Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P-47D-22 Tamiya 1/48

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Авиация Америки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Кстати вот рисунок по подключению бака, может кому надо:
#
^

Немного дополнил заднюю нишу, сделал дренажи и примерил ПТБ.
# # #
^

в игноре у 2 пользователей
Приятно наблюдать, за стабильной и качественной работой...
С большим интересом слежу за вашей стройкой, так-как у самого такой же в планах на 57th FG в Италии...
^

в игноре у 13 пользователей
А что Тамия не даёт вариант с чехлом костыля?
^

Дает, он и стоит, только цилиндр не закрывает.
#
#

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Sergey Novikov писал(а):
Приятно наблюдать, за стабильной и качественной работой...
С большим интересом слежу за вашей стройкой, так-как у самого такой же в планах на 57th FG в Италии...

Благодарю! Боковик покажите?

Добавлено спустя 22 часа 53 минуты 53 секунды:

Стойки Olive Drаb похоже:
#
И не понятно по полосам сверху на фото выше вроде есть, а тут нгет:
# #

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Все фото тут есть: https://www.368thfightergroup.com/368-noseart-395-w.html
^

Так полосы то и были не всё время. Да и на нижнем снимке видны вроде тоже следы смытых полос
^

НЕ корректно написал, имел ввиду верх крыла, были полосы или нанесены только на нижней поверхности.
На стойках срезаю , что не нравится и отлито заодно:
#
^

#
^

Верх крыла у него все таки не был окрашен, полосы по борту видно, что доходят до середины, подобно как на цветной фото что Вы прикрепили. И тут видно, что белый не заходит на верх, а обрывается:
#

Добавлено спустя 6 часов 20 минут 27 секунд:

Основные стойки подъехали)
#
Ну и щитки.
^

К грунтованию все готово, красить буду Хасей, первый раз, посмотрим как грунт и краска себя покажут.

# #
^

в игноре у 5 пользователей
Bivlidi писал(а):
Верх крыла у него все таки не был окрашен, полосы по борту видно, что доходят до середины, подобно как на цветной фото что Вы прикрепили. И тут видно, что белый не заходит на верх, а обрывается:

Перед вторжением полосы накрасили и на крыльях и на фюзеле, через месяц, было приказано убрать полосы сверху крыла и фюзеляжа. В самом конце августа-начале сентября полосы велели убрать и снизу крыла, оставались только на нижней части фюзеляжа. В самом конце декабря убрали вообще все
^

Спасибо, значит красить можно вообще как угодно. Хочешь так, хочешь так.
^

в игноре у 5 пользователей
Bivlidi писал(а):
Спасибо, значит красить можно вообще как угодно. Хочешь так, хочешь так.

Ну, не совсем ). Допустим, если конкретный прототип самолёта для модели, имеет на своём борту количество отметок побед которое соответствует августу, то красить полосы сверху крыла и фюзеля всё же не стоит
^

в игноре у 8 пользователей
Bivlidi писал(а):
К грунтованию все готово, красить буду Хасей, первый раз, посмотрим как грунт и краска себя покажут.

# #

Очень осторожно с этой краской. Обязательно после каждого слоя перед нанесением скотча закрывать лаком. Хотя даже это иногда не помогает. Намучался и думаю что больше ( во всяком случае пока) этими красками пользоваться не буду.
^

Вот так новость, спасибо. Основой под металлик я уже покрыл, лежит сохнет пока что.
Краска получается отходит вместе со скотчем?

Добавлено спустя 7 часов 39 минут 50 секунд:

Что думаете по поводу окраски кока. Микроскайл предлагает в красный с желтой полосой. Мне кажется, что он желтый в цвет законцовок лопастей с незакрашенной полосой.
#

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Или оставлю незакрашенным
#
^

И зачем там жёлтая полоса? Особенно, если ЭБО красный
^

jetac писал(а):
И зачем там жёлтая полоса? Особенно, если ЭБО красный

У 368 кили были желто-черными, возможно поэтому Микроскайл так и указал. и цвет кока думаю желтый.
^

Киль это не нос
https://assets.americanairmuseum.com/s3fs-public/styles/wysiwyg_x2/public/freeman/med ia-396153.jpg.webp?itok=kBtbfYKJ
^

jetac писал(а):

Спасибо, а концы лопастей значит желтые.
^

в игноре у 8 пользователей
Bivlidi писал(а):
Краска получается отходит вместе со скотчем?

Нет, наоборот. Скотч оставляет след, не стирается никак. Только смывать краску. Надо лаком сверху,потом скотч. Правда у меня даже лак с краски сняло скотчем кое где. Сомнительная какая то краска.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: