Добавлено: Вс Мар 16, 2025 2:16 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Из какой то публикации, а что?
То, что первый опытный ЛаГГ-3М-82 выкатили в Горьком на ЛИ 21 марта 1942 г. (на СИ 18 апреля), о каком с-те серийной сборки 31-ого з-да №5003 может идти речь в мае 1942 г? Вот и хочу знать какому источнику "доверять".
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 4:13 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
То есть это глупость подумал, что кто то узнает у себя в издании и ответит на твой вопрос?
Это счас ты вообще про что? Кто подумал, какую глупость, кто узнает, кого, где?
Я не пойму, вместо вот этого вот всего трудно что-ли однозначно сказать - "не знаю/не помню" из какого источника взял эту таблицу
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
jetac писал(а):
Ну простите дурака
Ты, конечно, извини, но своей порой мягко говоря не совсем адекватной реакцией на простые слова (предложения, вопросы), не несущие в себе какой-то такой негативной в твой адрес подоплеки (которую ты стал воспринимать почему то на свой счет и весьма болезненно), стал напоминать некого персонажа
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 8:22 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Я не пойму, вместо вот этого вот всего трудно что-ли однозначно сказать - "не знаю/не помню" из какого источника взял эту таблицу
Ты, конечно, извини, но своей порой мягко говоря не совсем адекватной реактцией на простые слова (предложения, вопросы), не несущие в себе какой-то такой негативной в твой адрес подоплеки (которую ты стал воспринимать почему то на свой счет и весьма болезненно), стал напоминать некого персонажа
Ты сам то в адеквате? Кому я ответил ещё на предыдущей странице - "из какой то публикации"? Как ещё доходчивее объяснить, что большего не помню, чтоб ты мне диагнозы прекратил ставить и приписывать свои мысли?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
AndyK писал(а):
jetac писал(а):
давайте дальше раптолтоидов
Это ты не по адресу обратился
Так я и не к тебе обращался ты что тут, один, или давайТЕ указывает на обращение к тебе? Да-да, всё правильно "на свой счёт"... Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Решил кабину упростить, в частности сиденье подсунуть попроще (может с пилотом). Слева - направо: Дакопласт, Клир, КР, запил из Токо. Интересно, а почему никто не делает советские кресла периода ВОВ? Ну реально ж трындец полный на этом поле с кучей моделей старых и если геометрию относительно легко поправить, то вся эта мелочевка нервы портит.
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 8:58 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Ты сам то в адеквате?
Конечно))
jetac писал(а):
Как ещё доходчивее объяснить, что большего не помню
Я же написал как - ответить коротко и конкретно, без этих своих выгибонов. Трудно? Корона упадёт?)) Тоже мне проблема, поднял, нахлобучил и с гордо поднятой головой пошёл дальше)))
jetac писал(а):
Так я и не к тебе обращался
Да ну на?)))) Так вот это ты к сообществу на ты обращался ?))) :
jetac писал(а):
То есть это глупость подумал, что кто то узнает у себя в издании и ответит НА ТВОЙ ВОПРОС? Ну простите дурака, давайте дальше раптолтоидов постить
Ну ты хоть разными постами свой поток мыслей что-ли пиши
А вообще Пировских прав - что-то ты не в меру резкий стал
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 10:57 pm
Заголовок сообщения:
А вообще камрад jetac просит со свиным рылом (зачеркнуто) 21 ым заводом тут в калашный Тбилисский ряд не лезть
А 50-я серия в кол-ве 27 шт Ла-5 на 31-ом заводе по Аверину сентябрь - октябрь 1941 г.
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 1:53 pm
Заголовок сообщения:
В продолжении темы. Тов. прохожий1917 поделился инф-цей.
С-ты 5001, 5002 и 5003 проходили заводские КИ в августе 1942 года.
Горловин баков на консолях на других фото 5003 из набора тбилисских снимков не видно.
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 3:30 pm
Заголовок сообщения:
AndyK
Спасибо, то есть с потоком мыслей у меня порядок.
Народ в личку интересуется сборкой... Отметил места, которые надо сточить, иначе фюзеляж не соберётся как надо по ширине и не влезет меж консолей. Крыло надо собрать отдельно сразу, а не по инструкции, чтоб проще контролировать сколько пилить детали внутри фюзеляжа.
AndyK писал(а):
А вообще Пировских прав - что-то ты не в меру резкий стал
Добавлено: Пт Мар 21, 2025 4:33 pm
Заголовок сообщения:
Думаю проблема с козырьком у набора по причине ориентирования на тбилисский самолёт, так как он отличается от таковых выпуска 21-го завода, кмк
Копнул глубже - сверху 2444, снизу 21-й завод.
Решил на этой модели козырек не пилить (посредине предыдущая модель, сверху и снизу эта)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы