Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1:72 ЛаГ-5 производства Тбилиси

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
jetac писал(а):
Из какой то публикации, а что?

То, что первый опытный ЛаГГ-3М-82 выкатили в Горьком на ЛИ 21 марта 1942 г. (на СИ 18 апреля), о каком с-те серийной сборки 31-ого з-да №5003 может идти речь в мае 1942 г? Вот и хочу знать какому источнику "доверять".
^

в игноре у 13 пользователей
Ну так явно опечатка, даже не обращал внимания
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
MARVIK писал(а):

Спасибо, небезынтересно, хотя по теме модели ничего нового
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Ну раз интересно, то вот полнее часть
#
^

jetac писал(а):
Ну раз интересно, то вот полнее часть

Спасибо конечно, но эта "полнее часть" разве отвечает на вопрос из какого источника? Very Happy В тексте там интересно тоже подобного рода опечатки есть?
^

То есть это глупость подумал, что кто то узнает у себя в издании и ответит на твой вопрос? Ну простите дурака, давайте дальше раптолтоидов постить Smile
^

jetac писал(а):
То есть это глупость подумал, что кто то узнает у себя в издании и ответит на твой вопрос?

Это счас ты вообще про что? Кто подумал, какую глупость, кто узнает, кого, где? Facepalm Mr. Green
Я не пойму, вместо вот этого вот всего трудно что-ли однозначно сказать - "не знаю/не помню" из какого источника взял эту таблицу Mr. Green

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

jetac писал(а):
Ну простите дурака

Ты, конечно, извини, но своей порой мягко говоря не совсем адекватной реакцией на простые слова (предложения, вопросы), не несущие в себе какой-то такой негативной в твой адрес подоплеки (которую ты стал воспринимать почему то на свой счет и весьма болезненно), стал напоминать некого персонажа Mr. Green

jetac писал(а):
давайте дальше раптолтоидов

Это ты не по адресу обратился Laughing
^

AndyK писал(а):

Я не пойму, вместо вот этого вот всего трудно что-ли однозначно сказать - "не знаю/не помню" из какого источника взял эту таблицу Mr. Green

Ты, конечно, извини, но своей порой мягко говоря не совсем адекватной реактцией на простые слова (предложения, вопросы), не несущие в себе какой-то такой негативной в твой адрес подоплеки (которую ты стал воспринимать почему то на свой счет и весьма болезненно), стал напоминать некого персонажа Mr. Green

Ты сам то в адеквате? Кому я ответил ещё на предыдущей странице - "из какой то публикации"? Как ещё доходчивее объяснить, что большего не помню, чтоб ты мне диагнозы прекратил ставить и приписывать свои мысли?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
AndyK писал(а):

jetac писал(а):
давайте дальше раптолтоидов

Это ты не по адресу обратился Laughing

Так я и не к тебе обращался Facepalm ты что тут, один, или давайТЕ указывает на обращение к тебе? Да-да, всё правильно "на свой счёт"... Mr. Green
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Решил кабину упростить, в частности сиденье подсунуть попроще (может с пилотом). Слева - направо: Дакопласт, Клир, КР, запил из Токо. Интересно, а почему никто не делает советские кресла периода ВОВ? Ну реально ж трындец полный на этом поле с кучей моделей старых и если геометрию относительно легко поправить, то вся эта мелочевка нервы портит.
# #
^

jetac писал(а):
Ты сам то в адеквате?

Конечно))

jetac писал(а):
Как ещё доходчивее объяснить, что большего не помню

Я же написал как - ответить коротко и конкретно, без этих своих выгибонов. Трудно? Корона упадёт?)) Тоже мне проблема, поднял, нахлобучил и с гордо поднятой головой пошёл дальше)))

jetac писал(а):
Так я и не к тебе обращался

Да ну на?)))) Так вот это ты к сообществу на ты обращался ?))) :

jetac писал(а):
То есть это глупость подумал, что кто то узнает у себя в издании и ответит НА ТВОЙ ВОПРОС? Ну простите дурака, давайте дальше раптолтоидов постить

Ну ты хоть разными постами свой поток мыслей что-ли пиши Facepalm
А вообще Пировских прав - что-то ты не в меру резкий стал Evil or Very Mad
^

Я смотрю лучше вообще ничего не писать
^

jetac писал(а):
Я смотрю лучше вообще ничего не писать

Напугал ежа Mr. Green
^

в игноре у 6 пользователей
Пошла третья страница, а ещё не пролито ни одной капли клея Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

iiks писал(а):
а ещё не пролито ни одной капли клея

А поговорить? Mr. Green
^

в игноре у 5 пользователей
ТО раннего Ла-5

# # #

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

#

Добавлено спустя 47 секунд:

По материалам испытаний 37210444 в октябре 1942

Там же и цифры в первой части
^

mmoustaf писал(а):
ТО раннего Ла-5

ТО 21-го завода. Лично я не спорю насчёт 5-бачных Ла-5, тут вопрос - что считать ранним Ла-5? Если всё что раньше Ф и ФН, то наверное да))
^

AndyK писал(а):
mmoustaf писал(а):
ТО раннего Ла-5

ТО 21-го завода. Лично я не спорю насчёт 5-бачных Ла-5, тут вопрос - что считать ранним Ла-5? Если всё что раньше Ф и ФН, то наверное да))

До 8-й серии 21 завода
Это подписано в печать в 24.11.4
Сделано по результатам испытаний самолета 4-й серии
^

А вообще камрад jetac просит со свиным рылом (зачеркнуто) 21 ым заводом тут в калашный Тбилисский ряд не лезть Mr. Green
А 50-я серия в кол-ве 27 шт Ла-5 на 31-ом заводе по Аверину сентябрь - октябрь 1941 г.
^

Тут тока если трясти Геннадий Палыча
Где-то остальные 44 фотки должны быть
^

В продолжении темы. Тов. прохожий1917 поделился инф-цей.
С-ты 5001, 5002 и 5003 проходили заводские КИ в августе 1942 года.
Горловин баков на консолях на других фото 5003 из набора тбилисских снимков не видно.
^

AndyK
Спасибо, то есть с потоком мыслей у меня порядок.

Народ в личку интересуется сборкой... Отметил места, которые надо сточить, иначе фюзеляж не соберётся как надо по ширине и не влезет меж консолей. Крыло надо собрать отдельно сразу, а не по инструкции, чтоб проще контролировать сколько пилить детали внутри фюзеляжа.
#

# # # #
AndyK писал(а):

А вообще Пировских прав - что-то ты не в меру резкий стал Evil or Very Mad

^

Думаю проблема с козырьком у набора по причине ориентирования на тбилисский самолёт, так как он отличается от таковых выпуска 21-го завода, кмк
# #
Копнул глубже - сверху 2444, снизу 21-й завод.
#
Решил на этой модели козырек не пилить (посредине предыдущая модель, сверху и снизу эта)
#
^

в игноре у 14 пользователей
Любопытно
#
Ощущение, что и входы водорадиаторов отличаются. Или это оптический обман здрения?
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: