Добавлено: Вт Мар 04, 2025 6:44 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Модель Су-37
Свои пять копеек вставлю по поводу окраса:
Действительно,соглашусь с коллегой,нижняя часть истребителя должна быть светло-серой,а основной цвет камуфляжа(песочный)должен быть светлее(масштабное высветление модели),а пятна красно-коричневого оттенка - но это уже придирки!!!
А так,вообщем очень сильная и достойная работа,смотрится вполне реалистично и аккуратно!!!
Однозначно плюс!!!
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 6:21 am
Заголовок сообщения:
Интересный запил. Модель выглядит приятно.
Но позволю себе закинуть чайную ложечку дёгтя.
Я уже когда-то на форуме об этом писал с фотографиями, но, видимо, мало, кто это увидел/запомнил.
Из-за увеличенного диаметра НЧФ Су-35/37 (Т-10М) у них уплыл наплыв, что в глаза не бросается, если не знать, куда смотреть:
Ну и соответственно, наверное, все модели Су-35/37 (Т-10М), которые есть в сети, грешат этим косяком. Сделать Су-37, используя Су-33 без доработок НЧФ, увы, не получится.
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 7:13 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
Интересный запил. Модель выглядит приятно.
Но позволю себе закинуть чайную ложечку дёгтя.
Я уже когда-то на форуме об этом писал с фотографиями, но, видимо, мало, кто это увидел/запомнил.
Из-за увеличенного диаметра НЧФ Су-35/37 (Т-10М) у них уплыл наплыв, что в глаза не бросается, если не знать, куда смотреть:
Ну и соответственно, наверное, все модели Су-35/37 (Т-10М), которые есть в сети, грешат этим косяком. Сделать Су-37, используя Су-33 без доработок НЧФ, увы, не получится.
Согласен,есть такой момент,по отношению к фонарю,почему то.
Но обсмотрев это место на модели в 1/72 - там сточить еле заметное начало буквально в 1.5-2 мм.
Меня больше волнует расстояние от козырька до конуса.Его удлинять нужно ?
Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
Интересно,можно ли сравнивать Су-37 с Су-35(Т-10М) ,по общим обводам,в частности носовой части?
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 8:03 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
МатVei писал(а):
Интересно,можно ли сравнивать Су-37 с Су-35(Т-10М) ,по общим обводам,в частности носовой части?
Планеры у них вроде идентичны, на 37-ом только движки с УВТ
Вот и я про то... А что мы видим на "белых" носах??? Где начинается НФЧ?
тут что то не так....
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
удлинение от козырька до конуса явно бросается ,в сравнении с Су-33,а вот с НФЧ - ? Хотя коллега (моделист повышенной чОткости) вроде прав.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Т-10М-11 укомплектовали многоканальными и алгоритмически защищенными информационными и прицельными системами, а также новым бортовым оборудованием. В состав радиолокационного прицельного комплекса планировалось включить модернизированную когерентную импульсно-доплеровскую радиолокационную станцию Н011М "Барс" с неподвижной фазированной антенной решеткой.
Может поэтому есть удлинение в этом промежутке.
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 8:16 am
Заголовок сообщения:
В модельном плане удлинять носовую часть Су-33 придётся тоже примерно на пару мм.Ну и убирать правильно на те же мм начало НФЧ.
Примерно !,наверное так.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
AndyK писал(а):
МатVei писал(а):
Вот и я про то... А что мы видим на "белых" носах??? Где начинается НФЧ?
тут что то не так....
Я конечно с мобилы смотрю, но на Витязе вроде та же носовая часть что и на 711
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 8:49 am
Заголовок сообщения:
МатVei писал(а):
Соглашусь с Андреем. По планеру они были одинаковые. Движки разные (у Су-37 с УВТ) и по кабине различия (сходу вспоминается размещение РУС сбоку и РУДы не механические, а на кнопках).
Не совсем понятно, про белые носы. У каких модификаций? Су-35/37 (Т-10М) и Су-27/33? Или Су-35/37 (Т-10М) и Су-35С (Т-10БМ)?
В обоих сравниваемых случаях локаторы стояли разные, возможно были какие-то отличия в пропорциях радиопрозрачной части и металлической. Само собой по лючкам тоже будут отличия. Но утверждать ничего не берусь. Не пытался я их сравнивать.
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 9:00 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
МатVei писал(а):
Соглашусь с Андреем. По планеру они были одинаковые. Движки разные (у Су-37 с УВТ) и по кабине различия (сходу вспоминается размещение РУС сбоку и РУДы не механические, а на кнопках).
Не совсем понятно, про белые носы. У каких модификаций? Су-35/37 (Т-10М) и Су-27/33? Или Су-35/37 (Т-10М) и Су-35С (Т-10БМ)?
В обоих сравниваемых случаях локаторы стояли разные, возможно были какие-то отличия в пропорциях радиопрозрачной части и металлической. Само собой по лючкам тоже будут отличия. Но утверждать ничего не берусь. Не пытался я их сравнивать.
Я отталкивался от этого ...
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Скорее всего из перечисленных вами изменениях (в кабине) и упомянутых изменениях оборудования локаторов - носовая часть именно на Су-37 была уже другой,нежели на Су-35(Т-10М)
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 9:31 am
Заголовок сообщения:
МатVei писал(а):
Я отталкивался от этого ..
Опять же, не понятно, до какого момента вы отталкиваетесь?.. Что конкретно сравнить хотите. Извините, я правда как-то не могу сходу понять.
Возможны два момента:
1) Что фара могла немного ездить от модификации к модификации.
2) Что есть вообще третий вариант начала наплыва (а - Су-27/30/33, б - Су-35/37 (Т-10М), в - Су-30СМ/35С (Т-10БМ)). У всех этих модификаций РЛС разные, возможно и геометрия НЧФ/наплыва немного гуляет в зависимости от модификации. Исходная Н001 для Су-27/30/33, Н011 большего диаметра для Су-35/37 (Т-10М) и средние по размерам Н011М/Н035 Барс/Ирбис-Э для Су-30СМ/35С (Т-10БМ). Я бы не стал этого исключать. Надо искать хорошие фотографии (желательно левого борта, что бы ОЛС не мешался) и сравнивать их, тогда можно будет что-то понять. Но я этого делать точно не буду
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 9:43 am
Заголовок сообщения:
На Су-37 вроде Н011М должна была быть (на исходном Су-35 Н011), не думаю, чтобы она отличалась габаритами в бОльшую сторону. Соответственно и кардинальных отличий в геометрии НЧФ быть не должно.
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 9:47 am
Заголовок сообщения:
Ну если фара эта могла двигаться(двигалась ли она вообще-?),то тогда вообще непонятно с чем сравнивать.
Хороших фото Су-37 нет же...
Будем значит ,как этот автор постоянно слепыми котятами,и выслушивать критиков,которые ещё что то найдут,озираясь на те "хорошие" фото что есть в сети.
Я не спорю- носовая часть иная.чем у Су-33 и это давно мне видно было,но где и в чём - ? В 1/72 насколько мм править там,сям...?
По НФЧ вроде как (!) чуть яснее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы