Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 Модель Су-37(#17305) - обсуждение

На страницу 123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/17305.html
Отличная работа
Вопрос по "семейному" фото, что за самолёты крайний левый (Су-33?) и средний.
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошая работа!
^

в игноре у 7 пользователей
Отличная работа! Вот только убил песочный цвет нижних поверхностей Facepalm Он был светло-серый! Rolling Eyes

С свое время народ купился на кажущуюся по фото желтизну из-за искаженного ББ.
^

в игноре у 3 пользователей
Шикарная работа! Как раз готовлюсь к этому проекту тоже.Правда в моём случае будет скрещивание Су-33 и Су-30СМ.
^

в игноре у 1 пользователей
Свои пять копеек вставлю по поводу окраса:
Действительно,соглашусь с коллегой,нижняя часть истребителя должна быть светло-серой,а основной цвет камуфляжа(песочный)должен быть светлее(масштабное высветление модели),а пятна красно-коричневого оттенка - но это уже придирки!!!
А так,вообщем очень сильная и достойная работа,смотрится вполне реалистично и аккуратно!!!
Однозначно плюс!!!
^

MAKS20XX писал(а):
основной цвет камуфляжа(песочный)должен быть светлее(масштабное высветление модели),а пятна красно-коричневого оттенка

Верхние цвета - некритично, а вот низ сильно портит картину Rolling Eyes

И не очень понятно, почему красным цветом изнутри только створка ПОШ окрашена, а створки основных опор - нет

#
^

Интересный запил. Модель выглядит приятно.

Но позволю себе закинуть чайную ложечку дёгтя.

Я уже когда-то на форуме об этом писал с фотографиями, но, видимо, мало, кто это увидел/запомнил.
Из-за увеличенного диаметра НЧФ Су-35/37 (Т-10М) у них уплыл наплыв, что в глаза не бросается, если не знать, куда смотреть:

##

Ну и соответственно, наверное, все модели Су-35/37 (Т-10М), которые есть в сети, грешат этим косяком. Сделать Су-37, используя Су-33 без доработок НЧФ, увы, не получится.
^

# # # # #
#
#
BigSeXy писал(а):
Интересный запил. Модель выглядит приятно.

Но позволю себе закинуть чайную ложечку дёгтя.

Я уже когда-то на форуме об этом писал с фотографиями, но, видимо, мало, кто это увидел/запомнил.
Из-за увеличенного диаметра НЧФ Су-35/37 (Т-10М) у них уплыл наплыв, что в глаза не бросается, если не знать, куда смотреть:

##

Ну и соответственно, наверное, все модели Су-35/37 (Т-10М), которые есть в сети, грешат этим косяком. Сделать Су-37, используя Су-33 без доработок НЧФ, увы, не получится.

Согласен,есть такой момент,по отношению к фонарю,почему то.
Но обсмотрев это место на модели в 1/72 - там сточить еле заметное начало буквально в 1.5-2 мм.
Меня больше волнует расстояние от козырька до конуса.Его удлинять нужно ? Rolling Eyes

Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:

Интересно,можно ли сравнивать Су-37 с Су-35(Т-10М) ,по общим обводам,в частности носовой части?
# #
^

МатVei писал(а):
Интересно,можно ли сравнивать Су-37 с Су-35(Т-10М) ,по общим обводам,в частности носовой части?

Планеры у них вроде идентичны, на 37-ом только движки с УВТ
^

AndyK писал(а):
МатVei писал(а):

Планеры у них вроде идентичны, на 37-ом только движки с УВТ

Вот и я про то... А что мы видим на "белых" носах??? Где начинается НФЧ?
тут что то не так.... Rolling Eyes

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

удлинение от козырька до конуса явно бросается ,в сравнении с Су-33,а вот с НФЧ - ? Хотя коллега (моделист повышенной чОткости) вроде прав. Rolling Eyes

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Т-10М-11 укомплектовали многоканальными и алгоритмически защищенными информационными и прицельными системами, а также новым бортовым оборудованием. В состав радиолокационного прицельного комплекса планировалось включить модернизированную когерентную импульсно-доплеровскую радиолокационную станцию Н011М "Барс" с неподвижной фазированной антенной решеткой.
Может поэтому есть удлинение в этом промежутке. Rolling Eyes
^

МатVei писал(а):
тут что то не так....

Я конечно с мобилы смотрю, но на Витязе вроде та же носовая часть что и на 711
^

# В модельном плане удлинять носовую часть Су-33 придётся тоже примерно на пару мм.Ну и убирать правильно на те же мм начало НФЧ.
Примерно !,наверное так. Rolling Eyes

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

AndyK писал(а):
МатVei писал(а):
тут что то не так....

Я конечно с мобилы смотрю, но на Витязе вроде та же носовая часть что и на 711

Тогда совпадает начало НФЧ визуально с 33м. # #
^

в игноре у 5 пользователей
С русским языком прям беда...... Facepalm
^

МатVei писал(а):

Соглашусь с Андреем. По планеру они были одинаковые. Движки разные (у Су-37 с УВТ) и по кабине различия (сходу вспоминается размещение РУС сбоку и РУДы не механические, а на кнопках).
Не совсем понятно, про белые носы. У каких модификаций? Су-35/37 (Т-10М) и Су-27/33? Или Су-35/37 (Т-10М) и Су-35С (Т-10БМ)?
В обоих сравниваемых случаях локаторы стояли разные, возможно были какие-то отличия в пропорциях радиопрозрачной части и металлической. Само собой по лючкам тоже будут отличия. Но утверждать ничего не берусь. Не пытался я их сравнивать.
^

BigSeXy писал(а):
МатVei писал(а):

Соглашусь с Андреем. По планеру они были одинаковые. Движки разные (у Су-37 с УВТ) и по кабине различия (сходу вспоминается размещение РУС сбоку и РУДы не механические, а на кнопках).
Не совсем понятно, про белые носы. У каких модификаций? Су-35/37 (Т-10М) и Су-27/33? Или Су-35/37 (Т-10М) и Су-35С (Т-10БМ)?
В обоих сравниваемых случаях локаторы стояли разные, возможно были какие-то отличия в пропорциях радиопрозрачной части и металлической. Само собой по лючкам тоже будут отличия. Но утверждать ничего не берусь. Не пытался я их сравнивать.

Я отталкивался от этого ... # #

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Скорее всего из перечисленных вами изменениях (в кабине) и упомянутых изменениях оборудования локаторов - носовая часть именно на Су-37 была уже другой,нежели на Су-35(Т-10М)
^

МатVei писал(а):
упомянутых изменениях оборудования локаторов - носовая часть именно на Су-37 была уже другой,нежели на Су-35(Т-10М)

По фото ничего такого в явном виде не заметно. В этом случае стоит ли заморачиваться? Rolling Eyes
^

МатVei писал(а):
Я отталкивался от этого ..
Опять же, не понятно, до какого момента вы отталкиваетесь?.. Что конкретно сравнить хотите. Извините, я правда как-то не могу сходу понять.
Возможны два момента:
1) Что фара могла немного ездить от модификации к модификации.
2) Что есть вообще третий вариант начала наплыва (а - Су-27/30/33, б - Су-35/37 (Т-10М), в - Су-30СМ/35С (Т-10БМ)). У всех этих модификаций РЛС разные, возможно и геометрия НЧФ/наплыва немного гуляет в зависимости от модификации. Исходная Н001 для Су-27/30/33, Н011 большего диаметра для Су-35/37 (Т-10М) и средние по размерам Н011М/Н035 Барс/Ирбис-Э для Су-30СМ/35С (Т-10БМ). Я бы не стал этого исключать. Надо искать хорошие фотографии (желательно левого борта, что бы ОЛС не мешался) и сравнивать их, тогда можно будет что-то понять. Но я этого делать точно не буду Smile
^

На Су-37 вроде Н011М должна была быть (на исходном Су-35 Н011), не думаю, чтобы она отличалась габаритами в бОльшую сторону. Соответственно и кардинальных отличий в геометрии НЧФ быть не должно.
^

Ну если фара эта могла двигаться(двигалась ли она вообще-?),то тогда вообще непонятно с чем сравнивать.
Хороших фото Су-37 нет же...
Будем значит ,как этот автор постоянно слепыми котятами,и выслушивать критиков,которые ещё что то найдут,озираясь на те "хорошие" фото что есть в сети.
Я не спорю- носовая часть иная.чем у Су-33 и это давно мне видно было,но где и в чём - ? В 1/72 насколько мм править там,сям...?
По НФЧ вроде как (!) чуть яснее.
^

МатVei
Моё ИМХО: найти хорошие фото витязевских Су-35 (наверняка их снимали в ч. крупняком), по ним дорабатывать и не искать черную кошку))
^

Страница 1 из 6 На страницу 123456  След.

Перейти: