Добавлено: Вс Мар 09, 2025 1:50 pm
Заголовок сообщения:
romanmec писал(а):
Виноват, испанские - BRP-250.
Не похожи
По логике это некие ~120 кг бомбы. Потому что, судя по фото, на подфюзеляжном пилоне их 6, а больше тонны на этот пилон, согласно описанию самолета, вешать нельзя. Также и подкрыльевые пилоны рассчитаны на 500 кг, три по 250 не подвесить.
А такого малого калибра у них были бомбы местного производства.
Добавлено: Вт Мар 11, 2025 10:09 am
Заголовок сообщения:
Sergey4791
я бы не стал полностью полагаться на худождественный пересказ реальных событий.
Утверждать что прям ни разу ни одной свободнопадающей бомбы на Пукарах подвешено не было. Не маленький процент вылетов - на патрулирование прибрежных вод, и чем они плавстредства поражать собирались, напалмом?
а вот и некоторое фото подтверждение.
Ладно, это так - к слову. Главный вопрос, что за напалмовых баки таскали Пукары на Мальвинах?
Добавлено: Вт Мар 11, 2025 10:38 am
Заголовок сообщения:
unb320 писал(а):
romanmec писал(а):
US_andy
Да ну, калибр не тот...
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Возможно, еврейские какие-то.
Ракет же они аргентинцам продали с Нэшерами, может и бомбы тоже....
Добавлено спустя 39 секунд:
Точняк:)
Я баки напалмовые как раз вот из этого набора возьму, похожи.
По поводу Мк117, понятно, что таскали. Но на первом фото, где и возникла дискуссия, не они...
Добавлено: Сб Мар 15, 2025 11:54 pm
Заголовок сообщения:
gorbatuy111 за фото и ответ спасибо.
по поводу "поделится" -- я так понимаю, это к хозяину темы, ибо у него тоже 48 масштаб (а я 72-м занимаюсь, просто "граненая" Пукара лежит в закромах....)
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 6:20 pm
Заголовок сообщения:
US_andy
Автор темы придерживается правила: «Кто первым встал - того и валенки» ))
Так что я влезать совершенно не собираюсь. К тому же, я уже остановился на уругвайском коробочном варианте и отходить от него пока не намерен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы