Отлично написано!
Плюсанул.
Мне больше нравится набор от Ревелл. Поладнее, скажем так, причем это касается и С, и G.
Модели Старфайтера, особенно G, все моделисты делают в основном только с баками на пилонах.
Типа, самолет, который таскал только баки... Немного странная позиция.
G был прежде всего ударным самолетом, призванным прорывать нашу систему ПВО на низких высотах.
Следовательно, бомбы или кассеты как минимум должны висеть на пилонах, на немцах, так 100%.
Контейнер Орфеус очень хорошего качества в настоящее время дается Италом в новой модели AMX разработки 2023г. У меня остался такой после сборки "афганского" борта.
Доброго дня. Думаю, что обзор на f-104А отличался бы от этого примерно на 3% по содержанию. Пластик у itala одинаковый на всю линейку.
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
danil1973 писал(а):
Да, обзор отличный. Только во фразе ,,.. Количество экспортных машин перевалило за 2000 тысячи экземпляров..." Нолики лишние.
Доброго дня! Рад, что читаете. Нули не лишние. На экспорт и по лицензии было произведено порядка 2200 штук. Общее число построенных примерно 2500 единиц по разным источникам.
Отлично написано!
Плюсанул.
Мне больше нравится набор от Ревелл. Поладнее, скажем так, причем это касается и С, и G.
Модели Старфайтера, особенно G, все моделисты делают в основном только с баками на пилонах.
Типа, самолет, который таскал только баки... Немного странная позиция.
G был прежде всего ударным самолетом, призванным прорывать нашу систему ПВО на низких высотах.
Следовательно, бомбы или кассеты как минимум должны висеть на пилонах, на немцах, так 100%.
Контейнер Орфеус очень хорошего качества в настоящее время дается Италом в новой модели AMX разработки 2023г. У меня остался такой после сборки "афганского" борта.
Доброго дня! Про модель "на вкус и цвет" как говорится. Я делал с баками исключительно по эстетическим соображениям хотя на этой модели баки самое кривое место.
По Орфеус скажу, что он тоже разных модификаций бывает. Если есть возможность, фотку от AMX сюда скинете, сравним.
Dilettante
Так я и говорю - не два ж миллиона их наклепали, а всего 2+ тысячи. Т.е. - лишние
Надо свой достать, от ESCI, сравнить. Такое впечатление что Итал всё-таки не слабо доработал модель.
Это даже не обзор, а полноценная статья.
Очень качественная работа.
Читается на одном дыхании.
Сам самолет - хорошая иллюстрация к борьбе средств защиты и нападения.
К моменту становления этого самолета средства ПВО развивались быстрее, поэтому пришлось перейти к полетпм на бреющем.
С этим большинство катастроф F-104 и связано. Сверхзвук и саерхмалая высота.
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 12:09 am
Заголовок сообщения:
Заглянул в свой F-104C от ESCI, art.9011 - да, пластик идентичный (за вычетом конечно новых для ,,итальянца" деталей). Дека у Итал конечно не в пример бегаче, чем у Эски 1983го года, особенно в части ,,технички".
Про ракеты можно добавить, что они хоть и довольно аккуратные, но есть пара отличий от прототипа:
1. Задняя кромка рулей прямая, а не стреловидная (объяснимо желанием не делать рули отдельными деталями, а будь они тогда стреловидными - ракету не вытащить из пресс формы). Лечится легко порезкой задних кромок до нужной стреловидности.
2. Проигнорированы роллероны, характерная особенность Сайдвиндеров - они должны выступать за обрез крыльев. Или доклеивать самому (кто оставит изкоробочные ракеты), или - заменять ракеты на вытер...
Как правильно отметил автор, баки слишком ,,худые" (не считая прочих отмеченных недостатков). А, кроме всевозможной графики - ни у кого нет более-менее достоверных размеров баков (концевых и подвесных)?
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 9:44 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за прекрасный обзор!!! Очень много полезной и нужной информации для сборки модели. Тут тебе и чертежи, и фото кокпита, шасси, щитков и др. узлов, ссылки на полезные источники, а также выделены основные плюсы и минусы набора. Что еще нужно? Просто бери модель, открывай статью - и вперед!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы