Добавлено: Чт Мар 20, 2025 8:43 am
Заголовок сообщения:
Она давно лежит перешитая внутрь.
Кресло Неомега, ниши Pavla, пвд Master, колеса Reskit.
И шикарная дека Aztec.
Думаю - это не "из коробки"))))
Добавлено спустя 5 часов 10 минут 2 секунды:
Вот эту делать буду.
Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 40 секунд:
Собственно, вот:
Стройка фолклендского харриера GR3 и погружение в тему окончательно открыли ящик Пандоры))))
Поэтому, когда Саша Пировских предложил ГБ Авиация Америки, я закричал: конечно дааа)))
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 4 секунды:
Так виделись производителю ниши в 70х...
Со смолой 2000х они смотрятся привлекательнее, кмк.
Добавлено: Пн Мар 24, 2025 11:43 pm
Заголовок сообщения:
Чтоб не оставлять заглушек/пустых дыр на месте сопла, вклеил туда имитацию турбины.
Как раз нашлось применение деталям, которые давным давно присылал мне Александр Николаевич Козырев для Як-28...
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 8:17 am
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
Чтоб не оставлять заглушек/пустых дыр на месте сопла, вклеил туда имитацию турбины.
Как раз нашлось применение деталям, которые давным давно присылал мне Александр Николаевич Козырев для Як-28...
Хорошая имитация. Только похоже, что турбина, судя по компоновке, была ближе к центральному лонжерону
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 10:34 am
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
Ниши окрашены и вклеены.
Канберры всегда для меня интересны... буду внимательно следить за стройкой. Когда то(в 2015-м) начинал делать Нововскую Канберру, это была одна из первых начатых работ... тогда делал ниши шасси из подручного материала: корпус CD-диска пластиковая, упаковка из под сметаны(которая вообще не клеится модельным клеем:)) проволока фольга и авторучка:)
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 12:54 pm
Заголовок сообщения:
Sergey4791 писал(а):
romanmec писал(а):
4 мм не пойми где ловить.
Скрин с британского сайта: длина была одинаковой, 30 см - вставка у разведчиков. В секту святого миллиметра вступать рано
Сторонюсь я этой секты... с этой сектой помрешь, а ни одной модели сделанной так и не будет, одни запилы, перепилы, куски моделей по коробкам. И непонимающие взгляды родственников: "моделист, называется"...
Я еще сижу, думаю - в юргенсоновские (или чьи там?) чертежи из АиВ эта канберра от фикса легла прекрасно, хоть там именно В2. А ларчик Просто открывался, как обычно))).
Вот эти поветрия - услышать че-нибудь где-нибудь, тут же возбудиться, распилить, нарастить... И ЗАБРОСИТЬ НЕДОДЕЛАННОЕ, крайне вредны!!!
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 1:14 pm
Заголовок сообщения:
Sergey4791 писал(а):
romanmec писал(а):
4 мм не пойми где ловить.
Скрин с британского сайта: длина была одинаковой, 30 см - вставка у разведчиков. В секту святого миллиметра вступать рано
Смотря какой фоторазведчик PR.3 или PR.7... PR.3 делали на базе B.2, а PR.7 на базе B.6. Да можно не заморачиваться с 4 мм, учитывая размеры Канберры(почти 28 см)... Например у AMP отливки отличаются членением B.2 и B.6...
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 5:18 pm
Заголовок сообщения:
unb320 писал(а):
Например у AMP отливки отличаются членением B.2 и B.6...
Возможно, тут стремление производителя минимизировать количество пресс-форм. Сначала был верхний вариант, а из него можно сделать только комплект для В.2 и В.6. Потом сделали нижний - а из него можно сделать и для других модификаций (тут не берусь с ходу судить, у какой модификации какой фюзеляж)
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 5:35 pm
Заголовок сообщения:
Sergey4791 писал(а):
unb320 писал(а):
Возможно, тут стремление производителя минимизировать количество пресс-форм. Сначала был верхний вариант, а из него можно сделать только комплект для В.2 и В.6. Потом сделали нижний - а из него можно сделать и для других модификаций (тут не берусь с ходу судить, у какой модификации какой фюзеляж)
Скорее всего, так оно и есть. Там носяр разных море у нее - с хоботом, без хобота.
Пару деталей поменял - и вот тебе новый набор. По сходной цене))).
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 7:01 pm
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
Sergey4791 писал(а):
unb320 писал(а):
Скорее всего, так оно и есть. Там носяр разных море у нее - с хоботом, без хобота.
Пару деталей поменял - и вот тебе новый набор. По сходной цене))).
Согласен, верху как бы ранний пластик(S&M Models, который паковал AMP), потом выпустили обновленный, с другим членением. Сделали другие рамки с крыльями, под разные варианты двигателей...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы