Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ил-2 обр . 1942 1/72 Изкоробка ( Звезда/ТОКО)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Ну значит так.
Наступил у меня момента крызиса.
Когда два гаража моделей. Куча всего, а ничего не хочется. И начатых куча. А кончить, ой грубо. Закончить ничего не могу.
Хотел напиться. А низя. Доктор запретил. Говорит хочешь еще лет 40 модели собирать. Кофе не пей, алкоголь не пей. Курить и то нельзя.
Все тлен, все прах.
И решил я тут , нет не закончить начатое.
А начать что-то , что принесет радость. От процесса. И тут я вспомнил, как в 99-03 гг. , с упоением собирал модель Ил-2 , но еще от ТОКО и "стрелку" от ЕЕ. Блин, там было чувство ! Чувство радости и упоения ! И удовольствие от процесса. Не обязаловка, надо закончить. А именно удовольствие. Хотя тогда и небо голубое и трава зеленее.
Надеюсь коллеги просто поддержат.
# # #
^

Конечно, поддержим!
И может быть присоединимся с такой же коробкой.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Тоже есть коробка Ил-2 с зелёным пластиком.
^

в игноре у 1 пользователей
Поглядим, интересно...! )
^

MT23 писал(а):

Ну с тобой Михаил мне точно не тягаться. На твою модель посматриваю )
^

Какая своевременная тема Smile
у самого на столе такой же в аналогичном состоянии.
Думал быстро собрать из коробки.
но все такое буратинистое... Главное удержать себя в рвении все передалать.
^

МаксимСазонов писал(а):
MT23 писал(а):

На ту что на подставке?... ))
^

MT23 писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
MT23 писал(а):

На ту что на подставке?... ))

На обе )))
^

в игноре у 12 пользователей
Максим, уверен насчёт варианта? Звезда даёт кривой номер на борт Емельяненко - https://mysea.livejournal.com/2433736.html
И мало, что кривой - кант не похож на красный.
#

Ну и фонарь не тянет на "изкоробка" Smile
^

МаксимСазонов писал(а):
вспомнил, как в 99-03 гг. , с упоением собирал модель Ил-2 , но еще от ТОКО и "стрелку" от ЕЕ. Блин, там было чувство ! Чувство радости и упоения ! И удовольствие от процесса.
ТОКО и ДАКО -- разные модели...
Хотя, в принципе этот собирается весьма неплохо(по сходимости). Если матчастью не заморачиваться. Или заморочиться минимумом в виде броенеперегородок в кокпит.
^

jetac писал(а):
Максим, уверен насчёт варианта? Звезда даёт кривой номер на борт Емельяненко - https://mysea.livejournal.com/2433736.html
И мало, что кривой - кант не похож на красный.
#

Ну и фонарь не тянет на "изкоробка" Smile

Привет. Андрей не знаю точно, завтра посмотрю обрезки обрезки деталей. Насчет фонаря. Как в инструкции отсеку все лишнее ))))
Декаль ЕЕ, нужно поискать от Бегемота

#

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Re: Ил-2 обр . 1942 1/72 Изкоробка ( Звезда/ТОКО)

Serzh писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
вспомнил, как в 99-03 гг. , с упоением собирал модель Ил-2 , но еще от ТОКО и "стрелку" от ЕЕ. Блин, там было чувство ! Чувство радости и упоения ! И удовольствие от процесса.
ТОКО и ДАКО -- разные модели...
Хотя, в принципе этот собирается весьма неплохо(по сходимости). Если матчастью не заморачиваться. Или заморочиться минимумом в виде броенеперегородок в кокпит.

Согласен. Если одноместный у ЕЕ это дако.
То двухместные все три это Токо ))). Звезда как раз Токо и пакует.

Добавлено спустя 15 часов 51 минуту 42 секунды:

Установил бронеплиты. Примерил фонарь. Кажется все хорошо )))
# # #
^

Узел крепления левого(если память не изменяет) стабилизатора надо поднять вверх, пока фюзеляж не собран.
^

в игноре у 5 пользователей
Максим, Хорошо идешь! Верной дорогой! А я у ЕЕ и двухместный брал Даковский. И даже начал его делать давным-давно. Эх надо будет тоже постараться его закончить
^

МаксимСазонов писал(а):
Если одноместный у ЕЕ это дако. То двухместные все три это Токо ))). Звезда как раз Токо и пакует.
Нет, у ВЭ все Дако. И у АРКа. У Моделиста -- могло быть в коробках что угодно... вплоть до академа и шмера...

окошки в бронеспинке не резали?
^

rum-ata писал(а):
Максим, Хорошо идешь! Верной дорогой! А я у ЕЕ и двухместный брал Даковский. И даже начал его делать давным-давно. Эх надо будет тоже постараться его закончить

А мне не попадался (. Только ТОКО. А вот одноместный , попался даже с торпедой ))))

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 41 секунду:

Владыч писал(а):
Узел крепления левого(если память не изменяет) стабилизатора надо поднять вверх, пока фюзеляж не собран.

Спасибо за совет.
Но к сожалению наверное откажусь. Если начну расчленять , то не закончу )))
Если расскажите, что и как буду рад. Что бы на следующей модели мог воспользоваться, да и совет для других коллег будет ценен. Это для невилирования реактивного эффекта винта ?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Serzh писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
Если одноместный у ЕЕ это дако. То двухместные все три это Токо ))). Звезда как раз Токо и пакует.
Нет, у ВЭ все Дако. И у АРКа. У Моделиста -- могло быть в коробках что угодно... вплоть до академа и шмера...

окошки в бронеспинке не резали?

Увы, не нашел прозрачного пластика под рукой, постараюсь сейчас вклеить прозрачные треугольники ). Спасибо за совет.
^

в игноре у 7 пользователей
МаксимСазонов писал(а):
Увы, не нашел прозрачного пластика под рукой, постараюсь сейчас вклеить прозрачные треугольники ). Спасибо за совет.

Рубашки не ношеной нет в закромах? Под воротник прозрачные вставки были. Лично как-то использовал для имитации стекла.
^

Сплендис писал(а):
МаксимСазонов писал(а):

Рубашки не ношеной нет в закромах? Под воротник прозрачные вставки были. Лично как-то использовал для имитации стекла.

Нету (((
^

МаксимСазонов писал(а):
Сплендис писал(а):
Рубашки не ношеной нет в закромах?

Нету (((
А подождать до 23? Smile
^

Коллеги, прозрачный пластик под воротнички зто же банальная ацетатная пленка. В прошлом веке ее можно было увидеть только в финских рубашках, приятный пластик с легким голубым оттенком, отлично формовался, но ничем не клеился, кроме какого-то прибалтийского обувного клея, да и БФ-6 можно было прилепить, именно прилепить, а не приклеить. А сейчас этот ацетат идет во всех упаковках, а на упаковку тортов идет даже тонкий прозрачный полистирол, который можно согнуть, а клеить лучше клеем от ф. Квинта, он очень липкий, не растворяет пленку, т.к. на воде, а когда высыхает, то делается невидимым. Я этим клеем для декалей клею фонари прямо на покраску, он затягивает все щели, а потом стает невидимым.
^

Serzh писал(а):
МаксимСазонов писал(а):
Сплендис писал(а):
Рубашки не ношеной нет в закромах?

Нету (((
А подождать до 23? Smile

А вдруг носки подарят )))))

Добавлено спустя 51 секунду:

Гертрудыч писал(а):
Коллеги, прозрачный пластик под воротнички зто же банальная ацетатная пленка. В прошлом веке ее можно было увидеть только в финских рубашках, приятный пластик с легким голубым оттенком, отлично формовался, но ничем не клеился, кроме какого-то прибалтийского обувного клея, да и БФ-6 можно было прилепить, именно прилепить, а не приклеить. А сейчас этот ацетат идет во всех упаковках, а на упаковку тортов идет даже тонкий прозрачный полистирол, который можно согнуть, а клеить лучше клеем от ф. Квинта, он очень липкий, не растворяет пленку, т.к. на воде, а когда высыхает, то делается невидимым. Я этим клеем для декалей клею фонари прямо на покраску, он затягивает все щели, а потом стает невидимым.

Спасибо за совет. Как раз этот клей есть.

Добавлено спустя 9 часов 53 минуты 9 секунд:

Схождение половинок фюзеляжа, так и не понял, почему получилась разница высот ))). Не иначе как "вражьи-темны силы".
Зашпаклевал. По поводу переноса стабилизатора, в планах есть еще около 5-6 илов .
Будем пробовать. А тут проба пера. Помните как в книге .
Сейчас брюшко выглядит так
#
^

Страница 1 из 1

Перейти: