Добавлено: Сб Мар 15, 2025 8:19 pm
Заголовок сообщения:
Ниши сделаны:
Приобрел и применил акриловый лак от Валлехо. И оказалось, что глянцевый лак смывается уайт-спиритом, что стало неожиданностью, причем слой сох сутки, возможно ему требуется больше времени для высыхания, кто пользовался, может есть что посоветовать?
Сатиновый лак, как финишное понравилось, смотрится хорошо на мой вкус. Топливный обработан уже сатиновым.
Добавлено: Сб Мар 15, 2025 9:31 pm
Заголовок сообщения:
Что самые дешёвые, что "фирма" - разницы не замечаю это ж не краска. А баллоны не воняют что ли, что не поняли состав? Присматриваюсь как раз к сатиновому
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 11:24 am
Заголовок сообщения:
Bivlidi писал(а):
Практически не воняют, а по сравнению с ганзовскими баллонами, можно сказать что запаха и нет).
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 48 секунд:
В базовый я его задул, выбор пал на ALC-119. Дальше лак и панели буду выделять .
Пропустил несколько дней стройки, увидев фото как лежит грунт сразу хотел написать, что поверхность под металлик совершенно неудовлетворительная.
Хотел написать, но ниже увидел фото с металликом и как результат лежит он плохо, неоднородно, пятнами с разной степенью глянцевости-матовости, как-будто с шагренью и тем более для Алклада это очень неестественно выглядит.
Я посоветовал бы, если не смывать всё, то очень хорошо отполировать и нанести металлик заново.
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 12:08 pm
Заголовок сообщения:
А мне нравится, как получилось - самолёт не только с завода и не восстанавленный современный с сияющей замененной полированной обшивкой, как обычно себе представляют моделисты не крашенные Р-51 и Р-47
Добавлено: Вс Мар 16, 2025 7:56 pm
Заголовок сообщения:
Можно поправить и не смывая, Вот:
На хвосте просто пятно прям глаз резало))), и кромку крыла протер до грунта. ALC-119 стирается руками на ура от нескольких прикосновений.
А что касается остального думаю оставить так, потому что самолет не с завода, а полетавший, там еще панельный добавится, полосы вторжения, сверху их то же думаю буду накрашивать, потом маслом везеринг. Я просто не очень люблю чистые самолеты , только выпущенные заводом, ставить на полку, но тут дело вкуса каждого.
Денис, вы когда Фантом доделывать будете, а то я себе купил и слежу за стройкой, пока не начинаю)).
Добавлено спустя 22 часа 45 минут 16 секунд:
Закончил почти винт, осталось деки и лак финишный, стяжные болты пришлось клеить уже на окрашенный, забыл про них.
Добавлено: Сб Мар 22, 2025 11:48 pm
Заголовок сообщения:
Идем к цели, краска ALC119 отлетела от грунта Хася, и со скотчем Джас и скотчем Тамии и да же розовый, у которого клеевого слоя кот наплакал. Всю ночь зачищал подрывы, было желание проверить аэродинамические свойства Тандерболта, путем отправки его в противоположную стену). На последнем фото готовлю полосы вторжения, определился, будут с низу только.
На фото не все подрывы показаны, большая часть уже была устранена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы