Добавлено: Сб Фев 22, 2025 9:49 am
Заголовок сообщения:
Итак-
Гражданская авиация , 1/144
Airbus A-321 от фирмы ЗВЕЗДА
Автор: Виноградов Андрей (Antey1968)
Мой долгострой, который завершился благодаря этому конкурсу. Модель приятная в сборке. Начинал строить ещё 2 года назад. Проблема образовалась из-за обстоятельств. Потом пропал интерес к самолету. Так он и простоял в шкафу собранный, покрашенный, обдекаленный и даже залакированный!!! Оставалось лишь приклеить шасси и довести до ума двигатели. Вот наступил финал.
Вся химия от MrHobby. Из допов частично использовал фототравление Микродизайна. Декаль изготовлена Андрияновым (Asencio).
Военная авиация , 1/144
F-15 Eagle, от фирма Lee
Автор- Андрей ( Snoos)
Очень древний набор. Из дополнений - прорезал воздухозаборники и вклеил имитацию двигателей. Окрашивал баллончиками от Тамии. Родные декали не решился делать - купил набор на похожие машины. Смывка - темносиняя от Тамии. Мелочевка и кабина Аммо МиГ.
Миниатюры , 1/72
Советские пограничники , от фирмы ЗВЕЗДА
Автор - Христобаль Хунта
Прекрасный набор со странноватым сюжетом, который вряд- ли возможен в жизни. Собирал " из коробки". Гнилушка под будущий пенек была выловлена в Белом море; траву сеял флокатором; грибок слепил сам; ремни и поводок сделал из эластичной нити для бисера. Покрашено акрилом Jim Scale. Руки и лица красил песочно- желтым с добавлением капли красного.
Вертолеты.
Автор: Виноградов Андрей (Antey1968)
Масштаб 1/48
МИ-4А , от фирмы Трампетер
Модель делалась в подарок коллеге в очень сжатые сроки. Дали 10 дней на сборку, и вчера уже вручили на юбилее нашему коллеге. На этой машине он выпускался в Кременчугском лётном училище в 1979 году. Ну и собственно эта модель случайно попадает в рамки конкурса. Абсолютная изкоробка. Только добавлены антенны, АНО, фары.
Химия от Тамии. Декали были сделаны Бацких Алексеем. Есть у модели косяки, но для заказчика они не важны. Главное, чтобы окраска и номер вертолета соответствовали прототипу Кременчугского лётного училища. Модель сувенирная и обгадингу не подвержена. Даже попросили сделать как вариант и подставку, не смотря на то, что лопасти в полёте получаются свисшие.
МИ-8АМТ от фирмы ЗВЕЗДА
Вертолет МИ-8АМТ RA-22484 строился моему коллеге на день рождения в спешном порядке и построен за рекордные 9 дней!!! Так как набор у Звезды в этом масштабе очень не плох и самодостаточен, то в основном делалась изкоробка. Доработке коснулся лишь носовой обтекатель, дополнительные верхние подвесные баки и приборная панель. Под капотами имеются двигатели, редуктор в полной своей красе. Но эти суслики закрыты навсегда. Лишь остались от них для заказчика памятные фотографии ))) Интерьер, тоже старался изготовить в соответствии с прототипом, потому как настоящий вертолет у меня под рукой в прямом смысле этого слова. Никакие следы эксплуатации не наносились. Это подарочная модель.
Красилась родными красками ЮТэйр. Декали изготовил Александр Андриянов (Ascensio) как в интерьер, так и экстерьер. Финишный лак Mr Hobby.
Масштаб 1/72
BO-105CBS-4 от фирмы Восточный экспресс
Мой долгострой, который завершился благодаря этому конкурсу.
Начинал строить ещё 2 года назад. Даже планировал его собрать к Новогоднему Пинку 2023. Но Амодел, сделал всё, чтобы этой затее тогда не суждено было сбыться. Начинал строить ВО-105 энергично. Но как дошел до остекления, тут руки и опустились. Лобовой фонарь, оказался шире, чем сам фюзеляж. А так как эта деталь у вертолета очень большая и прозрачная, то фантазии на переделку у меня иссякли. Модель была отложена в долгий ящик. За эти годы я поумнел и снова взялся за стройку. В наборе было 2 фонаря. Один распилил на 4 части и подогнал по фюзеляжу ))). Вроде получилось хорошо. Отполировал, отфутурил, ну а дальше всё снова пошло по плану. Интерьер полностью переделан под прототип. Материала по RA-02530 у меня достаточно, потому как сам сделал фотообход этого борта. Красил родными красками ЮТэйр и MrHobby. Декаль изготовлена Бацких Алексеем.
Полный процесс сборки выложу после конкурса.
Agusta-109KM от фирмы Revell
Модель собиралась довольно давно. Много лет украшала коллекцию до тех пор, пока в гости не пришли друзья с детьми. Маленькие бандиты, меньше чем за минуту, сломали винты, вооружение и одну стойку шасси. Вовремя жена забрала вертолет из их шаловливых рук. Если вооружение и шасси приклеил на следующий день, то несущий, рулевой винты пострадали очень серьезно и восстановлению не подлежали. Так и пролежал вертолет в коробке. А тут, появился новогодний стимул его восстановить. От подобного, но нового вертолета взял в займы винты. За пару дней их собрал, покрасил и установил на модель. Теперь Агуста снова в боевом строю. )))
О модели. Ревелл весьма не плох. Собирал из коробки, лишь добавил огни, фару, стволы пушек. Химия от Тамии. Но, как мне кажется, с матовым лаком перестарался. Не пачкаю принципиально.
На лавры и медали модель не претендует. Всё на усмотрение организатора конкурса. Выставляю в качестве поддержки номинации ВЕРТОЛЕТЫ 1/72
Да и не говори, Рома! Хотел по максимуму принять участие, а тут засада. Сказались 2 месяца на подготовку. Конкурс реально полезный. Завершил два долгостроя, одну модель восстановил, две модели собранные с нуля случайно вписались в конкурс и лишь АН-12 полностью соответствует пинку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы