Добавлено: Вс Мар 23, 2025 12:53 pm
Заголовок сообщения: Arma Hobby 1/48 Bell P-39Q-1 Airacobra(#17342) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/17342.html
Очень и очень путёвая "Кобра" в итоге. Выигрывает ещё и потому что окраска незамыленная, Olive Drab + Neytral Grey уже было стопицот раз, а тут светленькая. По мне, надо ставить её на "американку" и пару пальм сбоку добавлять.
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 2:20 pm
Заголовок сообщения: Re: Arma Hobby 1/48 Bell P-39Q-1 Airacobra(#17342) - обсужде
Матвей_Глухарь писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/17342.html
Очень и очень путёвая "Кобра" в итоге. Выигрывает ещё и потому что окраска незамыленная, Olive Drab + Neytral Grey уже было стопицот раз, а тут светленькая. По мне, надо ставить её на "американку" и пару пальм сбоку добавлять.
Спасибо. Американка - это шо такое?) Типа этого?
Пальмы заказал)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Re: Arma Hobby 1/48 Bell P-39Q-1 Airacobra
mmoustaf писал(а):
Стволы лишние
Раструбы торчащие из капота это пласягасители
Из них ничего не должно торчать
Не, ну какие то стволы там же есть.
Надо было наверное поглубже засадить...ну в смысле утопить) А так да, торчат немного.
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 3:11 pm
Заголовок сообщения:
Передняя ниша не факт, что зелёная. Вообще, по регламентам, там полагался чистый цинк-хромат, а не Interior Green. Зона-то необитаемая.
To EdFlancer: это как раз и есть "Американка". Я в 1/72 не так давно покупал на Озоне, Metallic Details её делает. А в 1/48 вообще стопицот производителей - только надо брать травлёную, а не цельнолитую с подставкой.
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 3:28 pm
Заголовок сообщения:
Матвей_Глухарь писал(а):
Передняя ниша не факт, что зелёная. Вообще, по регламентам, там полагался чистый цинк-хромат, а не Interior Green. Зона-то необитаемая.
To EdFlancer: это как раз и есть "Американка". Я в 1/72 не так давно покупал на Озоне, Metallic Details её делает. А в 1/48 вообще стопицот производителей - только надо брать травлёную, а не цельнолитую с подставкой.
А я как раз приобрел недавно цельнолитую от Миниарта. Травленую не нашел. Да и подумал, что с ней возиться неудобно. В комплекте два листа а4. Вот один уже использовал)
Добавлено: Ср Мар 26, 2025 6:06 pm
Заголовок сообщения:
В целом я исходил из того соображения, что ежели слушать все мнения, то красить надо в четыре цвета, сегментами - цинк-хромат, интерьерный зеленый, серый в цвет низа, и серебристый...ну просто патамушта))) Инструкция предлагает конкретный экземпляр красить так, я поизучал рынок, решил, что они таки правы. Поэтому ниши цинк-хромат, створки - зеленые. Это как и с пулеметами - хотел делать как есть, высверлить дырки, внутри ничего не делать, стволы в глубине не видны. Мне кинули вон то фото, восстанавливаемого - сказали надо ТАК... я сделал. Теперь пишут - что нифига не ТАК)... Селяви.
Добавлено: Ср Мар 26, 2025 11:14 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Что значит "кинули"?
Это не про вас, кинули фотку с пулеметами. На другом сайте. Я повелся. А теперь грят, неправильно. Фотообзор интересный. Я его не находил. Правда много отличий от моего прототипа. Меня вот заинтересовала одна фотка
Повернутый воздухозаборник. Ведь Арма так и сделала на своей модели. А теперь вкладывает корректирующий набор, предлагая его перевернуть. А выходит, так то же было? Или шо это такое?
Добавлено: Чт Мар 27, 2025 7:51 pm
Заголовок сообщения:
Цвета в нишах как в основной, так и в носовой, совсем не обязаны быть всегда как на финской Кобре. Скорее всего части приходили от субподрядчиков и окрашивались ими, так что тут возможны варианты. Такое неоднократно встречается и не только на Кобрах.
Добавлено: Сб Мар 29, 2025 7:09 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Цвета в нишах как в основной, так и в носовой, совсем не обязаны быть всегда как на финской Кобре. Скорее всего части приходили от субподрядчиков и окрашивались ими, так что тут возможны варианты. Такое неоднократно встречается и не только на Кобрах.
Тем более, что цвет грунта не регламентировался. В итоге широкая гамма оттенков желтого и зеленого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы