Осталось еще два месяца, отвлекусь от Лавочек и надеюсь, соберу Илюшу. У меня другая задумка - переделка в одноместный вариант (исходный пластик вроде позволяет) Набор суперизвестный. Сборка практически изкоробка, за мелкими исключениями . Есть кучка декалей, PART травление, вакушный "одноместный" фонарь. Распечатал чертеж из М-хобби. Борт наипопсовейший - ИЛ-2 Н.А. Зуба. К своему стыду зимники не делал ни разу (пробовал на кошке). А в задумках зимники Клировский ЛА-5 и Академовский P-40. Вот и посмотрю, что выйдет .
Добавлено: Сб Фев 22, 2025 11:14 am
Заголовок сообщения:
У меня этой надписи точно не будет. Сомневаюсь я, что она была. Фотка сильно "подрихтована" (практически карандашный рисунок). Шрифт не тот, привожу фотку декали Алексея (он старательно скопировал). Так что мне кажется, что это отсебятина ретушора для поднятия паириотизма.
С уважением, Андрей.
Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Начал ковырять кабину. Бронеперегородку между кабиной и баком сделал, а была на одноместном еще одна за баком?
Нормальная надпись, обычно так и было - с двух сторон разное, если влом делать (ограничившись польской поделкой), как должно - не надо прикрывать это "отсебятиной"
Хм, ну причем здесь "делать как должно" Мое ЛИЧНОЕ мнение - вторая надпись совершенно не в стиле первой. Или над оформлением трудились два разных художника (ну на восклицательные знаки хотя бы посмотрите) . Маловероятно...
Вопрос по второй бронеперегородке снимаю, нашел хорошую фотку:
Сделал "нутрянку", накормил суслика . Хоть и вакуфонарь да под футурой, но в ИЛ-2 прозрачные сегменты фонаря в меньшинстве, как бойницы. Хорошо просматриваются сиденье, РУС да бак во всей красе.
На память фотки до склейки фюзеляжа:
Добавлено: Сб Мар 15, 2025 4:06 pm
Заголовок сообщения:
С фюзеляжем закончил. "Вживил" одноместный фонарь. Хоть он и был "шмеровский", но на удивление встал с минимальной подгонкой. Без фанатизма расклепал-расшил носовую часть, прорезал "околококовые" воздухозаборники. На этом похоже "конверсирование" и закончилось (-:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы