Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЗИС-5 - виньетка к 9 Мая. Звезда 1/35.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Броня крепка...!
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Приветствую коллег.

Решил построить свой первый грузовичок с относительно большой задумкой в честь 80-летия победы в ВОВ. ЗИС-5 на подставке-диорамке с растительностью, грузом в кузове и водителем. Давно хотел снова попробовать 35-й масштаб, да ещё с землёй, кустиками и всякими эффектами с тонировкой. Надеюсь это не будет, как у меня обычно - замах на рубль, а удар на копейку и, главное, уложиться в срок.

Исходник - звездовский старенький наборчик меня вполне устроил. Не жалко запороть, хорошая кошка, симпатичный характерный автомобиль. Из дополнений только замена стоковых колёс на миниартовские ибо сие есть реальная необходимость. На счёт доработок и глубокого запила то навряд-ли, не обесудьте. Посмотрю прошлые стройки, может какие-то моменты и доработаю если будет вдохновение и время. Упор постараюсь сделать на художку и подставку. Ибо затарился всякими растениями, травкой, текстурными пастами и очень хочетя это воплотить. Вот флокатора нема, поэтому хз как трава получится.

Прототип - с обложки коробки с большой надписью про то, как надо воевать (возможно с некоторым вольным отступлением). Очень нравятся Советы со всякими дарственными надписями и лозунгами. Потому что отражает правильный дух эпохи и настроения людей. Если у кого есть материалы по данной машине - прошу заделиться, это существенно сэкономит время на поиски и копания.

#

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Процесс движется.
На данный момент идёт крупноузловая сборка, зачистка, заделка толкателей и т.п. Планирую сделать три основных модуля которые частично окрасить и потом сложить между собой - кузов, рама с ходовой, колёса и кабина.

И нужна помощь зала. Есть два вопроса.

1. Не могу сообразить как крепится двигатель частью которая биже к переду. На фото эти места выделил кружочком. Там нет никаких упоров. Или дугообразная деталюшка просто идёт в стык к раме? Проблемное место выделил кружочком.
Смотрел разные стройки и фото, но именно этот момент у всех скрыт.

# #

2. Миниартовские колёса хороши, правда пришлось немного подтачивать чтобы на диск налезли. Но в то же время они не совсем согласуются со звездвоским набором. Смотрим фото. Наверное Н-образную детальку с палочками (сори, не владею терминами) придётся разламывать и расширять чтобы получилось эти палочки могли встать в колодки колеса.

#

И по переднему колесу тоже непонятно. звездовскую деталь оставляем и нужно просто расточить миниартовское колесо?

#
^

С почином!
Глядишь еще бтт-эшники подтянутся.
^

в игноре у 9 пользователей
О прототипе- машина принадлежала к БАТО 521-го истребительного авиационного полка. В котором как раз и воевали перечисленные лётчики. А надпись на борту появилась после воздушного боя который эти лётчики провели в марте 1942 года,-"В тот день, выполнив боевое задание по защите важного объекта, звено в составе Андрея Баклана, Семёна Селищева и Владимира Алкидова возвращалось на свой аэродром. Внезапно они увидели большую группу пикировщиков Ju-87, приближающихся к позициям наших наземных войск. И тройка отважных лётчиков ринулись на врага. Ими было сбито 5 самолётов, а Бакланом лично — 2. Пикировщики моментально развернулись и стали удирать на запад.."Модель конечно очень древняя. Я её собирал где-то в 2003.Коробка тогда была другая. Это был мой первый опыт в сборке авто,хотя я был уже сложившимся , застарелым "авиатором", 7 лет как перешедшим на 48 масштаб. Это вот моё творение.Моя внучка нынче на порядок делает лучше.Mr. Green
# # # # Mr. Green
^

Всё воюю с колёсами. В частности с передними.

1-й вариант (миниартовский, хотя можно делать и без этого диска):
# # # #

2-й вариант (типа звездовский):

# #

Вопрос в том, как реализовать крепление и тяги в 1-м варианте, если эти самые тяги и крепление колеса с осью - звздовское? Или делать без этого заднего диска по 2-му варианту?
#
^

в игноре у 9 пользователей
По реалиям , если делается вариант как на коробке, то должно быть как даёт Звезда, отсутствие передних тормозов, но наличие только одной, левой, фары. Ведь есть же фото данного ЗиСа , и ни одно. Да и в инструкции даётся только левая фара. Так что машину с такой кабиной можно смело делать без передних тормозов, они если память не изменяет появились обратно только после войны, и то надо смотреть какой завод, и какой год. Это всё относится к тому что нарисовано на коробке.
^

Страница 1 из 1

Перейти: