Лично мне заметно отличие в хвосте и у моделей Эдуард оно хорошо проработано. Так то и я выше писал про "большой счёт", и модель Звезда-Дрэгон, например, может там не похожа вообще ни на что. Хобби босс, кстати, сделал это место похоже на бис - не спутаешь
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Alexander Konovalov писал(а):
Частично собрал кабину
Приборку хоть и новую начали ставить, а вот боковые панели остались МиГ-15, а в наборе типа бис/чехословацкие. Можно было переделать, показывал по ссылке
Пасиба, в упор и слепой увидит Лично я имел в виду идентификацию по фото тех лет и в ракурсах, не особо для этого подходящих. В этом плане мне как-то более ТЩ подходяще, по ним как-то проще ориентироваться.
jetac писал(а):
Приборку хоть и новую начали ставить, а вот боковые панели остались МиГ-15, а в наборе типа бис/чехословацкие.
Да, по кабине. Где-то можно увидеть фото кабины серийных строевых МиГ-15 простых, кроме как рисунка из ТО в твоей стройке? А то навскидку в музеях мне только бис-ы припоминаются
Где-то можно увидеть фото кабины серийных строевых МиГ-15 простых, кроме как рисунка из ТО в твоей стройке? А то навскидку в музеях мне только бис-ы припоминаются
Есть только чехословацкий, но он сильно унифицирован с бис по всем частям, так что можно сказать - нет. Но есть же картинка из ТО
и в табличке нет указаний на иные изменения кабины, кроме приборки и кресла
В табличке написано - "основные изменения , повлекшие на внешний облик и боевые характеристики". И я так понимаю, нет пока что пруфов, доказывающих, что кабина (приборка, пульты) изменилась именно с момента запуска в сер. пр-во МиГ-15бис (тогда он еще имел об-е МиГ-15 с двигателем ВК-1). Т.е. по оборудованию нет четкой разницы между 15 и 15бис, о чем я изначально и писал
AndyK писал(а):
По большому счету МиГ-15бис от МиГ-15 отличается двигателем и пожалуй тормозными щитками увеличенной площади, многие пр. изменения "размыты" (см. таблицу)
Добавлено: Сб Фев 22, 2025 12:03 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Да, по кабине. Где-то можно увидеть фото кабины серийных строевых МиГ-15 простых, кроме как рисунка из ТО в твоей стройке? А то навскидку в музеях мне только бис-ы припоминаются
В Чехии в Вышкове рядом с шоссе был МиГ-15 без буквы с родной кабиной
Там почти все в оригинальном состоянии невосстановленное
Добавлено: Сб Фев 22, 2025 2:02 am
Заголовок сообщения:
Кабину соберу как есть. В 72-м масштабе нет смысла изголяться - через закрытый фонарь нихрена не будет видно. А вот над экстерьером предстоит поработать - окраска в дюраль предполагает тщательную обработку, каждый косяк видно будет. Есть ещё сомнения, катать клеп или нет. На большинстве фото его почти не видно, впотай клепался.
Добавлено: Сб Фев 22, 2025 9:25 am
Заголовок сообщения:
vadim63
красиво, однако зря доработали под АРК - системы ОСП-48 (с антеннами АРК и РВ) на этом МиГ-15 не было (как и на остальных в Корее), а расшивку и носовую стойку вижу не исправили...
Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:
клепка не видна позднее - на окрашенных самолетах, так как большинство фото именно таких. и даже на не особо качественных фото хорошо заметна
и если не давить фанатично каталку, то крупным планом видна, а дальний уже теряется
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 3:52 pm
Заголовок сообщения: Re: МиГ-15 1:72 Eduard
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Alexander Konovalov писал(а):
В инструкции к эдику указано, что это самолет Кожедуба. Если есть у кого то фото борта, поделитесь.
Кожедуь в Корее не летал, точка.
Что касается фото каких-либо корейских бортов, то их по пальцам руки пересчитать можно.
На самом деле в инструкции не только не указано, что 823 якобы самолёт Кожедуба, но даже не написано "летал" там лишь предложение о его назначении в дивизию
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы