писал(а):
я это писал не касательно 1376 (это вообще был плохой выбор - из за специфических выколоток гильзоотводов
Нормальный выбор, а уж подходит тот или иной вариант или нет, каждый решает для себя сам. Что касаемо выколоток то я тоже подробно где-то тут писал (не ты один писатель ) на каких машинах какие.
Добавлено: Сб Мар 29, 2025 3:37 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
jetac писал(а):
В наборе поздняя
Не вижу в этом ничего плохого. А если хочется с максимальными отличиями от бис то надо делать ну очень ранний прототип по стостоянию года эдак до 1951 (по памяти пишу еси че, надо уточнять)
jetac писал(а):
А заводской номер не всегда известен...
И фото хороших может нет быть. Ну а кому легко?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
jetac писал(а):
я это писал не касательно 1376 (это вообще был плохой выбор - из за специфических выколоток гильзоотводов
Нормальный выбор, а уж подходит тот или иной вариант или нет, каждый решает для себя сам. Что касаемо выколоток то я тоже подробно где-то тут писал (не ты один писатель ) на каких машинах какие.
Кратко говоря - не берите в прототип бис машины завода 153, если хотите максимальных отличий из коробки от МиГ-15
Добавлено: Сб Мар 29, 2025 4:30 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Кратко говоря - не берите в прототип бис машины завода 153, если хотите максимальных отличий из коробки от МиГ-15
Просто надо выбирать прототипы из новосибирских машин поздних серий с НР-23, СРО, ОСП-48, фарой ЛФСВ-45 в крыле и по состоянию на год эдак 1952-1953 (т.е. с доработками типа замены РСИ-6 на РСИУ-3)
Добавлено: Вс Мар 30, 2025 1:01 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
AndyK
Могу сделать без фары. Такая "глухая" перемычка есть в наборе
Как раз у биса такой вариант
Так я же про этот 30 жёлтый вот тут написал. Сказали - не, такой по ранним пушкам не подходит
Чехи на нем наврали (видать не читали Арсеньева и Крылова) насчет пушек НР-23 и фары ЛФСВ-45 в крыле.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы