Ну значит так.
Наступил у меня момента крызиса.
Когда два гаража моделей. Куча всего, а ничего не хочется. И начатых куча. А кончить, ой грубо. Закончить ничего не могу.
Хотел напиться. А низя. Доктор запретил. Говорит хочешь еще лет 40 модели собирать. Кофе не пей, алкоголь не пей. Курить и то нельзя.
Все тлен, все прах.
И решил я тут , нет не закончить начатое.
А начать что-то , что принесет радость. От процесса. И тут я вспомнил, как в 99-03 гг. , с упоением собирал модель Ил-2 , но еще от ТОКО и "стрелку" от ЕЕ. Блин, там было чувство ! Чувство радости и упоения ! И удовольствие от процесса. Не обязаловка, надо закончить. А именно удовольствие. Хотя тогда и небо голубое и трава зеленее.
Надеюсь коллеги просто поддержат.
Добавлено: Ср Фев 12, 2025 2:54 am
Заголовок сообщения:
Какая своевременная тема
у самого на столе такой же в аналогичном состоянии.
Думал быстро собрать из коробки.
но все такое буратинистое... Главное удержать себя в рвении все передалать.
Добавлено: Ср Фев 12, 2025 10:11 am
Заголовок сообщения:
Максим, уверен насчёт варианта? Звезда даёт кривой номер на борт Емельяненко - https://mysea.livejournal.com/2433736.html
И мало, что кривой - кант не похож на красный.
вспомнил, как в 99-03 гг. , с упоением собирал модель Ил-2 , но еще от ТОКО и "стрелку" от ЕЕ. Блин, там было чувство ! Чувство радости и упоения ! И удовольствие от процесса.
ТОКО и ДАКО -- разные модели...
Хотя, в принципе этот собирается весьма неплохо(по сходимости). Если матчастью не заморачиваться. Или заморочиться минимумом в виде броенеперегородок в кокпит.
Максим, уверен насчёт варианта? Звезда даёт кривой номер на борт Емельяненко - https://mysea.livejournal.com/2433736.html
И мало, что кривой - кант не похож на красный.
Ну и фонарь не тянет на "изкоробка"
Привет. Андрей не знаю точно, завтра посмотрю обрезки обрезки деталей. Насчет фонаря. Как в инструкции отсеку все лишнее ))))
Декаль ЕЕ, нужно поискать от Бегемота
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Re: Ил-2 обр . 1942 1/72 Изкоробка ( Звезда/ТОКО)
Serzh писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
вспомнил, как в 99-03 гг. , с упоением собирал модель Ил-2 , но еще от ТОКО и "стрелку" от ЕЕ. Блин, там было чувство ! Чувство радости и упоения ! И удовольствие от процесса.
ТОКО и ДАКО -- разные модели...
Хотя, в принципе этот собирается весьма неплохо(по сходимости). Если матчастью не заморачиваться. Или заморочиться минимумом в виде броенеперегородок в кокпит.
Согласен. Если одноместный у ЕЕ это дако.
То двухместные все три это Токо ))). Звезда как раз Токо и пакует.
Добавлено спустя 15 часов 51 минуту 42 секунды:
Установил бронеплиты. Примерил фонарь. Кажется все хорошо )))
Максим, Хорошо идешь! Верной дорогой! А я у ЕЕ и двухместный брал Даковский. И даже начал его делать давным-давно. Эх надо будет тоже постараться его закончить
Максим, Хорошо идешь! Верной дорогой! А я у ЕЕ и двухместный брал Даковский. И даже начал его делать давным-давно. Эх надо будет тоже постараться его закончить
А мне не попадался (. Только ТОКО. А вот одноместный , попался даже с торпедой ))))
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 41 секунду:
Владыч писал(а):
Узел крепления левого(если память не изменяет) стабилизатора надо поднять вверх, пока фюзеляж не собран.
Спасибо за совет.
Но к сожалению наверное откажусь. Если начну расчленять , то не закончу )))
Если расскажите, что и как буду рад. Что бы на следующей модели мог воспользоваться, да и совет для других коллег будет ценен. Это для невилирования реактивного эффекта винта ?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Serzh писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
Если одноместный у ЕЕ это дако. То двухместные все три это Токо ))). Звезда как раз Токо и пакует.
Нет, у ВЭ все Дако. И у АРКа. У Моделиста -- могло быть в коробках что угодно... вплоть до академа и шмера...
окошки в бронеспинке не резали?
Увы, не нашел прозрачного пластика под рукой, постараюсь сейчас вклеить прозрачные треугольники ). Спасибо за совет.
Коллеги, прозрачный пластик под воротнички зто же банальная ацетатная пленка. В прошлом веке ее можно было увидеть только в финских рубашках, приятный пластик с легким голубым оттенком, отлично формовался, но ничем не клеился, кроме какого-то прибалтийского обувного клея, да и БФ-6 можно было прилепить, именно прилепить, а не приклеить. А сейчас этот ацетат идет во всех упаковках, а на упаковку тортов идет даже тонкий прозрачный полистирол, который можно согнуть, а клеить лучше клеем от ф. Квинта, он очень липкий, не растворяет пленку, т.к. на воде, а когда высыхает, то делается невидимым. Я этим клеем для декалей клею фонари прямо на покраску, он затягивает все щели, а потом стает невидимым.
Добавлено: Пт Фев 14, 2025 5:09 am
Заголовок сообщения:
Serzh писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
Сплендис писал(а):
Рубашки не ношеной нет в закромах?
Нету (((
А подождать до 23?
А вдруг носки подарят )))))
Добавлено спустя 51 секунду:
Гертрудыч писал(а):
Коллеги, прозрачный пластик под воротнички зто же банальная ацетатная пленка. В прошлом веке ее можно было увидеть только в финских рубашках, приятный пластик с легким голубым оттенком, отлично формовался, но ничем не клеился, кроме какого-то прибалтийского обувного клея, да и БФ-6 можно было прилепить, именно прилепить, а не приклеить. А сейчас этот ацетат идет во всех упаковках, а на упаковку тортов идет даже тонкий прозрачный полистирол, который можно согнуть, а клеить лучше клеем от ф. Квинта, он очень липкий, не растворяет пленку, т.к. на воде, а когда высыхает, то делается невидимым. Я этим клеем для декалей клею фонари прямо на покраску, он затягивает все щели, а потом стает невидимым.
Спасибо за совет. Как раз этот клей есть.
Добавлено спустя 9 часов 53 минуты 9 секунд:
Схождение половинок фюзеляжа, так и не понял, почему получилась разница высот ))). Не иначе как "вражьи-темны силы".
Зашпаклевал. По поводу переноса стабилизатора, в планах есть еще около 5-6 илов .
Будем пробовать. А тут проба пера. Помните как в книге .
Сейчас брюшко выглядит так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы